✅Мёд - 120 гр. ✅Сахар - 150 гр. ✅Сливочное масло - 100 гр. ✅Яйца - 2 шт. (отборные) ✅Соль - щепотка ✅Сода - 1 ч.л. с горкой ⠀ 🔸Для крема: ✅Сметана - 550 мл. ✅Сгущенка - 300 мл. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1)В кастрюле с толстым дном соединяем мёд, сахар, масло и яйца. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, пока сахар не растворится. Добавляем ложку соды и помешиваем на огне ещё около минуты. Масса будет пениться и увеличиваться в объёме. Убираем кастрюлю с огня и даём немного остыть. ⠀ 2)Затем начинаем просеиватвать в тесто муку. Не стоит вводить сразу всю, лучше оставить грамм 100 и добавлять по-немногу, чтобы тесто не получилось сильно тугим. Оно должно быть мягким, эластичным и не должно липнуть рукам. Оставляем тесто немного разойтись, минут на 10. ⠀ 3)Затем разделяемся на 10-12 частей. И раскатываем в тонкие коржи, лучше раскатывать сразу на пергаменте (пергамент берём силиконизированный). Выпекаем каждый корж в разогретой до 170-180 духовке до золотистого цвета. ⠀ 4)Затем обрезаем по кругу ножом, чтобы получились ровные коржи. Обрезки нужны для крошки, чтобы сделать обсыпку. ⠀ 5)Крем. С помощью миксера смешиваем сметану со сгущенкой. ⠀ 6)Сборка торта. Каждый корж промазываем 3-4 ст.л. крема, затем промазываем верх и бока торта. Обрезки коржей складываемся в блендер с насадкой нож или кухонный комбайн (можно вручную) и измельчаем до мелкой крошки. Аккуратно обсыпаем торт медовой крошкой. Убираем в холодильник на 3-5 часов, а лучше готовить с вечера и убрать на ночь! ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев