За уши не оттащить!! 1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано) Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкуссно. Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер!
    3 комментария
    183 класса
    Пшенная каша с тыквой - полезно, вкусно и просто 2 стакана воды 1 стакан молока 1 стакан пшена 500 гр. очищенной тыквы кубиками 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 30 гр. сливочного масла Смешать в кастрюле воду с сахаром, вскипятить. Выложить в нее тыкву и варить 10 минут на слабом огне. Пшено перебрать, промыть и ошпарить в сите крутым кипятком 2-3 раза. Можно залить кипятком и оставить под крышкой на 5-7 минут. К тыкве влить горячее молоко и выложить пшено. Варить кашу 15-20 минут до загустения. Соль по вкусу. Затем кастрюлю снять с огня, завернуть в теплое полотенце или одеяло и оставить еще на 30 минут. Можно вместо этого поставить в разогретую до 60 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей добавить масло.
    8 комментариев
    423 класса
    Берем корейскую морковь и делаем салат из ресторана. Нужно просто добавить крабовые палочки Ингредиенты: морковь по-корейски — 150г крабовые палочки — 200г яйца — 2шт плавленные сырки — 1шт майонез -2 ст.л. Предварительной подготовки салат не требует, сразу собираем его в салатницу. Первым натираем на крупной терке плавленный сыр. Затем также через терку пропускаем отварные яйца. Крабовые палочки режем небольшими брусочками. Добавляем морковь по-корейски, кладем майонез и перемешиваем. Осталось только придать салату форму и он готов к подаче. Салат получился легким, но сытным. Его можно поставить на стол и просто с хлебом.
    3 комментария
    133 класса
    9 комментариев
    689 классов
    Пирожки просто "бомба"- моментально съедаются 👍💗
    4 комментария
    173 класса
    МИНТАЙ МОЖНО БЕЗ ОСОБОГО ТРУДА ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО. 👌👍 При жарке минтай действительно не отдает аромат полностью, зато в духовке пропитается соком насквозь и на вкус станет как дорогая белая рыба. ✅Ингредиенты: 3 крупных филе минтая 3 луковицы 2 чайных ложки соли 2 чайных ложки сухой горчицы 1 чайная ложка черного перца По 1 чайной ложке паприки, орегано и прованских трав Растительное масло Минтай перекладываем сразу в обычный пакет. Засыпаем его всеми специями, вливаем растительное масло — оно поможет приправам впитаться. Завязываем пакет, встряхиваем так, чтобы маринад распределился по каждому кусочку. Оставляем на 30 минут. Затем в глубокую форму для запекания выкладываем одним слоем нарезанный крупно лук. Сверху распределяем кусочки рыбы. Закрываем все фольгой и отправляем в духовку на 35 минут при 190 градусах. В конце запекания фольгу открыть. Приятного аппетита
    1 комментарий
    43 класса
    👇👍
    2 комментария
    326 классов
    РЕЦЕПТ БЫСТРОГО И ВКУСНОГО ДЕСЕРТА 😌😌😌😌😌😌 Нежные и мягкие пирожные просто тают во рту, крем получается идеальной консистенции.☕
    1 комментарий
    20 классов
    Леплю вареники только из этого теста и вам советую Ингредиенты: ✓ подсолнечное масло — 3 столовые ложки; ✓ соль — 0,5 чайной ложки; ✓ пшеничная мука — 3 стакана; ✓ кипяток — 1 стакан; ✓ куриное яйцо — 1 штука. ⠀ Рецепт приготовления В небольшую емкость разбиваем одно куриное яйцо (очень хорошо для приготовления теста на воде использовать свежее, домашнее яйцо) и взбиваем его при помощи вилки. ⠀ Во взбитое яйцо добавляем соль (по рецепту) и все хорошенько перемешиваем. ⠀ Затем подсолнечное масло вливаем в яичную смесь и снова все тщательно перемешиваем до однородной массы. ⠀ Муку для теста предварительно просеиваем (этим этапом пренебрегать не стоит, потому что многим хозяйкам хорошо известно: качество и нежность выпечки, любого изделия, которое вы готовите из теста, зависит от муки). ⠀ В отдельную емкость (у меня — глубокая миска) всыпаем три стакана просеянной муки, в центре муки делаем небольшую выемку, вливаем туда взбитое яйцо и немного перемешиваем с мукой (в мучной лунке как бы немного соединяем муку с яйцом). ⠀ Поскольку мы будем делать заварное тесто для вареников и пельменей, то предварительно нужно подготовить один стакан кипятка (очень горячей воды) и сейчас я вам расскажу, как правильно замесить тесто для вареников. ⠀ Кипяток выливаем в миску с мукой и яйцом, и замешиваем тесто (я всегда вливаю кипяток тонкой струйкой и при этом немного помешиваю мучную смесь). ⠀ Совет: изначально я замешиваю тесто при помощи ложки, а потом перехожу на замес руками. Тесто податливое и вымешивается очень хорошо. ⠀ Готовое тесто не должно быть мягким, но, в то же время, не должно липнуть к рукам (возможно для замеса теста вам понадобится чуточку больше, или меньше муки. Все зависит от того, какую муку вы используете).
    7 комментариев
    322 класса
    Еще один супербыстрый рецепт яблочного пирога 😍 Ингредиенты для пирога: Яйца – 3 шт. Сахар – 75 грамм (1/3 стакана) Соль – щепотка Ванильный сахар – 8 грамм (1 столовая ложка) Масло сливочное – 100 грамм (7 столовых ложек), растопленное Мука – 150 грамм (1 стакан) Разрыхлитель – 10 грамм (2 чайные ложки) Яблоки – 3 шт. (~300 грамм), очищенные и нарезанные ломтиками Для начинки: Сахар – 3 ст.л. Корица – по вкусу Приготовьте тесто: Разогрейте духовку до 180°C (356°F). В большой миске взбейте яйца с 75 г сахара, солью и ванильным сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно добавляйте растопленное масло и продолжайте перемешивать до однородной массы. Просейте вместе муку и разрыхлитель, затем добавьте их в яичную смесь и тщательно перемешайте. Подготовьте яблоки: Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. В отдельной миске смешайте ломтики яблок с 3 столовыми ложками сахара и корицей по вкусу. Соберите пирог: Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму для торта диаметром 20 см (8 дюймов). Вылейте половину теста в подготовленную форму и равномерно распределите его. Выложите ломтики яблок поверх теста. Вылейте оставшееся тесто на ломтики яблок, равномерно распределив его так, чтобы полностью покрыть яблоки. Испеките пирог: Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте 35 минут. Через 35 минут проверьте пирог. При необходимости выпекайте еще 5–10 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, а верх не станет золотисто-коричневым. Дайте пирогу остыть в форме в течение примерно 10 минут, прежде чем снимать бортики с формы. Переложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть.
    2 комментария
    110 классов
Закреплено

За уши не оттащить!!

1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкуссно. Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер!
За уши не оттащить!! - 955705271899
  • Класс

Заливной пирог с грибами и картошкой

Для теста:
1 стакан муки
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 ч.л. coли
0,5 ч. л. cоды
Все взбить.
Для начинки:
300 гр. грибов
1 шт. репчатого лука
2 отварные картофелины
соль, перец
Грибы обжарить с луком на растительном масле. Картофель натереть на терке и смешать с грибами. Остудить. Посолить и поперчить.
В форму для выпечки вылить половину теста.
Сверху начинку ровным слоем и залить второй частью теста.
Выпекать при 170-180 градусах около 35-40 минут.
Заливной пирог с грибами и картошкой - 955705416795
  • Класс

ДЕСЕРТ ЗА 5 МИНУТ С БОЖЕСТВЕННЫМ ВКУСОМ: ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ 🤤 😋

Предлагаю рецепт невероятно простого, но при этом изысканного десерта,. Простота приготовления сочетается с изысканным вкусом, вкуснейшего лакомства 😍😋🤤
✅Тесто:
Яйца - 4 шт.
Сахар 2 ст. л.
Соль щепотка
Мука 180 гр.
■ Молоко 400 мл.
■ Сливочное масло 30 гр.
✅Крем:
Сливочный творог 350 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Сливки 33% - 200 мл.
Ягоды любые (у меня вишни в собственном соке, или можно взять тертый шоколад
Для теста необходимо взять яйца, добавить к ним немного соли и сахар, все тщательно перемешать. Постепенно ввести в массу половину от измеренного объема молока, аккуратно размешивая.
Затем всыпаем муку, стремясь к том
ДЕСЕРТ ЗА 5 МИНУТ С БОЖЕСТВЕННЫМ ВКУСОМ: ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ 🤤 😋 - 955705312347
  • Класс

