Масло холодное режем кубиками. Муку просеиваем. В чашу миксера или блендера выкладываем все ингредиенты кроме яйца. Вымешиваем до желтоватой песочной крошки на средней скорости примерно 1,5 минуты. Добавляем яйцо и продолжаем вымешивать примерно 30 секунд - тесто объединиться в шар. Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Вырезаем круги и перекладываем их на форму для кексов, как в видео. Выпекаем при 180° примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Остужаем 15-20 минут и снимаем корзиночки с формы.
Клубничная начинка. Клубнику 100 гр (я использовала замороженную) нарезаем , добавляем 30 гр сахара и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Доводим до кипения и варим на среднем огне 2-3 минуты до легкого загустения.
Заливка. Шоколад белый 80 гр заливаем 80 гр доведенных до кипения сливок 33% жирности. Даем шоколаду немного растаять и пробиваем блендером до однородности. Даем остыть до комнатной температуры. Часть заливки окрашиваем пищевыми красителями (у меня зеленый и красный) и творим красоту Убираем в холодильник на 3-4 часа до застывания шоколадной массы. P.S. на третий день шоколадная заливка начинает трескаться. Поэтому если хотите красивые пирожные - готовьте их накануне
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мало кто знает этот секрет. Простой и легкий рецепт
Ингредиенты: • Теплая вода: 250 мл • Дрожжи (сухие): 5 г • Сахар: 50 г • Соль: 1/2 ч. л. • Яйцо: 1 шт. • Растительное масло: 40 мл • Мука: 500-550 г • Для смазывания: • Желток: 1 шт. • Молоко: 1 ч. л. Приготовление: 1. Активируйте дрожжи: • В миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 5-10 минут, пока не появится пена (это значит, что дрожжи начали работать). 2. Приготовьте тесто: • В отдельной большой миске смешайте дрожжевую смесь с яйцом, солью и растительным маслом. • Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком тугим. 3. Подъем теста: • Накройт
Салат "Калейдоскоп". Гости съедят все до последней крошки
Ингредиенты: 2 картофелины вареных; 150 г отварной говядины; 120 г сыра; 2-3 морковки вареные; 2-3 соленых огурца; 4 яйца; 2-3 свеклы вареной; 300 г майонеза; соль, перец; зелень. Готовим: Возьмите разъемную форму. На ее дно выложите потертый картофель. Присыпьте его солью, сделайте майонезную сетку. Говядину порежьте полосками и смешайте с майонезом. Уложите сверху на картофель. Натрите сыр и сформируйте из него новый слой. Сделайте майонезную сеточку. Измельчите на терке морковь и тоже уложите в форму. Покройте майонезом. Следом – тонкая соломка из огурцов с майонезом. Предпоследний слой – тертые яйца обязательно пропитанные ма
Чтo пoлoжить в тарталетки: 7 отличных идeй на любoй вкyс
Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками - идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Творожный сыр с зеленью 100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца. Яичный паштет 5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами. Копченая рыба с огурцом
Ингредиенты : Куриные крылышки - 10 шт Соевый соус - 3 ст. ложки Кетчуп - 60 г Горчица - 30 г. Чеснок - 2 крупных зубчика Приготовление: Куриные крылышки промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте крылышки по суставам на 2-3 части, крайние фаланги удалите. Для маринада в миске соедините кетчуп (у меня томатный), соевый соус и острую горчицу. Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам маринада. перемешайте до однородности. В получившийся маринад переложите крылышки. Как следует перемешайте рукой. Маринуйте крылышки 20 минут при комнатной температуре или 40 минут в холодильнике (можно дольше 1час). Через время
Ингредиенты: 400 г филе горбуши (или лосося) 5 яиц 5 картофелин 5 морковок 1 зеленое яблоко зелёный лук пучок укропа майонез по вкусу лимонный сок соль Отварите морковь и картофель в подсоленной воде. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке. Сварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите. Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки. Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп. На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым сло
Быстрая в приготовлении закуска всего из нескольких ингредиентов. Яйца сварить и почистить, затем разрезать пополам и извлечь желтки. Затем растереть желтки с горчицей и майонезом по вкусу и наполнить белки получившимся кремом. Украсить икрой и зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!
Нет комментариев