Если вы любите
#кофе по-ирландски или просто
#кофейную #выпечку, это для вас.
Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц
150 г муки
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. растворимого кофе
Для крема:
100 мл виски
10 г желатина
250 г сливок для взбивания
50 г сахара
Приготовление:
#Тесто: желтки взбить с сахаром,
#муку смешать с разрыхлителем и
#кофе (если
#кофе #гранулированный, лучше растворить его в 1 ст.л. воды), мучную смесь аккуратно вмешать в яичную. Добавить по частям взбитые в крепкую пену белки.
#Противень выложить пекарской бумагой, вылить туда
#тесто и равномерно распределить.
#Выпекать до сухой лучинки (7-10 мин.).
Дальше самое страшное и, пожалуй, единственное сложное - вынуть, горячим свернуть и развернуть, чтобы потом свернуть снова, уже с
#кремом.
#Крем:
#желатин замочить в воде, отжать, добавить в
#виски, все вместе нагреть до растворения
#желатина, но не кипятить. Остудить, подождать, пока начнет застывать.
#Сливки с сахаром взбить, аккуратно вмешать начинающее застывать
#виски.
Намазать
#рулет, аккуратно свернуть, отправить отдохнуть в холодильник на несколько часов. Украсить горьким
#шоколадом,
#кофейными #зёрнами.
Не забудьте подписаться на группу!
https://ok.ru/group/58450568020041
Нет комментариев