🍜 Круассаны
📌 Ингредиенты:
Мука - 450г.
Сахар - 50г.
Масло сливочное - 200г.
Дрожжи сухие - 25г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Молоко - 250мл.
🔪 Приготовление:
1. Просеять муку с солью, растереть с ней 25 г. сливочного масла. Соединить сахар, яйцо, молоко и дрожжи, оставить на 10 мин. Добавить массу в муку с маслом и замешать тесто. Раскатать в полосу 45x15 см.
2. Сливочное масло разделить на 3 части. 1/3, смазать полоски теста. Сложить тесто втрое, снова раскатать и смазать 1/3 масла.
3. Обернуть тесто пленкой, убрать на час в холодильник.
4. Повторить все действия (раскатать и смазать маслом, сложить втрое), снова убрать в холодильник на час.
5. Готовое тесто тонко раскатать в прямоугольник, разрезать в длину пополам. Затем, каждую половину, разрезать на треугольники.
6. Скатать треугольники в рулеты, загнуть края.
Выложить на протвень, дать подойти 30 мин.
7. Выпекать 15 мин. в заранее прогретой духовке до 200°
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев