Ингредиенты:
Бульон – 2 л
Свекла - 250 г
Капуста свежая – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Корень петрушки – 20 г
Томатная паста – 30 г
Чернослив – 60 г
Грибы белые сушеные – 20 г
Масло – 3 ст. ложки
Зелень
Уксус 3%-й – 2 ст. л.
Сахар и соль
Приготовление:
Капусту нашинковать. Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатной пастой, сахаром и уксусом. Лук, морковь, корень петрушки нарезать соломкой, обжарить на масле.
Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 минут, затем промыть несколько раз, меняя воду. Тщательно промытые сушеные грибы залить холодной водой(1 л), оставить на 3-4 часа для набухания и затем сварить в той же воде до готовности.
В кипящий бульон или воду положить нашинкованную капусту и варить 10-15 мин. Затем добавить тушеную свеклу и обжаренные овощи.
Полученный отвар от грибов процедить, грибы промыть, нарезать соломкой и добавить вместе с отваром в борщ за 10-15 мин до окончания варки.
Подготовленный чернослив сварить отдельно до готовности, отвар добавить в борщ. За 5-10 мин до окончания варки в борщ добавить соль, сахар, специи. При подаче в борщ положить вареный чернослив, сметану и зелень.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев