Необходимо:
1 стакан = объем 250 мл
цедра и сок 1 большого апельсина
1 ст. (150 г) муки (просеять/разрыхлить)
1 ½ ч. л. разрыхлителя
2 крупных яйца
2/3 ст. (140 г) сахара
1 ч. л. ванильного сахара (или ванильного экстракта)
щепотка соли
100 г растопленного сливочного масла (остудить)
Глазурь:
½ ст. (70 г) сахарной пудры (можно чуть меньше)
2-3 ч. л. апельсинового сока
щепотка цедры
1) Натереть на мелкой терке цедру апельсина, только оранжевую часть. Выжать сок. Оставить 90-100 мл сока для теста и 2-3 чайные ложки для глазури.
2) Смешать муку, рахрыхлитель. Яйца взбить вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной, светлой, плотной массы 5-7 минут на средней, затем высокой скорости. Снизить скорость и влить остывшее масло. Недолго перемешать и постепенно добавить муку. Быстренько перемешать на средней скорости. Тонкой струйкой влить сок (90-100 мл), добавить цедру (щепотку отложить для глазури).
3) Форму среднего размера (22-23 см), либо форму для хлеба ( у меня 11 на 25 см) застелить бумагой для выпечки (по желанию) и смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать в хорошо разогретой духовке 180° 30-35 минут до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть в форме минут 10-15, затем полить глазурью.
Для глазури смешать сахарную пудру с соком и цедрой. Сок добавлять постепенно. Консистенцию можно регулировать по желанию, сделать ее более жидкой/ плотной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев