Нежнейший яблочный пирог
![🍰](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f370@2x.png)
![🍎](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f34e@2x.png)
![🍏](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f34f@2x.png)
Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто, а кушать очень вкусно. Попробовав кусочек такого пирога, вы навсегда забудете о шарлотке. Теперь у вас есть новый любимый рецепт.
![😍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60d@2x.png)
Продукты:
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Яблоки — 4 шт.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Мука — 180 гр.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Желток — 2 шт.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Сахар — 140 гр.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Масло сливочное (можно маргарин)- 50 гр.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Молоко — 125 мл.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Разрыхлитель — 4 гр.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Соль — 2 гр.
Как приготовить пирог с яблоками в духовке:
Желтки перетрите с сахаром до бела. Сахара берите половину, остаток мы используем потом.
Масло растопите, и половину добавьте к желтkовой массе, затем молоко.
Введите муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Все перемешайте до однородности.
Форму для выnечки застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто.
Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте небольшими дольками.
Выложите яблоки на тесто, и полейте их сверху оставшимся растопленным маслом и присыпьте сахаром.
Духовку нагрейте до 180°с и выпеkайте там пирог 30-35 минут.
Комментарии 47