Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Базилик - 3 веточки
Чеснок - 4 зубчика
Для маринада:
Мед - 3 ст. л.
Уксус (9%) - 4 ст. л.
Растительное масло - 0,5 стакана
Соль
Берем отборные баклажаны и помидоры. Моем и стерилизуем банки крышки. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду (1,5 ст. ложки на 2 л воды) и бланшировать 3 минуты. Откинуть баклажаны на дуршлаг, дать стечь воде. Промыть холодной водой. Пересыпать 2 столовыми ложками соли, выдержать 20 минут и опять промыть холодной водой для удаления горечи. Помидоры нарезать кружочками и выложить на дно эмалированной кастрюли. Сверху положить баклажаны, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пусть прогреются. Через 5 минут добавить мед, 1 ч. л. соли, уксус, масло и тушить под крышкой 15 минут. Вымыть и нарезать мелко базилик. Чистим и давим чеснок. За 5 минут до конца тушения добавляем базилик и измельченный чеснок. Кипящую массу разложить в теплые банки и закатать.
У меня вышло 3 поллитровых баночки. Зимой будет как находка:)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2