Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
За уши не оттащить!!
1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкуссно. Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер!
3 комментария
183 класса
Пшенная каша с тыквой - полезно, вкусно и просто
2 стакана воды
1 стакан молока
1 стакан пшена
500 гр. очищенной тыквы кубиками
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
30 гр. сливочного масла
Смешать в кастрюле воду с сахаром, вскипятить. Выложить в нее тыкву и варить 10 минут на слабом огне.
Пшено перебрать, промыть и ошпарить в сите крутым кипятком 2-3 раза. Можно залить кипятком и оставить под крышкой на 5-7 минут.
К тыкве влить горячее молоко и выложить пшено.
Варить кашу 15-20 минут до загустения. Соль по вкусу.
Затем кастрюлю снять с огня, завернуть в теплое полотенце или одеяло и оставить еще на 30 минут. Можно вместо этого поставить в разогретую до 60 градусов духовку на 30 минут.
Перед подачей добавить масло.
8 комментариев
423 класса
Берем корейскую морковь и делаем салат из ресторана. Нужно просто добавить крабовые палочки
Ингредиенты:
морковь по-корейски — 150г
крабовые палочки — 200г
яйца — 2шт
плавленные сырки — 1шт
майонез -2 ст.л.
Предварительной подготовки салат не требует, сразу собираем его в салатницу. Первым натираем на крупной терке плавленный сыр. Затем также через терку пропускаем отварные яйца.
Крабовые палочки режем небольшими брусочками. Добавляем морковь по-корейски, кладем майонез и перемешиваем. Осталось только придать салату форму и он готов к подаче.
Салат получился легким, но сытным. Его можно поставить на стол и просто с хлебом.
3 комментария
133 класса
С нами -Вкусно-
9 комментариев
689 классов
Пирожки просто "бомба"- моментально съедаются 👍💗
4 комментария
173 класса
МИНТАЙ МОЖНО БЕЗ ОСОБОГО ТРУДА ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО. 👌👍
При жарке минтай действительно не отдает аромат полностью, зато в духовке пропитается соком насквозь и на вкус станет как дорогая белая рыба.
✅Ингредиенты:
3 крупных филе минтая
3 луковицы
2 чайных ложки соли
2 чайных ложки сухой горчицы
1 чайная ложка черного перца
По 1 чайной ложке паприки, орегано и прованских трав
Растительное масло
Минтай перекладываем сразу в обычный пакет. Засыпаем его всеми специями, вливаем растительное масло — оно поможет приправам впитаться. Завязываем пакет, встряхиваем так, чтобы маринад распределился по каждому кусочку. Оставляем на 30 минут.
Затем в глубокую форму для запекания выкладываем одним слоем нарезанный крупно лук. Сверху распределяем кусочки рыбы.
Закрываем все фольгой и отправляем в духовку на 35 минут при 190 градусах. В конце запекания фольгу открыть.
Приятного аппетита
1 комментарий
43 класса
👇👍
2 комментария
326 классов
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО И ВКУСНОГО ДЕСЕРТА 😌😌😌😌😌😌
Нежные и мягкие пирожные просто тают во рту, крем получается идеальной консистенции.☕
1 комментарий
20 классов
Леплю вареники только из этого теста и вам советую
Ингредиенты:
✓ подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
✓ соль — 0,5 чайной ложки;
✓ пшеничная мука — 3 стакана;
✓ кипяток — 1 стакан;
✓ куриное яйцо — 1 штука.
⠀
Рецепт приготовления
В небольшую емкость разбиваем одно куриное яйцо (очень хорошо для приготовления теста на воде использовать свежее, домашнее яйцо) и взбиваем его при помощи вилки.
⠀
Во взбитое яйцо добавляем соль (по рецепту) и все хорошенько перемешиваем.
⠀
Затем подсолнечное масло вливаем в яичную смесь и снова все тщательно перемешиваем до однородной массы.
⠀
Муку для теста предварительно просеиваем (этим этапом пренебрегать не стоит, потому что многим хозяйкам хорошо известно: качество и нежность выпечки, любого изделия, которое вы готовите из теста, зависит от муки).
⠀
В отдельную емкость (у меня — глубокая миска) всыпаем три стакана просеянной муки, в центре муки делаем небольшую выемку, вливаем туда взбитое яйцо и немного перемешиваем с мукой (в мучной лунке как бы немного соединяем муку с яйцом).
⠀
Поскольку мы будем делать заварное тесто для вареников и пельменей, то предварительно нужно подготовить один стакан кипятка (очень горячей воды) и сейчас я вам расскажу, как правильно замесить тесто для вареников.
⠀
Кипяток выливаем в миску с мукой и яйцом, и замешиваем тесто (я всегда вливаю кипяток тонкой струйкой и при этом немного помешиваю мучную смесь).
⠀
Совет: изначально я замешиваю тесто при помощи ложки, а потом перехожу на замес руками. Тесто податливое и вымешивается очень хорошо.
⠀
Готовое тесто не должно быть мягким, но, в то же время, не должно липнуть к рукам (возможно для замеса теста вам понадобится чуточку больше, или меньше муки. Все зависит от того, какую муку вы используете).
