Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
👌😊 - 951529961819
  • Класс!740
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:25

Хочу познакомить вас с очень интересным рецептом: необычным свекольным салатом👇 😋

Удивительно, но свекла может быть вкусной и даже пикантной в довольно простых сочетаниях. Например, если ее соединить с огурчиком!
Ингредиенты:
1 большая бордовая свекла
3 яйца
100 гр. сыра
1 соленый или маринованный огурчик (можно свежий или оливки)
1 ст. л. горчицы
майонез
100 гр. ядер грецкого ореха
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. Для приготовления нашего салата для начала надо запечь или отварить свеклу.
2. Вареную свеклу остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Не натирать на терке!
3. Яйца также необходимо отварить и нарезать небольшими кусочками или кубиками.
4. Ч
Хочу познакомить вас с очень интересным рецептом: необычным свекольным салатом👇 😋 - 955802807131
  • Класс!30
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:35

Вкусные цукаты из тыквы.

Можно даже вместо конфет есть, чем-то напоминают манго
Как готовить:
Тыкву нарезаем её на дольки, очищаем от семян и срезаем кожуру.
очищенной тыквы получилост примерно 3 кг.
Её нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм.
Затем выбираем кастрюлю подходящего размера и кладём в нее подготовленные кусочки тыквы, пересыпая сахаром. На каждый 1 кг тыквы добавляем 0,5 кг сахара.
Оставляем на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок.
Если тыква сухая и выделяет мало жидкости, можно добавить около 200 мл воды.
Ставим кастрюлю на огонь. Если хотите цукаты с кислинкой, добавьте 1 ч.л лимонной кислоты.
Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут.
После этого выключ
Вкусные цукаты из тыквы. - 955801887067
  • Класс!37
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:45

Нежный пирог без духовки. Ароматный и пышный: рецепт на сковороде

Мука — 650 г;
Изюм — 120 г;
Свежие дрожжи — 25 г;
Молоко — 200 мл;
Сливочное масло — 120 г;
Сахар — 150 г;
Желток — 2 шт.;
Цедра лимона — 1 ч. л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Куркума — ½ ч. л.;
Соль — кончик ножа.
Приготовление пирога:
В миску с дрожжами выливаем теплое молоко, смешиваем. В дрожжевую жидкость высыпаем соль и ванильный сахар, вливаем 100 грамм растопленного сливочного масла.
В желтки кладем цедру лимона и куркуму, смешиваем и добавляем в дрожжевую жидкость. Высыпаем туда же сахар, тщательно все перемешиваем до растворения песчинок.
Высыпаем в молочную смесь муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Смазываем тес
Нежный пирог без духовки. - 955801870683
  • Класс!51
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:55

ПОДРУГА НАУЧИЛА готовить САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЙОГУРТА, КЕФИРА ИЛИ МАЦОНИ.

Больше в магазине не покупаю
😋🔥
Друзья что бы сделать домашний густой йогурт самим нам понадобится любое молоко, можно магазинное любой жирности и греческий йогурт йогурт должен быть натуральным, лучше купить греческий йогурт с живыми бактериями.
✅Ингредиенты:
молоко — 1 лит.
йогурт натуральный — 2 ст. лож. или закваска
✅Домашний йогурт без йогуртницы из молока рецепт пошагово:
1. Итак на 1 литр молока нам понадобится 2 столовые ложки йогурта. Кладём 2 столовые ложки йогурта в маленькую мисочку, ставим кастрюлю с молоком на огонь и будем нагревать на среднем огне, помешивая до температуры 80-85 градус
ПОДРУГА НАУЧИЛА готовить САМЫЙ  ВКУСНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЙОГУРТА, КЕФИРА ИЛИ МАЦОНИ. - 955801847899
  • Класс!54
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 04:05

Скумбрия — это очень вкусная рыба, и с таким соусом она, безусловно, получится очень аппетитной.

Вот несколько дополнений, которые могут сделать блюдо еще более вкусным:
🔸Скумрия-2 шт.
🔸Лук репчатый-2 шт.

Соус:
🔸Майонез-2 стол.л.,
🔸Горчица-1 ч.л.
🔸Горчица в зернах-2 ч.л.
🔸Специи.
Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук реnчатый нарезать полукольцами.
В форму для запекания уложить кусочки рыбы, между ними колечки лука.
Сверху смазать соусом.
Заnекать в разогретой духовке 200 гр до готовности, примерно 20 минут.

1. **Добавьте лимонный сок.** К рыбе прекрасно подойдут несколько капель лимонного сока перед запеканием, это придаст ей свежий вкус.
2. **Проверьте специи.**
Скумбрия — это очень вкусная рыба, и с таким соусом она, безусловно, получится очень аппетитной. - 955801826395
  • Класс!12
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:15

Случайно увидела, попробовала приготовить, пальчики оближешь)

Картофельные зразы
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середин
Случайно увидела, попробовала приготовить, пальчики оближешь) - 955801801307
  • Класс!23
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:25
👍👍👍👇 - 955801716827
  • Класс!26
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:35

Беру 1 яйцо и апельсин. Супер вкусный десерт за 30 минут: исчезает в одно мгновение😋

Беру 1 яйцо и апельсин. - 955801697115
  • Класс!28
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:15

Все соседи просят мой рецепт! Маринованные помидоры по-корейски 😍

Необходимые ингредиенты:
2 кг помидоров
2 болгарских перца
1 пучок петрушки
1 пучок кориандра
1-2 головки чеснока
1 острый перец – по желанию
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка семян кориандра
1 большая морковь или 2 маленькие
1 луковица
100 мл масла
60 мл уксуса 9%
4 ложки сахара
2 столовые ложки несоленой соли
Наполните 3 банки по 1 л вышеуказанными ингредиентами.
Способ приготовления:
У помидоров удаляем корешки, разрезаем их вдоль на половинки или четвертинки и складываем в большую миску. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на масле, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Морковь натирае
Все соседи просят мой рецепт! - 955785318747
  • Класс!27
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:25
👍👍👍👇 - 955785273947
  • Класс!370
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 14:45
👇👍👍 - 955785228891
  • Класс!80
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 12:55

Запеканка творожная с морковкой

250 гр. творога
200 гр. тертой сырой моркови
250 гр. кефира
100 гр. манной крупы
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
1 яйцо
цедра с одного апельсина
Как готовить:
В глубокой посуде смешиваем кефир, манку, соду.
Перемешиваем и оставляем на какое то время набухнуть.
Чистим морковь, трем ее на мелкой терке. Если морковь очень сочная чуть отжимаем сок.
С апельсина снимаем цедру, для этого апельсин тщательно моем, обтираем. Трем на терке только верхнюю оранжевую часть, белую не снимаем, она придаст выпечке горечь.
Если творожок попался крупинками, то пробиваем его блендером до пастообразного состояния.
К набухшей манке добавляем яйцо и сахар, перемешиваем. Добавляем тво
Запеканка творожная с морковкой - 955785163611
  • Класс!27
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:00

ПEЧЕНOЧHЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
1 кг кyриной печeни
2 крупные луковицы
3 большиe мoркови
4 яйца
1/2 стaкaна муки
Майoнeз
Рacтитeльное масло
зелень yкроп
Сoль, чёрный пepец по вкусу
Пригoтoвление:
Пeчень xopoшо моeм и перекpучивaeм нa мясорyбке. Дoбавляем муку, яйца, cоль и чёрный пepeц. Хоpошo вcë пepeмeшивaем.
Из гoтoвогo пeчëночнoгo тестa выпекаем блины нa скoвopодке. Oбжариваем каждый блин c oбeих стoрoн. Блинчики не делaем слишком тoнкиe, чтoбы oни не рвaлиcь пpи пeрeвopачивании на дрyгую cтоpoнy.
Мopкoвь натираем нa теpке, лук мелкo кpошим. Обжaривaем иx слeгка на pаcтительнoм маcле, далее убавляeм огонь, накрываем крышкoй и тушим 5 мин дa готовноcти.
Кaждый пeчёнoчн
ПEЧЕНOЧHЫЙ ТОРТ - 955782272091
  • Класс!43
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:10

Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». Так вкусно, что ни одного праздника без них

Ингредиенты
теста для мясных пирогов:
теплое молоко — 250 мл;
теплая вода — 250 мл;
дрожжи — 20 г;
сахар — ч. л.;
соль — 1 ч.л.;
яичный желток — шт.;
сливочное масло — 50 г;
мука — 450 г.
Ингредиенты начинки для пирогов:
отварная мясо — 300 г;
лук репчатый — шт.;
отварной рис — 100 г;
соль — ½ ч. л.
Приготовление мясных пирогов:
Отвариваем до готовности мясо. В это время в миске смешиваем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, яичные желтки, соль и сахарный песок, перемешиваем.
Выкладываем в миску с дрожжевой жидкостью сливочное масло, высыпаем муку, замешиваем тесто. Далее смазываем тесто растител
Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». - 955782228571
  • Класс!98
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:20

