Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вафельные тарталетки с грибной начинкой на Новогодний стол!
Ингредиенты Тарталетки вафельные — 15 шт Шампиньоны свежие — 300 гр Лук репчатый — 1 головка Яйцо куриное — 2 шт Плавленый сырок — 2 шт (вес одного 90 гр) Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Укроп свежий Майонез — по вкусу Как приготовить Мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем лук на растительном масле до легкого золотистого цвета. Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем к обжаренному луку. Обжариваем грибы до красивого румянца. За пару минут до готовности грибы следует посолить и поперчить по вкусу. Готовые обжаренные шампиньоны снимаем с огня и перекладываем на тар
Мука и кипяток: я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки.
Ингредиенты: горячая вода 250 мл соль 1 ч.л мука 350 г сливочное масло 40 г разрыхлитель 0.5 ч.л Начинка: зеленый лук пучок сыр Чеддер. Готовим: В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до эластичного состояния. Оставляем тесто под на 15 мин. Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки. Раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм. Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом. Шинкуем мелко зеленый лук, натираем на крупной терке сыр. Смешиваем лук и сыр, выкладываем по столовой ложке на лепешки. Складываем края
Ингредиенты: Сметана 15-20% жирности - 200 гр; Сода пищевая - 1 чайная ложка с маленькой горкой;Сахар - 180-200 гр; Мука - 400-450 гр; Ванилин - 1 пакетик. Приготовление: Замешивается тесто быстро Выкладываем в глубокую ёмкость сметану, всыпаем ложку соды и сразу тщательно перемешиваем. Ждём 3-4 минуты, сода в кисломолочном продукте начнёт быстро реагировать и пузыриться. Сразу всыпаем сахар и смешиваем. Теперь не ждём, через сито засыпаем муку (за 2-3 раза) и ванилин. Вымешиваем сначала ложкой, потом руками. Тесто плотное, но пластичное. Выкладываем на слегка присыпанный мукой стол, проминаем его руками и делим на 8-10 одинаковых маленьки
Нам понадобится: куриное бедро - 8 шт. ; лук - 2 шт. ; чеснок - 3 зубчика, ; соевый соус - 2 ст.л. ; мёд - 1 ст.л. ; горчица - 2 ст.л. ; хмели-сунели - 1 ст.л. ; кавказские травы - 1 ч.Л. ; сладкая паприка - 1 ч.Л.; уксус 9% - 1,5 ст. л. ; сахар - 1,5 ч. Л. ; соль, перец по вкусу. Лук почистить и порезать полукольцами. Сложить в миску, добавить сахар, уксус, Чтобы с лука вышло побольше сока, его надо хорошо помять деревянной толкушкой или руками. Куриные бёдра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Поперёк каждого бедра, до кости, сделать небольшой надрез. Такой надрез даст бедру хорошо промариноваться. Подготовленные бёдра сложить в удобную для маринова
ИНГРЕДИЕНТЫ: • Мука — 500 г • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л. • Сахар — 100 г • Молоко (теплое) — 250 мл • Яйцо — 1 шт. • Сливочное масло (мягкое) — 50 г • Соль — 0,5 ч. л. ИНСТРУКЦИЯ: 1. Приготовление теста: • В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Перемешать, оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. • Добавить яйцо, соль и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать. • Постепенно всыпать просеянную муку, замешивая мягкое тесто. • Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. 2. Формирование пончиков: • Разделить подошедшее тесто на небольшие кусочки и сформировать шарики. • Выложить их на противень с пергаментной бумагой, накрыт
Комментарии 2