МИНТАЙ МОЖНО БЕЗ ОСОБОГО ТРУДА ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО. 👌👍

При жарке минтай действительно не отдает аромат полностью, зато в духовке пропитается соком насквозь и на вкус станет как дорогая белая рыба.
✅Ингредиенты:
3 крупных филе минтая
3 луковицы
2 чайных ложки соли
2 чайных ложки сухой горчицы
1 чайная ложка черного перца
По 1 чайной ложке паприки, орегано и прованских трав
Растительное масло
Минтай перекладываем сразу в обычный пакет. Засыпаем его всеми специями, вливаем растительное масло — оно поможет приправам впитаться. Завязываем пакет, встряхиваем так, чтобы маринад распределился по каждому кусочку. Оставляем на 30 минут.
Затем в глубокую форму для запекания выкладываем одним слоем нар
МИНТАЙ МОЖНО БЕЗ ОСОБОГО ТРУДА ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО. - 955705233755
  • Класс

Пирожки просто "бомба"- моментально съедаются 👍💗

Пирожки просто "бомба"- моментально съедаются 👍💗 - 955705142107
  • Класс

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО И ВКУСНОГО ДЕСЕРТА 😌😌😌😌😌😌

Нежные и мягкие пирожные просто тают во рту, крем получается идеальной консистенции.☕
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО И ВКУСНОГО ДЕСЕРТА 😌😌😌😌😌😌 - 955705043291
  • Класс

ЧУДО ТЕСТО НА КЕФИРЕ 🍰🍰

Чудо тесто на кефире настоящий помощник на кухне! Мягкое, пышное, нежное, легкое, воздушное и такое простое в приготовлении! Это было первое тесто, которое я приготовил и испек из него пирожки, теперь оно самое любимое! Пирожки получаются пышными и очень вкусными, а тесто можно использовать, как для жарки, так и для выпечки.
ЧУДО ТЕСТО НА КЕФИРЕ 🍰🍰 - 955705010267
  • Класс

Берем корейскую морковь и делаем салат из ресторана. Нужно просто добавить крабовые палочки

Ингредиенты:
морковь по-корейски — 150г
крабовые палочки — 200г
яйца — 2шт
плавленные сырки — 1шт
майонез -2 ст.л.
Предварительной подготовки салат не требует, сразу собираем его в салатницу. Первым натираем на крупной терке плавленный сыр. Затем также через терку пропускаем отварные яйца.
Крабовые палочки режем небольшими брусочками. Добавляем морковь по-корейски, кладем майонез и перемешиваем. Осталось только придать салату форму и он готов к подаче.
Салат получился легким, но сытным. Его можно поставить на стол и просто с хлебом.
Берем корейскую морковь и делаем салат из ресторана. - 955677117019
  • Класс

Еще один супербыстрый рецепт яблочного пирога 😍

Ингредиенты для пирога:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 75 грамм (1/3 стакана)
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 8 грамм (1 столовая ложка)
Масло сливочное – 100 грамм (7 столовых ложек), растопленное
Мука – 150 грамм (1 стакан)
Разрыхлитель – 10 грамм (2 чайные ложки)
Яблоки – 3 шт. (~300 грамм), очищенные и нарезанные ломтиками
Для начинки:
Сахар – 3 ст.л.
Корица – по вкусу
Приготовьте тесто:
Разогрейте духовку до 180°C (356°F). В большой миске взбейте яйца с 75 г сахара, солью и ванильным сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно добавляйте растопленное масло и продолжайте перемешивать до однородной массы.
Просейте вместе муку и р
Еще один супербыстрый рецепт яблочного пирога 😍 - 955677050715
  • Класс
  • Класс
Показать ещё