Удачного дня! Хочу поделиться рецептом самого настоящего турецкого кофе.
Т.Е. РЕЦЕПТ ПРИГОТАВЛЕНИЯ КОФЕ ПО ТУРЕЦКИ)))) т.к. турецкий кофе - это лишь способ приготовления))
НУ вот, немного отошла от темы, продолжу про рецептик, который только в крупных пристижных кофейнях
Турции применяют.Нужно на дне турки карамелизовать сахар до золотого цввета
( засыпьте на дно турки сахар и поставьте на огонь, перемешивая его. Вскоре сахар расплавится и будет желтеть.)
Когда он будет жидким и оранжкво-золотистого цвета, резко залить его ледяной водой (осторожно!!!!
ибо будет много пара и брызг, можно обжечься) нужно размешать до полного растворения сахара на медленном огне
(внимание! Сахар прилипнет ко дну турки, поэтому и надо помешивать воду на медленном огне до полного растворения
сахара, ДО ПОЛНОГО*А кофе добавлять уже в теплую воду, чтобы он быстрее и наиболее полно отдал вкус, был живее.
И не забудьте, что кофе не должен закипать!!!!Нужно чтоб только пенка поднялась)
Жженый сахар очень вкусный, а кофе, сваренный на нем имеет невероятно глубокий вкус и пенку с легким оранжевым
оттенком. ПРИЯТНОГО ВСЕМ КОФЕПИТИЯ)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев