Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
👌😊 - 951529961819
  • Класс!740
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 22:30

Самый вкусный пирог в мире! Моя 83-летняя мама заставляет меня готовить ей это каждую неделю.

Для теста:
8 г сухих дрожжей
200 мл теплой воды
10 г соли
10 г сахара
30 мл масла
400 г муки
Для начинки смешайте:
3 яйца
250 г сыра
Для начинки смешайте:
2 яйца
немного соли
50 мл свежего молока
Подготовка:
1. В более глубокую миску по одному высыпаем все необходимые продукты и замешиваем тесто средней мягкости.
Когда оно затвердеет, его вытряхивают на стол, еще немного месят, затем оставляют подниматься в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.
шарики из мягкого теста
2. Разделить поднявшееся тесто на 8 шариков. Дайте им постоять под крышкой 5–10 минут, затем раскатайте каждую в большую
Самый вкусный пирог в мире! - 956007914075
  • Класс!3
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 20:45

Ароматный, рассыпчатый, сочный плов!

К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.
Ингредиенты:
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)1 кг риса (в идеале сорта девзира)600 г моркови500 г лука1 ст.л. зиры1 ст.л. барбариса½ ст.л. куркумы1 головка чеснокакрасный молотый перецчерный молотый перецсольрастительное масло
ГОТОВИМ:
Лук нарезать соломкой.Мясо нарезать небольшими кусочками.Морковь нарезать брусочками.В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.Добавить мясо, обжарить.Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать.)Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.Налить воду так,
Ароматный, рассыпчатый, сочный плов! - 955978168155
  • Класс!8
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 18:55

Самые вкусные КЕКСЫ на сметане!

Мой очень простой и быстрый рецепт, который станет и Вашим любимым. Тесто замешивается быстро, кексы получаются пышными, воздушными и мягкими. Выпекать можно с изюмом, шоколадом, орехами или любым другим наполнителем. Но даже и без ничего эти кексы очень вкусные.
Самые вкусные КЕКСЫ на сметане! - 955978073691
  • Класс!21
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 17:05

Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший затрак на сковороде

Кефир – 350 мл.;
Соль – ½ ч. л.;
Сода – 1 ч. л.;
Молоко – 150 мл.;
Яйца – 2 шт.;
Сыр – 250 г;
Мука – 250 г.
Приготовление ленивых хачапури:
Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем.
К кефирной массе высыпаем муку, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем.
Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огне
Проще не бывает. - 955978002779
  • Класс!48
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 15:15

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАД ДОМА?😋

Получится даже вкуснее, чем из магазина! Отправляйтесь на кухню на поиск простых и доступных ингредиентов. И если нашли, то шикарный десерт уже практически тает у вас во рту. Быстро и просто.
✅Ингредиенты:
5 столовых ложек какао-порошка;
50 г сливочного масла;
6-8 столовых ложек сахара;
5 столовых ложек молока;
1 чайная ложка муки;
Четверть столовой ложки ванильного сахара (опционально, но предпочтительнее);
По желанию – грецкие орехи, мелко нарезанные сухофрукты или другая начинка.
✅Готовим:
1. Сахар и какао засыпьте в кастрюлю, добавьте к ним 1 столовую ложку молока и хорошо перемешайте. После того, как смесь стала однородной, добавьте ещё 4 ложки м
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАД ДОМА?😋 - 955977978459
  • Класс!146
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 13:25

Сочная сельдь «Мурманское золото»:

Ингредиенты:
Сельдь (опционально можно взять и скумбрию, получится точно не хуже) 2шт
лук — 5 шт
Для маринада:
кориандр горошком — 30 шт.
черный перец 10-12 горошин
душистый перец 10-12 горошин
смесь перцев 0,5ч.л
гвоздика 1 шт
томатный соус 4 ст.л
горчица 1 ч.л
натуральный мед 1 ст.л
яблочный уксус 60 мл.
подсолнечное масло 120 мл.
Селедку разделываем на филе (можно и сразу взять готовое), режем его небольшими ломтиками в глубокую миску. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Быстро подготовим простой маринад: в глубокий сотейник отправляем соль, перец, кориандр, затем кладем томатную пасту, горчицу и мед. Вливаем укус и растительное масло.
Ставим сотейник на о
Сочная сельдь «Мурманское золото»: - 955977914459
  • Класс!119
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:35
👍👍👍👇 - 955977868123
  • Класс!26
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:45

Вы не верили, а я в этом году делаю так снова. Такая капуста стоит до сентября следующего года:

Хрустящая квашеная капуста на зиму, которая хранится долго и не темнеет, не тянется. Этот рецепт считаю находкой: не надо добавлять ни сахар, ни уксус, никаких лишних ингредиентов. Даже выдержки в тепле (как мы привыкли, 3 суток) — нет, то есть сделал, закрыл и убрал на хранение! На хранении сам процесс ферментации произойдет. Этому рецепту очень много лет, но совсем недавно им со мной поделилась моя невестка (она реальная, зовут ее Валя и она гораздо опытнее меня, могу смело прислушиваться!). Мы всегда удивлялись, почему у нее такая вкусная хрустящая капуста и при этом хранится до новой заготовки
Вы не верили, а я в этом году делаю так снова. - 955977668955
  • Класс!203
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:55

ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! Взбивайте молоко с уксусом и выпечка всегда пышная и воздушная

ВЗБИВАЙТЕ молоко с уксусом! Забытый рецепт 60-х годов! Так готовила моя прабабушка! Век живи векучись
Ингредиенты:
250 мл теплого молока
1 столовая ложка виноградного уксуса
25 граммов живых дрожжей
1 чайная ложка ванильного сахара
1 яичный белок
80 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка соли
Начинка:
Мы использовали плавленный сыр, но к такой выпечке подойдет и любой джем, шоколадная паста, или обычная вареная сгущенка
В глубокую миску переливаем молоко, добавляем к нему укус, сахар, дрожжи, растительное масло, соль, ванильный сахар и муку. Взбиваем все венчиком, а затем руками замешиваем плотн
ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! - 955977581659
  • Класс!81
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 06:05

Замена «Шубы» . Беру банку шпротов и 2 свеклы: вкусный и экономичный салат

О пользе свеклы говорят большое количество врачей, в том числе и диетологов. Овощ реально дает много полезных микроэлементов для организма. Жаль, что многие просто не умеют вкусно готовить свекольные блюда.
Помимо Сельди под шубой и борща существует большое количество иных вариаций свекольных кушаний. Корнеплод универсальный, ибо сочетается с большим количеством продуктов.
Еще в XVIII веке повара осознали плюсы свеклы и добавляли ее буквально во все салаты. Можно не играть продуктами, а сделать нечто простое и вкусное.
Ингредиенты для салата из свеклы:
шпроты — 240 г;
соль — ч. л.;
свекла — 470 г;
майонез — 100 г;
Замена «Шубы» . - 955977534299
  • Класс!186
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 04:15

Долма

Ингредиенты:
- фарш из баранины 220 г
- виноградные листья 200 г
- бульон или вода 500 мл
- рис 40 г
- лук 40 г
- чеснок 5 г
- сушёные травы: базилик, тимьян
- свежие травы: кинза, укроп, петрушка, мята
- мацони 100 г (для подачи)
Приготовление:
1. Отварите рис до полуготовности и соедините с фаршем.
2. Добавьте в фарш измельчённые кинзу и мяту, сушёные травы, чеснок, лук, укроп и петрушку.
3. Добавьте соль и перец. Перемешайте фарш.
4. Поместите начинку на виноградные листья и сформируйте рулеты.
5. Выложите виноградные листья на дно кастрюли, сверху разместите рулеты и залейте бульоном.
6. Накройте рулеты тарелкой. Томите 50–60 минут на слабом огне. Приятного аппетита!
Долма  - 955977484379
  • Класс!13
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:25

Супер салатик — «Пиковая дама»

Ингредиенты:
1 свекла
1 соленый огурец
2 зубчика чеснока
35 гр грецких орехов
1 яблоко
80 гр майонеза
35 гр чернослива
Для приготовления салата нужно взять вареную свеклу, соленый огурец, ядра грецких орехов, зеленое яблоко, чернослив, чеснок и майонез. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой.
Соленые огурцы мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу. Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.
Ядра грецких орехов слегка подрумянить в духовке и нат
Супер салатик — «Пиковая дама» - 955977307739
  • Класс!73
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:35

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины.

