нереально вкусно!
Как говорится - дешево и быстро. Но, вместе с тем, вкусно и ароматно. Добавляем к ним сметанку и ...Вот такая прелесть должна получиться.
Ингредиенты:
капуста белокочанная
лук репчатый
перец сладкий (разноцветный)
зелень (у меня была кинза и петрушка)
специи (соль, перец черный молотый)
чеснок
яйца
мука
Приготовление:
Капусту шинкуем мелкой соломкой. Желательно брать тонкие части листьев, так как соломка будет совсем тонкой. Туда же кладем порезанный соломкой лук.
Так же добавляем порезанный соломкой болгарский перец зелень и чеснок.
Солим и перемешиваем. Капусту можно немного помять, что бы она дала сок. Сок от капусты лучше слить.
В полученную смесь кладем яйца. На это количество у меня ушло 2 яйца. Так же добавляем муки (порядка 2 столовых ложек), перемешиваем.
Из готового овощного фарша лепим драники, делать это руками отжимая излишки сока. Выкладываем на кипящее масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Снимаем с огня и выкладываем на тарелки.
Да, важное замечание. Это сложный рецепт драников. Нужно приловчиться делать котлетки из фарша, который не очень лепиться и обжаривать так, что бы не развалилось.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев