Обалденная пицца на жидком тесте: всегда дома держу кефир для нее
150 грамм ветчины 150 грамм моцареллы (или другого сыра) 4 штуки грибов (или перца) 4 столовые ложки кетчупа или томатного соуса с базиликом Для теста:
160 грамм муки 1 яйцо 250 миллилитров кефира средней жирности По 1/2 чайной ложки соли и сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1 столовая ложка беззапахового подсолнечного масла Процесс приготовления:
В теплый кефир добавьте яйцо, соль, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы избежать комков. Должна получиться густая смесь, похожая на жирную сметану. Смажьте форму маслом и вылейте в неё тесто. С помощью кисточки распределите томатный соус по поверхности теста. Нарежьте ингредиенты для начинки произвольно и выложите их на тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 12 минут. После этого посыпьте пиццу натертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут. Готово! Наслаждайтесь вашей супер-вкусной пиццей!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Фаршированные яйца - это всегда быстрая, вкусная и красивая холодная закуска, которая украсит собой и праздничный, и повседневный стол! Готовится на раз-два, а уходит на ура!!! Предлагаем вам варианты начинок для такой закуски, выбирайте свой и готовьте с удовольствием. ⠀ 1. Мелко порезанный обжаренный лук смешанный с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра (без желтка). 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи + майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по ц
Ингредиенты: Горбуша – 500 гр. Лук репчатый – 150 гр. Морковь – 150 гр. Мука – для панировки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – для жарки Для соуса Бешамель: Молоко – 500 мл. Масло сливочное – 50 гр. Мука – 50 гр. Соль – по вкусу Мускатный орех – щепотка Рецепт «горбуша в духовке под соусом бешамель» Очищенную и нарезанную на куски рыбу солим, посыпаем черным молотым перцем, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем горбушу на растительном масле с двух сторон до готовности. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавляем на
белокочанная Моркoвь (свекла) Лавровый лист (на банку) 3-4 шт Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л. Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л. Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л. Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л. Приготовление: Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и
Обалденная пицца на жидком тесте: всегда дома держу кефир для нее
150 грамм ветчины 150 грамм моцареллы (или другого сыра) 4 штуки грибов (или перца) 4 столовые ложки кетчупа или томатного соуса с базиликом Для теста: 160 грамм муки 1 яйцо 250 миллилитров кефира средней жирности По 1/2 чайной ложки соли и сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1 столовая ложка беззапахового подсолнечного масла Процесс приготовления: В теплый кефир добавьте яйцо, соль, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы избежать комков. Должна получиться густая смесь, похожая на жирную сметану. Смажьте форму маслом и вылейте в неё тесто. С помощью кисточки распределите томатный соус по поверхности теста. Нарежьте и
Продолжаю публиковать простые, но вкусные салаты из нескольких ингредиентов, ведь времени на приготовление уходит немного, а получается весьма аппетитно. Банку фасоли в собственном соку откинуть на дуршлаг, после того как заливка стечет, отправить фасоль в салатницу. К фасоли добавить 400 г отварного мяса и горсть грецких орехов. Заправить майонезом, можно с добавлением чеснока или лука. Если нет орехов, то можно добавить сухарики, но перед самой подачей, чтобы они не размокли от майонеза. Вот такой салат получился. Приятного аппетита!
Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной. Даже минтай или хек
Это отличный и простой метод подготовки рыбы к приготовлению. После этого любая слишком вонючая тиной и/или сухая рыба получится с аппетитным ароматом, сочная, с шикарным вкусом. Способ великолепно подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы: хек, минтай, камбала, треска, путассу. Как известно, при размораживании морская рыба теряет много влаги, делается рыхлая, а благодаря этому способу, она получится плотной, сочной и вкусной. Так же и для любой речной рыбы, которая часто имеет неприятный запах и привкус тины. После данной процедуры, рыба — щука, карась и другие приобретут аппетитный ар
Мука Манка и Кипяток.Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ. ТАКОЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛИ. Катлама на сковороде.Это очень вкусно. Всем советую приготовить эту Вкуснятину. Рецепт Манка 0,5стакан Мука 2стакан (стакан 250мл) Соль-1ч.л Разрыхлитель 1ч.л Кипяток 2стакан. Для смазывание тесто. Растопленное слив масло 100мл По желанию можно добавить творог и сыр. Но необезателно. Жарим на среднем огне. На сухой сковороде. Выход 4шт. Приятного Аппетита.
Салат «на скорую руку»: рецептом поделилась со мной подписчица , раньше я о таком не знала
Вкусный салат из 3 ингредиентов, рецептом со мной поделилась моя подписчица Валентина, за что ей огромное спасибо, салат действительно очень вкусный, хочу, чтобы и Вы узнали этот рецепт. Рецепт: крабовые палочки -200 гр огурец свежий -2 шт фасоль красная -1 банка чеснок -2-3 зуб майонез – по вкусу домашний майонез: растительное масло -200 мл яйцо -1 шт горчица «Haas» -1 ч.л. сок лимона -1 ч.л. сахар -1 ч.л. соль -1/2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Крабовые палочки 200 грамм порежем, как выбрать качественные крабовые палочки я рассказывала в предыдущем видео, для Вашего удобства я оставила ссылку
Все смешали и в духовку. Нежный и вкусный пирог за 25 минут
Сладкие и ароматные сахарные пироги, улитки и розочки из сдобного теста — это отличный выбор для любого чаепития. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят очень эффектно и аппетитно. Сахарные пироги, улитки и розочки могут стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию или небольшим угощением для гостей. Их можно подавать к чаю, кофе или молоку. Эти десерты не только вкусные, но и привлекательные внешне. Они станут отличным выбором для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то сладким и ароматным. Расскажем, как быстро испечь сахарный пирог. Ингредиенты: яйцо — 3 шт.; сахар — 220 г; сливочное масло — 130 г
Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г) Чеснок – 5-6 зубчиков Соль – 1 ст. ложка Перец молотый – 1 ч. ложка Ароматные травы – по желанию Мед – 1 ч. ложка Майонез – 1 ст. ложка Горчица – 1 ч. ложка Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав. Смешать майонез, мед и горчицу. Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало. Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при те
Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят продавать
Это один из лучших рецептов засолки красной рыбы, особенно ценимый мурманскими рыбаками. Он идеально подходит даже для коммерческого использования: каждый кусочек получается плотным, наполненным вкусом. При этом посол очень прост, с ним легко справится и новичок. Ингредиенты: 1 кг филе кеты, лосося или любой другой красной рыбы 40 г крупной соли 20 г сахара Приготовление: Соль и сахар смешайте в отдельной миске. Рыбу выложите в глубокую емкость, засыпьте ее смесью и тщательно перемешайте. Теперь переложите кусочки в чистый контейнер, накройте его пищевой пленкой. Рыбе нужно дать постоять 12 часов, можно остави
Блины по рецепту «Шестьсот»: всегда тонкие и нежные. Получаются с первого раза
Рецепт невероятно тонких блинчиков получил название Шестьсот, поскольку готовятся они с добавлением 600 мл молока. Маленькая уловка придает им особую нежность, блины получаются с первого раза тонкими и эластичными. Самое приятное, что они, как правило, получаются с первого раза у всех. Ингредиенты для блинов: 3 яйца 1 чайная ложка соли 1,5 столовой ложки сахара 600 мл молока 250 граммов муки 150 мл кипятка 3 столовые ложки растительного масла Для начинки: 400 граммов творога 1 яйцо 90 граммов сахара 1 столовая ложка кукурузного крахмала Изюм Сливочное масло Пошаговый рецепт: В большой миске разбейте яйца, добавьте
- 1 яйцо - 5 ст. л. сметаны - 5 ст. л. муки - немного соли Начинка - по вкусу Всё перемешать и вылить на разогретую сковородку. Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты на маленьком огне. Затем переворачиваем и смазываем кетчупом или аджикой. Добавляем начинку и жарим под крышкой пока не расплавится сыр. Это очень вкусно!
Идея вкусной и красивой выпечки! Cливочные рогалики с сахаром просто тают во рту.
Рогалики по этому рецепту получаются сверху хрустящими, а внутри мягкими, нежными. Готовятся они легко, просто и очень быстро. Попробовав такие рогалики, вы навсегда в них влюбитесь! ИНГРЕДИЕНТЫ: Cдобное тесто: - Молоко тёплое - 2стакана - Дрожжи - 1,5ч.л - Сахар - 2ст.л - Соль - щепотка - Растительное масло - 4ст.л - Ванилин - Мука⠀ Жидкость 1:3 муки (т.е на 1 стакан жидкости 3 стакана муки, добавляйте постепенно вымешивая тесто до мягкости, если липнет к рукам тесто, влейте растительное масло и вымешивайте хорошо) тесто до мягкости. Убираем в тепло на два подьема на третий раз формируем рогалики (в
Кладу мясо в банки и получается вкуснейшее мясное блюдо, рецепт мяса
Давайте посмотрим, как его приготовить! Простой рецепт мяса порадует всю семью. Ингредиенты: 1,3 кг свиной грудинки (нарезать крупными кусочками) 3 банки по 0,5 литра (простерилизовать) 3 зубчика чеснока (по одному на банку) Лавровый лист (по одному на банку) Несколько горошин черного перца (по вкусу) 1 литр воды 120 г соли Приготовление: 1. Подготовка банок: Простой стерилизуйте 3 банки по 0,5 литра в духовке в течение 10 минут при температуре 100 °C. 2. Подготовка мяса: Нарежьте свиную грудинку на крупные кусочки. Разложите мясо по стерилизованным банкам. В каждую банку положите по зубчику чеснока, лав
В последнее время я перестал покупать в магазинах ветчину и другие готовые мясные продукты.
Особенно после того, как однажды попробовал приготовить ветчину из варено-копченого окорока местного производителя. Результат меня разочаровал: на сковороде оказался сморщенный и серый кусок непонятно чего в неприятной на вид и запах пузырящейся жидкости. С тех пор я готовлю ветчину самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться. Нужны лишь простые ингредиенты и немного времени. Результат превосходит все ожидания. Для приготовления ветчины вам понадобятся: 1,5 кг окорока без кости; 1 литр воды; 110 г соли; специи по вкусу: чёрный, белый и душистый перец, гвоздика, сушёный острый пе
Этот пирог мягкий, влажный и наполнен сочными сливами, что делает его идеальным для любого времени дня. Ингредиенты для теста для торта: Яйца: 2 шт. Щепотка соли Сахар: 100 г Масло сливочное: 100 г (растопленное) Ванильный сахар: 10 г Йогурт: 200 г Мука: 230 г Разрыхлитель: 15 г Для начинки: Сахар: 2 ст.л. Мука: 2 ст.л. Масло сливочное: 40 г Сливы: 14 шт. (без косточек и разрезанные пополам) Приготовьте тесто для торта: Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию В большой миске взбейте 2 яйца со щепоткой соли до образования пены. Добавьте 100 г сахара и 10 г ванильного сахара и продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепен
Нет комментариев