2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне.
Прия
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины. - 955977177435
  • Класс!140
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:45

Котлеты «Школьные»

Многие с теплотой вспоминают котлеты из школьной столовой. Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить такие котлеты дома, но, к сожалению, не всегда получается достичь того самого вкуса. Однако есть несколько секретов, которые помогут воссоздать нежные, сочные и ароматные котлеты, как в школе.
Котлеты «Школьные» - 955977053019
  • Класс!29
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:45

Xитpости для Tеста.

1. Bсегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – бyлки и пироги будут пышными и мягкими дaже на следующий день. Глaвное условие вкусных пирогов — пышное, хoрошо взошедшее тесто: мyку для теста необходимо просеять: из нее yдаляются посторонние пpимеси, и она обогащается кислородом вoздуха
2. В любoе тесто (кроме пельменного, слoеного, заварного, песочного), то есть тeсто на пироги, блины, хлеб, олaдьи — на пол литра жидкости до6авляйте всегда «жменю» (примерно стoловая ложка с горкой) мaнки. Монашки научили: Раньше самый кaчественный хлеб стряпали из kрупчатки. Он долго не высыхал и был nышным. Сейчас крупчатки нет. Теnерь добавляйте жменю манки и всeгда б
Xитpости для Tеста. - 955946501467
  • Класс!64
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:55

Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋

✅Ингредиенты:
Мука-350 г.
Яйцо-1 шт
Сахар-3 ст.л
Соль-щепотка
Разрыхлитель-1 ч.л.
Растительное масло-3 ст.л.
Сметана 20%- 200 г.
Молоко-50 мл
Ванилин.
Яблоко-1 шт.
✅Дополнительные ингредиенты:
Сахар-3 ст.л,
Корица-1 ч.л.
✅Готовим:
В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу.
Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко.
Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности.
Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не
Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋 - 955946450267
  • Класс!64
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 17:05

Мука, вода и начинка с секретом. Вкуснее всяких чебуреков: обалденные лепешки на сковороде

✅Ингредиенты:
мука, 300 г;
соль, 1 ч.л;
сахар, 0.5 ч.л;
кипяток, 200 мл;
масло растительное, 50 мл;
лук, 1 – 2 шт;
фарш, 230 г;
соль, перец, специи;
шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый.
✅Готовим:
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.
Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут.
Всю зелень мелко рубим. Лук репчатый режем мелким кубиком.
Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу. Весь секрет начинки заключается в добавлении большого количества
Мука, вода и начинка с секретом. - 955946416475
  • Класс!88
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 15:15
👍👍👍👇 - 955946384987
  • Класс!51
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:25

ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! Взбивайте молоко с уксусом и выпечка всегда пышная и воздушная

ВЗБИВАЙТЕ молоко с уксусом! Забытый рецепт 60-х годов! Так готовила моя прабабушка! Век живи векучись
Ингредиенты:
250 мл теплого молока
1 столовая ложка виноградного уксуса
25 граммов живых дрожжей
1 чайная ложка ванильного сахара
1 яичный белок
80 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка соли
Начинка:
Мы использовали плавленный сыр, но к такой выпечке подойдет и любой джем, шоколадная паста, или обычная вареная сгущенка
В глубокую миску переливаем молоко, добавляем к нему укус, сахар, дрожжи, растительное масло, соль, ванильный сахар и муку. Взбиваем все венчиком, а затем руками замешиваем пл
ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! - 955946338139
  • Класс!317
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:35

Картофельная Запеканка с Фрикадельками (с мясными шариками)

Из разнообразия многих замечательных блюд предлагаю настоящую вкуснятину.
Я имею в виду прекрасную и сытную картофельную запеканку с фрикадельками.
Такое интересное кушанье понравится даже самому разборчивому знатоку еды.
Для аппетитных фрикаделек понадобится всего 200 гр. любого мясного фарша.
Еще сюда нужно взять измельченный и поджаренный лучок вместе с морковкой.
Из подсоленного и поперченного фарша нужно слепить небольшие фрикадельки.
Мясные шары выложить на смазанную форму, чередуя с полукольцами картошки.
Сформированную запеканку разместить в горячую духовку сначала на минут 20.
Потом еще на пол часа, добавив 2 ложки сметаны,
Картофельная Запеканка с Фрикадельками (с мясными шариками) - 955946304603
  • Класс!90
Показать ещё