Состав:
тесто:
300 г муки
180-200 мл молоко
5 г дрожжи
1 неполная ч. ложка соли
1/2 ч. ложка сахара
начинка:
300 г куриное филе
150 г (3-4 шт. свежих) грибов
соль, перец
100 г сливочное масло
1 шт. помидор
майонез+кетчуп
200 г сыра
В теплое молоко добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать и оставить на 5 минут. Всыпать муку и замесить тесто. В конце влить подсолнечное масло и еще раз замесить. Накрыть тесто крышкой и убрать в теплое место на один час.
Куриное мясо и грибы нарезать. В сковороду выложить кусочек сливочного масла и обжарить мясо, затем грибы. Добавить соль и перец по вкусу. Помидор очистить от кожуры и нарезать на тонкие кусочки. Майонез и кетчуп смешать 1 к 1. Сыр натереть на терке.
Тесто раскатать, вырезать круги, можно формой кальцоне. Смазать майонезом и кетчупом, выложить сыр, грибы с мясом, помидоры и закрыть пиццу.
Смазать готовые мини-пиццы желтком, посыпать кунжутом по желанию и поставить в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев