Ингредиенты на диаметр формы 16см:
Для бисквита:
Яйца - 2шт
Бананы - 200г
Ананасы консервированные - 200г
Грецкий орех/пекан - 60г
Растительное масло - 120г
Мука - 230г
Сахар - 200г
Корица - 1/2ч.л
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Ванильный сахар - 1ч.л.
Для крема:
Творожный сыр - 250г
Сахарная пудра - 200г
Сливочное масло - 120г
Ванильный экстракт по вкусу
Приготовление:
Смешать в отдельной чаше все сухие ингредиенты: просеянную
#муку, сахар,
#ванильный сахар, соль,
#соду,
#корицу, разрыхлитель.
Очищенный
#банан растолочь вилкой. Ананасы порезать небольшими кусочками.
#Грецкий #орех немного поджарить на сковороде и измельчить.
Влить в
#мучную смесь растительное масло, перемешать венчиком или
#миксером , на низкой скорости. По одному ввести яйца, каждый раз перемешивая. Затем добавить в
#тесто #бананы, ананасы и
#орех и ещё раз перемешать.
Разделить
#тесто на 3 равные части.
#Выпекать #коржи в
#духовке, разогретой до температуры 170°C примерно 25-30 минут.
Дать
#коржам остыть, вынуть из формы. Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Для
#крема размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности, добавляя её частями. Ввести холодный
#творожный #сыр и хорошенько перемешать.
Срезать с каждого
#коржа корочку, прослоить
#коржи #кремом и покрыть
#торт #кремом снаружи.
Дать настояться
#торту минимум 4 часа.
Не забудьте подписаться на группу!
https://ok.ru/group/58450568020041
Нет комментариев