Ингредиенты:
Овощной бульон (или рыбный, или вода) - 1.5л
Форель (Любая красная рыба: лосось, форель, кета, семга, кежучь и прочие.
Кстати, вкусный суп получится и не только из красной рыбы, у меня вкусно получалось с хеком)
400 - гр
Картошка - 400 гр
Сливки (10% жирности) - 200 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 0.5 шт.
Оливковое масло - 2 стол.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Бульон можете использовать рыбный или овощной. Если нет бульона, замените его обычной водой. Вместо сливок можно взять молоко. Болгарский перец можно совсем не добавлять и обойтись стандартным для ухи набором овощей: картошка, морковь и лук. Форель тщательно промойте. Срежьте плавники. Рыбу нарежьте средними кусочками. В рыбе должно быть достаточно мяса. Поэтому лучше использовать филе. У меня был крупный хвост, которого хватило для супа. Если есть голова от рыбы, тоже добавьте ее в суп. Морковь помойте, очистите и нарежьте четвертинками. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Для финской ухи овощи должны быть нарезаны не очень крупно. Чтобы во время еды в одну столовую ложку помещалось несколько видов овощей. Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки и также нарежьте небольшими кусочками. Луковицу очистите. Если вы хотите добавить лук в суп в измельченном виде, то ее нужно нарезать небольшими кубиками и спассеровать на оливковом масле вместе с болгарским перцем и морковью (шаг 7). Я добавляю целую луковицу (шаг 9), которую потом выбрасываю в конце варки. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите болгарский перец и морковь. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 7 минут. Добавьте в кастрюлю к овощам картофель, перемешайте и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты. Влейте бульон (или воду), выложите целую луковицу (если до этого не добавляли ее в нарезанном виде). Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 10 минут. Выложите подготовленные кусочки форели. Варите уху на среднем огне еще 10 минут. Она не должна слишком сильно кипеть, потому что при сильном кипении рыбное филе (особенно если оно у вас без кожи) начнет распадаться на мелкие кусочки. Влейте сливки. Приправьте суп солью и перцем по вкусу и перемешайте. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. В конце варки луковицу выбросите, если добавляли её целиком. Разлейте уху по-фински со сливками по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев