Предыдущая публикация
🍜 Шоколадные оладьи
📌 Ингредиенты:
Кефир — 400 мл.
Мука — 300 г.
Сахар — 60 г.
Какао-порошок — 40 г.
Яйца куриные — 1 шт.
Сода — 2 г.
Лимонный сок — 5 мл.
Растительное масло — 60 мл.
🔪 Приготовление:
1. Смешиваем кефир и лимонный сок с сахаром и яйцами, затем добавляем муку, соду и какао-порошок.
2. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
3. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев