Предыдущая публикация
Состав:
800 г муки
400 г молоко
200 г воды
70 г сливочного масла
1 ст. ложка сметаны
1 ч. ложка дрожжи
1 ч. ложка соли
1 неполная ч. ложка сахара
Смешать теплое молоко и воду, добавить дрожжи, сахар, соль, масло комнатной температуры, сметану. Перемешать аккуратно венчиком. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Нужно долго вымешивать минут 15-20 для красивого и эластичного теста. Накрыть тесто крышкой или пакетом и убрать в теплое место на один час. Затем снова замесить и дать настояться еще 30 минут.
Из такого теста получаются воздушные пирожки, тающие во рту. Также подойдет для булочек для бургеров и для сладких булочек, только нужно будет сахара побольше.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев