От себя:
В этой коллекции мы можем увидеть самое разнообразное сочетание мужской одежды. Обратите внимание на интересную многослойность. Тренды этого года: блестящие, матовые, шершавые фактуры, прорези и вырезы, маленькие и крупные аксессуары.
Разрабатывая коллекцию для мужчин, Пьерпаоло Пиччоли считает, что он призван сыграть свою роль в разрушении токсичной маскулинности. "Необходимо переосмыслить саму идею маскулинности. В прошлом году в Италии было много случаев жестокости в отношении женщин", - сказал он в анонсе. "Я думаю, что сейчас пришло время присоединиться к борьбе женщин за реальное уважение".
Если предыдущие коллекции мужской одежды Valentino были рассчитаны на более молодую и непринуждëнную аудиторию, то эта коллекция переосмыслила костюм как униформу, основанную на патриархальных и телесных нормах. "Я хочу придать мужчинам новую грацию и мягкость", - сказал он.
Он решил использовать секретное оружие высокой моды, которое лежит в основе дома Valentino. "Пошив одежды по индивидуальному заказу - это своего рода клуб только для мужчин. Это далеко от женской моды. Я хотел объединить эти два направления", - сказал он.
Таким образом, несмотря на то, что его коллекция, состоящая в основном из костюмов, жакетов и пальто, на первый взгляд соответствовала стандарту технологии и ткани, такие как шифоновая подкладка и округлые формы, были заимствованы из практики высокой моды. "Костюмы действительно мягкие, как кардиганы", заметил Пиччоли. "Это далеко не классический деловой костюм".
Он ещё больше развил идею, продемонстрировав водолазки под рубашками и галстуками, добавив двойные лацканы на пиджаках и пальто. Костюм-тройка был скроен таким образом, что жилет превратился в своего рода рудиментарный шарф. "Округлость" присущая женским моделям от кутюр, была применена к чёрной футболке с одним кармашком, так что повседневная одежда приобрела своего рода официальность (Пиччоли сказал, что у него был свой взгляд на эту модель).
Больше работы было проделано над усовершенствованием неструктурированных пижамных костюмов, хореографических жакетов и изменением формы брюк-карго за счёт переноса карманов на переднюю часть брюк. На первый взгляд коллекция Пиччоли, выполненная с длинными рукавами в тёмных тонах, очень хорошо вписывается в образ мужской одежды этого сезона. Суть и ощущение были немного иными, поскольку, по словам Пиччоли, они были направлены на то, чтобы "видеть в мужчинах людей".
Подиум Vogue. Беседовала: Сара Мауэр.
#мужскаяколлекция#коллекциявалентино#осеньзима2024#осеньзима#осенняяколлекция#зимняяколлекция#многослойность#мейсонвалентино#пьерпаолопиччоли#костюмы#мужскиекостюмы#мужскиекуртки#мужскиепальто#мужскаямода#модадлямужчин#мужскойгардероб#геометрияцветагардероб
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев