Для крема: Сметана - 400-500 г. (жирность 20 % и выше) Варёная сгущёнка - 1 банка 380 г. Стакан 250 мл, форма для выпекания - 20-22 см.
Готовим: В чаше смешиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем кефир, соду и перемешиваем. Далее добавляем муку, какао, разрыхлитель и перемешиваем, чтобы не было комков, вливаем растительное масло перемешиваем и тесто готово. Отправляем тесто в подготовленную форму и выпекаем бисквит в течение 40-45 минут при 170 градусов. Готовый бисквит перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания. А пока бисквит остывает, делаем крем. В чаше смешиваем вареное сгущенное молоко со сметаной и крем готов. У остывшего бисквита срезаем верхушку (позже мы измельчим её в крошку) и разрезаем его на три коржа. Собираем торт, смазывая коржи кремом, откладываем 2 столовые ложки крема для смазывания боков торта. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник хотя бы на 1 час. Охлажденный торт освобождаем от разъемной формы, смазываем бока торта отложенным кремом и посыпаем бисквитной крошкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев