БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ. Не рвутся, не прилипают к сковороде, удивительно нежные!
ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко – 500 мл кипяток – 250 мл мука – 2 стакана яйцо – 3 шт сахар – 1 ст. ложка соль – 0,5 ст. ложки масло растительное – 1 ст. ложка масло сливочное – 1 ст. ложка Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см. Получается около 20 блинов. Приготовление: 1.Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь. Мука меряется стаканом объемом в 250 мл. Это будет примерно 160 гр продукта. А в двух необходимых для рецепта стаканах будет 320 гр муки.
2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теплым. Проверить это можно, опустив мизинчик в жидкость. Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины. Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить сбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером. Будет быстрее. Хотя нужно сказать, что тесто замешивается настолько легко и просто, что этот процесс не составит Вам никаких, даже самых минимальных проблем. 3. Добавить яйца и снова перемешать. 4. И так, тесто у нас уже почти готово. Мы разбили все комочки, и оно у нас уже однородное и ровное. Пора заняться кипятком. Он нам нужен прямо крутым, только что вскипяченным. Налить необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же можно пользоваться для этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно. 5. Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким. Кстати, чем жиже тесто, тем тоньше будут готовые изделия. И тем больше на них будет дырочек. Бояться при этом, что такой тонкий блинчик будет не перевернуть, совершенно не нужно. Тесто такое эластичное и плотное одновременно, что он не порвется, насколько бы тоненьким не получился. 6. Через 30 минут добавить в смесь масло. Сливочное масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это отразится на качестве конечного результата. Масло нужно вмешать в тесто до исчезновения масляных кругов. И можно приступить к выпеканию. 7. Приготовить сковородку. Если на ней Вы печете только блины, то какой-то предварительной обработки она не потребует. Также в какой-то предварительной подготовке не нуждаются сковородки керамические и с антипригарным покрытием. А вот обычную сковородку нужно предварительно хорошенько прогревать с солью и жиром. А можно просто перед применением поджарить на ней яичницу. 8. Налить половину половника теста и вращая сковородку, дать возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем изделие перевернуть на другую сторону. Для легкости переворачивания вначале подцепите изделие ножом по всему периметру. И как увидите, что края начали подсыхать, а на поверхности появилась ровная пленочка без присутствия сырого теста, то значит можно переворачивать. Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте. 9. Другая сторона будет печься также очень быстро. 10. Готовые вусняшки выкладывать на тарелку. Можно смазывать их растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом. Запивать чаем или горячим молоком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот яблочный пирог — настоящая находка для тех, кто любит быстрые и простые рецепты
Ингредиенты: 4 яблока, нарезанных ломтиками 50 г сливочного масла (для смазывания формы) 2 яйца 100 г сахара 100 мл молока 200 г пшеничной муки 10 г разрыхлителя (2 ч. л.) Немного ванильного экстракта или ванилин для аромата Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте яблоки на ломтики и отложите в сторону. В миске взбейте яйца с сахаром до воздушности. Добавьте молоко и перемешайте. В другой миске просейте муку с разрыхлителем. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь, затем добавьте ваниль. Смажьте форму сливочным маслом и равномерно распределите яблочные ломтики по дну. Залей
1. С творожным сыром 150 г творожного сыра; 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа; 15–18 небольших тарталеток; 100–150 г красной икры; несколько веточек укропа для украшения — опционально. Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа. 2. с курицей, грибами, яйцом и луком 500 г куриного филе; 3 яйца; 300 г шампиньонов; 1 луковица; 2 столовые ложки растительного масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 3 столовые ложки майонеза; 15–20 средних тарталеток; петрушка и маслины — опционально. Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде
Этот Салат сразу стал нашим ЛЮБИМЧИКОМ! Беру БАНКУ ФАСОЛИ И ГОТОВЛЮ ЗА 5 минут из простых продуктов!
Это выглядит как простой и вкусный салат с фасолью, морковью и яйцами! Вот рецепт для удобства: Ингредиенты: • Яйца — 3 шт. • Консервированная фасоль — 1 банка • Морковь — 1шт. • Твердый сыр — 80 г (или 1 плавленый сырок) • Чеснок — 1-2 зубчика • Майонез — 3 ст. л. • Соль — по вкусу Приготовление: 1. Сварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. 2. Очистите и натрите морковь на крупной терке. 3. Натереть сыр на терке (если используете плавленый сырок, лучше заморозить его предварительно, чтобы легче натирался). 4. Пропустите чеснок через пресс. 5. Смешайте все ингредиенты в миске, до
Салат ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ с курицей на праздничный стол!
Салат «Гранатовый браслет» — это эффектное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Его особенность заключается в слоистой структуре, оформленной в виде кольца и украшенной зернами граната, что придает салату вид драгоценного браслета. Ингредиенты: • 2 куриных филе бедра (запеченных или обжаренных) • 2 яйца • 1 крупная вареная морковь • 1 крупная вареная картофелина • 1 средняя вареная свекла • 80-100 г обжаренных грецких орехов • Майонез по вкусу • Соль по вкусу • 2-3 граната Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов: • Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. • Отварите морковь, картофель и свеклу д
Бабушке этот пирог понравился больше, чем торт, а готовится он в сто раз проще!
Он мягкий, как пух, и сладкий. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Чтобы сделать сахарный пирог, понадобятся: - Теплое молоко – 100 г - Яйцо – 2 шт. - Живые дрожжи – 15 г (или 5 г сухих) - Ванильный сахар – 10 г - Сахар – 1 ст. ложка - Масло – 50 г - Мука – около 250 г - Щепотка соли Для глазури: - Сливочное масло – 75 г - Сахар – 100 г - Ванильный сахар – 10 г Для пропитки: - Сливки – 100-200 г 1. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте немного муки и сахара из общей массы, дайте дрожжам активироваться. 2. Добавьте яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар
- 1 яйцо - 5 ст. л. сметаны - 5 ст. л. муки - немного соли Начинка - по вкусу Всё перемешать и вылить на разогретую сковородку. Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты на маленьком огне. Затем переворачиваем и смазываем кетчупом или аджикой. Добавляем начинку и жарим под крышкой пока не расплавится сыр. Это очень вкусно!
Комментарии 1