7 комментариев
322 класса
Еще один супербыстрый рецепт яблочного пирога 😍
Ингредиенты для пирога:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 75 грамм (1/3 стакана)
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 8 грамм (1 столовая ложка)
Масло сливочное – 100 грамм (7 столовых ложек), растопленное
Мука – 150 грамм (1 стакан)
Разрыхлитель – 10 грамм (2 чайные ложки)
Яблоки – 3 шт. (~300 грамм), очищенные и нарезанные ломтиками
Для начинки:
Сахар – 3 ст.л.
Корица – по вкусу
Приготовьте тесто:
Разогрейте духовку до 180°C (356°F). В большой миске взбейте яйца с 75 г сахара, солью и ванильным сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно добавляйте растопленное масло и продолжайте перемешивать до однородной массы.
Просейте вместе муку и разрыхлитель, затем добавьте их в яичную смесь и тщательно перемешайте.
Подготовьте яблоки:
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
В отдельной миске смешайте ломтики яблок с 3 столовыми ложками сахара и корицей по вкусу.
Соберите пирог:
Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму для торта диаметром 20 см (8 дюймов).
Вылейте половину теста в подготовленную форму и равномерно распределите его.
Выложите ломтики яблок поверх теста.
Вылейте оставшееся тесто на ломтики яблок, равномерно распределив его так, чтобы полностью покрыть яблоки.
Испеките пирог:
Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте 35 минут. Через 35 минут проверьте пирог. При необходимости выпекайте еще 5–10 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, а верх не станет золотисто-коричневым.
Дайте пирогу остыть в форме в течение примерно 10 минут, прежде чем снимать бортики с формы.
Переложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть.
1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано) Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкуссно. Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер!
Для теста: 1 стакан муки 1 стакан кефира 2 яйца 0,5 ч.л. coли 0,5 ч. л. cоды Все взбить. Для начинки: 300 гр. грибов 1 шт. репчатого лука 2 отварные картофелины соль, перец Грибы обжарить с луком на растительном масле. Картофель натереть на терке и смешать с грибами. Остудить. Посолить и поперчить. В форму для выпечки вылить половину теста. Сверху начинку ровным слоем и залить второй частью теста. Выпекать при 170-180 градусах около 35-40 минут.
ДЕСЕРТ ЗА 5 МИНУТ С БОЖЕСТВЕННЫМ ВКУСОМ: ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ
Предлагаю рецепт невероятно простого, но при этом изысканного десерта,. Простота приготовления сочетается с изысканным вкусом, вкуснейшего лакомства Тесто: Яйца - 4 шт. Сахар 2 ст. л. Соль щепотка Мука 180 гр. ■ Молоко 400 мл. ■ Сливочное масло 30 гр. Крем: Сливочный творог 350 гр. Сахарная пудра 100 гр. Сливки 33% - 200 мл. Ягоды любые (у меня вишни в собственном соке, или можно взять тертый шоколад Для теста необходимо взять яйца, добавить к ним немного соли и сахар, все тщательно перемешать. Постепенно ввести в массу половину от измеренного объема молока, аккуратно размешивая. Затем всыпаем муку, стремясь к том
МИНТАЙ МОЖНО БЕЗ ОСОБОГО ТРУДА ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО.
При жарке минтай действительно не отдает аромат полностью, зато в духовке пропитается соком насквозь и на вкус станет как дорогая белая рыба. Ингредиенты: 3 крупных филе минтая 3 луковицы 2 чайных ложки соли 2 чайных ложки сухой горчицы 1 чайная ложка черного перца По 1 чайной ложке паприки, орегано и прованских трав Растительное масло Минтай перекладываем сразу в обычный пакет. Засыпаем его всеми специями, вливаем растительное масло — оно поможет приправам впитаться. Завязываем пакет, встряхиваем так, чтобы маринад распределился по каждому кусочку. Оставляем на 30 минут. Затем в глубокую форму для запекания выкладываем одним слоем нар
Чудо тесто на кефире настоящий помощник на кухне! Мягкое, пышное, нежное, легкое, воздушное и такое простое в приготовлении! Это было первое тесто, которое я приготовил и испек из него пирожки, теперь оно самое любимое! Пирожки получаются пышными и очень вкусными, а тесто можно использовать, как для жарки, так и для выпечки.
Берем корейскую морковь и делаем салат из ресторана. Нужно просто добавить крабовые палочки
Ингредиенты: морковь по-корейски — 150г крабовые палочки — 200г яйца — 2шт плавленные сырки — 1шт майонез -2 ст.л. Предварительной подготовки салат не требует, сразу собираем его в салатницу. Первым натираем на крупной терке плавленный сыр. Затем также через терку пропускаем отварные яйца. Крабовые палочки режем небольшими брусочками. Добавляем морковь по-корейски, кладем майонез и перемешиваем. Осталось только придать салату форму и он готов к подаче. Салат получился легким, но сытным. Его можно поставить на стол и просто с хлебом.