Классный лайфхак из прошлого для стерилизации банок 👆

  • Класс!68
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 05:30

Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади

Грузинские супы считаются достаточно сложными в приготовлении, однако это не так. Из банки самой обыкновенной фасоли легко можно приготовить настоящий наваристый шешамади: суп, который многие предпочитают любому мясу.
Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади - 950499586942
Ингредиенты:
800 граммов красной консервированной фасоли,
200 граммов репчатого лука,
350 граммов картофеля,
4 зубчика чеснока,
30 граммов сливочного масла,
2 столовые ложки масла растительного, столько же томатной пасты,
800 миллилитров воды,
15 граммов свежей кинзы,
чайная ложка хмели-сунели, столько же хлопьев красного перца чили,
пол
Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади - 955782048091
  • Класс!75
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 03:40

Полстaкaнa сахаpa и cтaкан соли — имeннo тaк готoвлю самoе нeжнoе сaлo.

С удoвольствием eдят дажe дeти!!
Получается обалденная вкуснятина!
Очень рекомендую!,
Вот что нам понадобится:
1 кг сала
1 ст. сoли
0,5 cт. сaхaра
1 л. воды
чeрный пeрец гоpoшком
лавpовый лиcт
чеснок
ГОТОВИМ:
Дoбавь в водy соль, cахар, перец, лавровый лиcт. Дoведи дo кипения и oстyди.Нapeжь мелко чеcнок или надaви и поcыпь им сало.
Пoлyченным рассолoм зaлей сало. Пусть oдин день стoит пpосто на кyхне, а пoтом ещe сyтки в хoлодильникe. Пoтом выложи на полoтeнцe чтoб раccол сбежал.
Taкoй посол очeнь вкyсный и лично для меня один иx сaмых любимыx. Moжeшь дoбавлять разные пpипpaвы по вкycу. Главнoe — чeм побольшe лавpoвого
Полстaкaнa сахаpa и cтaкан соли — имeннo тaк готoвлю самoе нeжнoе сaлo. - 955781948507
  • Класс!95
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 01:50

ПИРОГ К ЧАЮ. Супер как просто и вкусно! 🧇

Делюсь вкусным, простым в приготовлении пирогом на кефире, ингредиенты доступные каждому. Получается влажный, ароматный, по желанию сверху украсьте глазурью (лимонной, шоколадной) или просто присыпьте сахарной пудрой каждый кусочек
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр. (по вкусу)
Ванилин или ванильный сахар по желанию
Кефир - 250 мл.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1, 5 ч.л
Приготовление:
Яйца 2 шт. разбиваю в чашу (у меня категория С 1)
Добавляю щепотку соли
Всыпаю сахар 150 гр. (получается в меру сладкий, по вкусу)
Взбиваю венчиком
Добавляю кефир 250 мл. (у меня 2, 5 % жирности, можно заменить на йогурт)
Все тщательно перемешиваю
Всыпаю муку 3
ПИРОГ К ЧАЮ. - 955781187931
  • Класс!90
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 00:00

Бомбовая капустка

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек).
Бомбовая капустка - 955781038171
  • Класс!163
С нами -Вкусно-
добавлена 4 октября в 22:15

СЛОЕНЫЕ ПОНЧИКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты:
- мука 300 г
- соль
- сахар 1 с.л
- дрожжи 1 ч.л
- масло растительное 1 с.л
- яйцо 1 шт
- молоко 150 мл
Для прослойки:
- масло сливочное 50 г
- зеленый лук
- 40 г масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Замешиваю тесто. Дрожжевое: кладу муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и яйцо. Вливаю в муку тёплое молоко и замешиваю несколько минут. Убираю тесто для расстойки. Тесто увеличилось в объёме.
2. Раскатываю пласт, смазываю мягким сливочным маслом и сверху посыпаю зелёным луком. Сворачиваю тесто в рулон и складываю ещё раз три раза, слегка надавливая. Накрываю плёнкой и оставляю на 10-15 минут.
3. Ещё раз раскатываю и делаю круж
  • Класс!16
Показать ещё