Сегодня буду готовить вкусный ужин. Без жарки и изнурительной готовки! Его можно делать с капустой или картофелем, чередуя, а можно комбинировать.
Ингредиенты: капуста - 1/2 кочана морковь - 2 шт. панировочный сухари - 100 гр. яйца - 2 шт. фарш - 500 гр. растительное масло -1 ст.л. специи и соль по вкусу
Приготовление: 1. Берём половину кочана капусты и измельчаем его. Делайте это так, как вам больше нравится и удобно: можно нашинковать ножом, натереть на тёрке или использовать специальный нож для шинковки. Главное, чтобы кусочки не были слишком крупными.
2. Перекладываем измельчённую капусту в большую ёмкость — её получится довольно много. Теперь берём две средние моркови и натираем на крупной тёрке. Добавляем натёртую морковь к капусте. Разбиваем туда же два яйца, добавляем пол чайной ложки соли, немного куркумы, любимые специи для мяса и овощей, и немного чёрного молотого перца. Хорошенько всё перемешиваем ложкой до однородного состояния.
3. Теперь главный ингредиент — фарш. Можно взять любой, который вам нравится, у меня сегодня куриный. Я использую готовый, но, конечно, можно сделать фарш и самостоятельно. Отправляем его в ёмкость к овощам. Понадобятся ещё 100 грамм обычных панировочных сухарей — их тоже добавляем ко всем ингредиентам. Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы овощи хорошо соединились с мясом и сухарями.
4. Всё самое трудное мы уже сделали! Это блюдо получится ароматным, сытным и очень вкусным. Берём противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка смазываем его растительным маслом, распределяя масло кисточкой по всей поверхности.
5. Теперь выкладываем овощи с фаршем порциями на противень и аккуратно разравниваем, чтобы получился ровный слой примерно одинаковой толщины. Немного уплотняем его ложкой и поправляем края. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Самое мучительное — ждать, пока всё приготовится. Пока можно подготовить сыр. Берём обычный твёрдый сыр, который вам нравится, и натираем на крупной тёрке — понадобится 100-150 грамм. Можно обойтись и без сыра, но с ним в разы вкуснее!
6. Через 30 минут достаём наше блюдо из духовки. Уже выглядит очень аппетитно! Теперь равномерно посыпаем верх натёртым сыром. Отправляем снова в духовку ещё на 15 минут, чтобы сыр хорошенько расплавился и подрумянился.
Сразу нарезайте порционно и зовите всех к столу. Это блюдо отлично и в горячем, и в холодном виде, так что его можно запросто взять с собой на природу или на работу. Нежные овощи в сочетании с мясом под сырной корочкой — это божественно вкусно, оторваться просто невозможно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1) Салат «Семга под шубой» Ингредиенты: ● Семга с/соленая – 300 грамм; ● Свекла – 1 штука; ● Картофель – 2-3 штуки ● Лук – 1 головка; ● Морковь - 1-2 штука; ● Майонез. Приготовление: Если вы любитель "селедки под шубой", то и "семга под шубой" вам тоже понравится.Семгу очистите от кожи и костей и нарежьте кубиками.Овощи очистите. Свеклу, морковь и картофель натрите, а лук тонко нашинкуйте.На плоское блюдо уложите кусочки семги и укройте их луком, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.Если лук склонен горчить, то после шинкования ошпарьте его.Сделайте сеточку из майонеза и уложите слой моркови. Затем сделайте слой из картофеля.Между сло
Простой, но такой вкусный торт. Без миксера, без весов и сочный даже без пропитки.
Тесто готовится быстро, поэтому лучше сразу подготовить форму для выпекания и включить духовку нагреваться до 170°C. Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан Кефир -1 стакан Мука - 1 стакан Какао - 2-2, 5 ст. ложки Растительное масло - 50 мл Разрыхлитель - 2 ч. ложки Сода - 0, 5 ч. ложки Ванилин - по вкусу Для крема: Сметана - 400-500 г. (жирность 20 % и выше) Варёная сгущёнка - 1 банка 380 г. Стакан 250 мл, форма для выпекания - 20-22 см. Готовим: В чаше смешиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем кефир, соду и перемешиваем. Далее добавляем муку, какао, разрыхлитель и перемешиваем, чтобы не был
Комментарии 2