Нам понадобится:
•Бекон - 250 г
•Сыр твёрдый - 180 г
•Яйца - 4 шт
•Майонез - 80 г
•Укроп свежий -1-2 веточки
•Чеснок - 2 зубчика
•Соль - щепотка
•Перец свежемолотый (смесь перцев) - на кончике ножа
🧑🍳Способ приготовления:
1. Сварить и остудить яйца.Из фольги сделать 8 трубочек (по количеству полосок бекона) длиной примерно 10 см и диаметром 2-2,5 см.
2. Каждую трубочку из фольги обернуть беконом. Выложить все заготовки швом вниз на противень, выстеленный пергаментом.Оставшееся яйцо разбить, отделить белок от желтка (белок не понадобится). Смазать заготовки бекона сверху желтком.
Запекать бекон в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, чтобы трубочки скрепились.
3. Оставшиеся яйца и сыр натереть на тёрке, зелень укропа промыть и обсушить, измельчить и отправить к сыру и яйцам. Заправить всё майонезом, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Наполнить рулетики из бекона сырно-яичной массой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев