Фасоль стручковая — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
Лист лавровый — 2 шт
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Уксус (9%) — 1 ст. л.
соль - по вкусу
Фасоль перебрать, удалить кончики. Закинуть в кипящую подсоленную воду, бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Морковь почистить и натереть на корейской терке. Я натирала на обычной, но поставив морковь параллельно терке.
Овощи смешать с фасолью, чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцами и кориандром.
В сотейнике смешать масло и уксус, добавить лавр (можно добавить несколько пластинок имбиря, но это дело вкуса). Закипятить и кипящим маринадом залить овощи. Перемешать все хорошенько, дать настояться. Сложить в банку и поставить в холодильник на сутки.
Если будет желание заготовить на зиму, то банки нужно пастеризовать.
0,5 л-20 минут,0,7 л-30 минут.
Закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4