На 1 кг грибов: 0,5 л воды 2 ст. л. соли 2 горошины душистого перца 2 зубчика чеснока зонтик укропа 1 ч. л. семян горчицы лист хрена Как готовить: В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно.
Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались. То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания. Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями укладывать грибы и чеснок (на терке). Жесткий стебель от укропа тут может пригодится, его надо разрезать на куски и положить поверх грибов в банке, как распорку или легкий гнет. От такой конструкции грузди будут точно в рассоле.
Закрыть пластмассовыми крышками и убрать в холодное место. Пробовать можно через 10 дней. Если покажется что маловато воды - не бойтесь, из грибов пойдет сок и его будет для заливки груздочков и для их посола. Получаются хрустящие и ароматные грибочки к картошечке, да к рюмочке.
Консервирование и Рецепты 2024
По вопросам рекламы: t.me/romannsars Наши друзья: t.me/kuhnyarus
153K участников
✔ Книга рецептов
По вопросам рекламы: t.me/romannsars Наши друзья: t.me/kuhnyarus
Я как-то раз сделала на скорую руку, но не в банке а в кострюле, пересыпала солью и укроп, через сорок дне стали кушать, вкуснятина... а аромат.... А на слудующий год старалась и ни фига не получились, вот так бывает, но а так тоже попробую, спасибо за рецепт
Комментарии 32