Всегда готовлю так на Новый год. Невероятно вкусный и красивый салат «Снег»
Есть несколько причин, по которым из года в год на наших праздничных столах стоит большое разнообразие салатов и закусок. Во-первых, такие угощения играют роль холодной закуски, во-вторых, пока готовится основное блюдо, можно закусить аперитив. В третьих, это выглядит красиво и аппетитно, ведь стол с салатами выглядит намного богаче.
Салат, о котором мы хотим сегодня рассказать, можно назвать красивым и элегантным, он замечательно смотрится на любом праздничном столе. Стоит попробовать этот рецепт, если вы уже сейчас думаете о том, чем угощать гостей.
Ингредиенты для салата: картофель — 3-4 шт.; куриная грудка — шт.; яйца — 6 шт.; сыр — 170-200 гр; маринованные огурцы — 2 шт.; французская горчица — 2 ст. л.; майонез — 200 гр; черный кунжут.
Ингредиенты для маринованного лука: лук — шт.; кипяток — 150 мл; столовый уксус — 3-4 ст. л.; сахар — 2 ст. л.; соль — 0,5 ч. л.
Приготовление салата:
1.Сначала замаринуем лук. Одну луковицу мелко нарезаем. Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль и 3-4 столовые ложки 9% уксуса. Затем заливаем горячей водой и маринуем в течение 30 минут.
2.Для салата куриную грудку отвариваем в кастрюльке и мелко нарезаем. Перекладываем ингредиент в миску. Заправляем 1-2 столовыми ложками майонеза.
3.Вареный картофель натираем на крупной терке. Выкладываем ровным слоем на дно праздничной посуды. Лучше взять блюдце, а не глубокую тару. Сверху делаем тонкий слой майонеза. Следующим слоем распределяем две столовые ложки французской горчицы. Сверху выкладываем куриную грудку.
4.Далее делаем слой маринованного лука и слегка прижимаем, чтобы пропитать салат. Сверху выдавливаем тонким слоем майонез, для этого можно использовать кондитерский пакет.
5.Малосольные огурчики нарезаем средним кубиком и выкладываем сверху салата. Снова делаем тонкий слой майонеза.
6.Вареные яйца делим на желток и белок. Сверху на салат натираем на мелкой терке желток. Тонким слоем выдавливаем майонез. Сыр натираем на мелкой терке и обильно посыпаем ингредиентом весь салат.
7.Майонезом наносим узор. И посыпаем тертым яичным белком. В завершение украшаем кунжутом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт суперпончиков по-венгерски: как наш хворост, только намного пышнее.
Обязательно посыпаю сахарной пудрой Tрадициοнный хвοрοст — этο хрустящая сладοсть, κοтοрую οбжаривают в κипящем масле и пοсыпают сахарнοй пудрοй. Kлассичесκοе тестο для хвοрοста гοтοвят из муκи, яиц и вοдκи. Бοлее пышный вариант выпечκи предусматривает тестο на κефире. Предлагаем вариант хвοрοста, пοпулярный в Bенгрии. Tам егο гοтοвят из легκοгο дрοжжевοгο теста на сметане. Kлючевοй мοмент рецепта — растοпленнοе сливοчнοе маслο, κοтοрοе дοбавляют в κοнце замеса. Даже на следующий день пышные пοнчиκи-вензельκи οстаются мягκими и вοздушными! Ингредиенты Пшеничная муκа 250 г Сахар 50 г Сοль 1 щеп. Яичный желтοκ 4 шт
Всегда готовлю так на Новый год. Невероятно вкусный и красивый салат «Снег»
Есть несколько причин, по которым из года в год на наших праздничных столах стоит большое разнообразие салатов и закусок. Во-первых, такие угощения играют роль холодной закуски, во-вторых, пока готовится основное блюдо, можно закусить аперитив. В третьих, это выглядит красиво и аппетитно, ведь стол с салатами выглядит намного богаче. Салат, о котором мы хотим сегодня рассказать, можно назвать красивым и элегантным, он замечательно смотрится на любом праздничном столе. Стоит попробовать этот рецепт, если вы уже сейчас думаете о том, чем угощать гостей. Ингредиенты для салата: картофель — 3-4 шт.; куриная грудка — ш
ГОРОХ НЕ ВАРЮ ЧАСАМИ, ХВАТАЕТ 5 МИНУТ И ЗАМАЧИВАТЬ НЕ НУЖНО: хоть в суп, хоть в кашу
Люблю гороховый суп. Сейчас полно рецептов этого блюда. Готовить его можно по-разному: на бульонах, со специями, копченостями. Только единственное что в этих рецептах общее – замачивание гороха. Помню еще с детства, как мама и бабушка планировали приготовить гороховый суп, замачивали с вечера крупу. Потом еще несколько часов томили на плите. Мне всегда не нравился этот метод, поэтому сама готовила любимое блюдо крайне редко. Но потом мне повстречался способ, который позволяет приготовить за 5 минут. Использую всегда целый горох, иногда колотый. Но это не главное. Все равно варю его хоть для супа, хо
Если у вас дома завалялась капуста, давайте приготовим с вами очень вкусный, осенний салат. Ингредиенты: Капуста - 1/4 кочана Свекла отварная - 1 шт Корейская морковка Болгарский перец - 1 шт Лук - 1 шт Горох под банки Чеснок - зубчик Кинза Соль по вкусу Приготовление: Капусту шинкуем тонко удобным вам способом. Немножко разминаем руками, чтобы ушёл хруст и она стала мягче. Свеклу нарезаем на доске накрытой пищевой плёнкой. Так доска у вас останется чистая. Добавляем ещё корейскую морковку. На капле масла обжариваем болгарский перец, лук. Хозяйка онлайн. Добавляем к остальным ингредиентам. Ещё не забываем про горох и измельчённый чеснок. Сверху посыпаем
Ингредиенты: Мука — 650 грамм Молоко — 0,5 стакана Вода — 0,5 стакана Сахар — 3 чай. ложки Соль — 0,5 чай. ложки Дрожжи свежие — 25 грамм Майонез — 150 грамм Приготовление: Готовлю опару : вливаю в миску тёплое молоко и воду, добавляю дрожжи, сахар, соль, муку 4 ст. ложки и всё перемешиваю. Накрываю пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 30 минут для поднятия пенной шапочки. Время подошло добавляю майонез. Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Накрываю его пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 1 час. Тесто подошло можно приступать к приготовлению.
Hежный пиpог на скоpую руку! Готовим пpосто, вкусно, быстpо.
Ингредиенты: • Яйца 2 шт. •Сахар 180 гр. • Соль щепотка • Молоко 250 мл. • Мука 370 гр. • Разрыхлитель 11 гр. • Масло сливочное 50 гр.+25 гр. сверху для пирога • Ванилин В миску добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем. Далее добавляем ванилин по вкусу, разрыхлитель с мукой. Всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по всей форме. На этом этапе по желанию можно и апельсины, яблоки, ягоды. Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром! Выпекать при 180° 30-35 минут. Если буд
Основные ингредиенты: 4 куриных яйца 200 г сметаны Пучок зеленого лука 1 помидор 500 г картофеля 2 охотничьи колбаски 50 г твердого сыра пармезан Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сушеный молотый орегано по вкусу Сушеная молотая сладкая паприка по вкусу Растительное масло Ингредиенты для соуса: 60 г сметаны 40 г майонеза Пучок укропа 1 огурец 3 зубчика чеснока Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Разогрейте духовку до 180°C (355°F). Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте зеленый лук и помидоры. Нарежьте охотничьи колбаски. Натрите сыр пармезан на терке. Приготовление запеканки с картофелем и сосисками: В большо
Ингредиенты: 1 банка кукурузы консервированной 300гр. свежей капусты 240гр. крабового мяса (или палочек) Сок половины лимона Майонез для заправки Приготовление: Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.Крабовый салат с капустой Ингредиенты: 1 банка кук
Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Пошаговый рецепт: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут. Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут. Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза и
Комментарии 1