Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: -Молоко — 250 мл -Яйцо — 1 шт. -Масло сливочное — 50 г -Мука — 1 ст. л. -Сахар — 2 ст. л. Приготовление: 1. Влейте молоко в ковш. Вбейте яйцо. Добавьте сахар и добавьте муку. Все хорошо перемешайте. 2. Заварите крем до густого состояния на умеренном огне. 3. Миксером в миске взбейте сливочное масло. 4. Добавьте постепенно к нему остывший крем. Миkсером постоянно взбивайте крем. 5. Когда крем станет однородным и гладким по консистенции, отключите миkсер. Приятного аппетита!
Это самые вкусные в мире булочки: ТАЮЩИЕ БУЛОЧКИ СИННАБОН С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ
Эти булочки восхитительно ароматны, мягки и буквально тают во рту. Я перепробовала множество рецептов, но этот стал моим фаворитом благодаря своей простоте и идеальному вкусу. Это самые вкусные в мире булочки: Продукты для рецепта (~25 шт): • Мука 540 гр • Молоко теплое 250 гр • Дрожжи сухие 7 гр • Сахар 80 гр • Сливочное масло 80 гр Яйца 2 шт С1 • Соль 1/3 ч.л. Для начинки: • Мягкое сливочное масло 70 гр • Сахар 90 гр • Корица 12 гр Для помадки: • Сливочно-творожный сыр 180 гр Мягкое сливочное масло 45 гр • Сахарная пудра 100 гр или по вкусу Тесто: Соедините теплое молоко, сахар и дрожжи сухие в чаше. Перем
Покупаю горчицу в порошке, и из нее делаю ядреную горчицу
Ингредиенты Горчичный порошок - 5 - 6 ложек столовых; Рассол из-под маринованных огурцов или помидор - чуть больше 3/4 стакана; Масло растительное - 1 десертная ложка. Некоторые готовят горчицу на кипяченой воде, но на рассоле получается намного вкуснее и интереснее. Ведь в рассоле уже есть все нужные для вкуса и аромата ингредиенты - требуемая кислотность, немного сахарку и соль. А потому, если горчица готовится на рассоле, то больше ни в каких ингредиентах она не нуждается. 1. Рассол нужно немного подогреть чтобы он стал теплым. Благодаря этому процесс брожения начнет происходить быстрее. В микроволновке вы нагреете рассол до необ
На трёх литровую банку: Капуста- 1 небольшой кочан Морковь - 1шт. Чеснок -3 зубчика Лук репчатый 1-2 шт. Перец болг. красный Зелень- по вкусу. Для рассола: Вода- 1,5 литра Соль- 2 ст. ложки. Масло растительное - 1/2 стакана. Сахар- 4 ст. ложки Уксус 70%-1 ст. ложка. Капусту ,морковь, чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус. Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой). Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можно и заготав
Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться!
В фарш рис не кладу, а добавляю кое-что другое. Благодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппeтитно пахнут. Обязательно попробуй этот рецепт! Секрeт этого рецепта в добавлении в фарш cвежих помидоров и большого количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе!
Узнала секрет самых пышных оладий! Теперь они не падают после остывания! Я в восторге!
Ингредиенты Кефир – 500 мл. Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 ч. л. Сахар – 1 ст. л. Мука – 400-500 гр. Сода – 0,5 ч. л. Растительное масло для жарки Приготовление: В первую очередь выливаю в миску кефир. Если он холодный, то подогреваю в микроволновке до легкого теплого состояния. Сильно греть не нужно. Если заранее достать из холодильника, можно вообще не греть. Затем добавляю яйцо комнатной температуры и соль. Все хорошо перемешиваю. Добавляю сахар, если положить больше, чем указано, оладьи уже не будут такими пышными, поэтому строго соблюдайте рецепт. Далее по частям добавляю муку и хорошо перемешиваю. Тесто
Ингредиенты: - 3 литра воды - пучок базилика - половина среднего лимона - сахар по вкусу Приготовление: 1. В горячую только что закипевшую воду кладём пучок базилика. Добавляем сахар по вкусу, сок половинки лимона и сам лимон также кладём в кастрюльку. Кипятим компот ровно одну минуту и даём настояться один час. 2. Готовый компот процеживаем. Его можно пить горячим, а можно подавать со льдом.
Салат «Черепашка». Готовлю на любой праздник: гости всегда пробуют его первым
Ингредиенты для салата: куриные бедра — 2 шт.; майонез — 4 ст. л.; яйца куриные — 4 шт.; грецкие орехи — 50 г; киви — 4 шт.; сыр — 100 г; репчатый лук — 2 шт. Готовим в течение 50 минут в подсоленной воде куриные бедра, а яйца варим вкрутую. Оба компонента надо остудить, бедра избавляем от кости, кожи и прожилок. Куриное мясо разделяем на волокна и нарезаем довольно мелко, как и яйца. Луковицу режем на четверть кольца, киви очищаем и рубим на тонкие дольки. Орехи нужно поджарить в духовом шкафу и немного измельчить не до состояния крошки. Застилаем глубокую тару пищевой пленкой, на дно до краев выкладываем слайсы
2 стакана воды 1 стакан молока 1 стакан пшена 500 гр. очищенной тыквы кубиками 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 30 гр. сливочного масла Смешать в кастрюле воду с сахаром, вскипятить. Выложить в нее тыкву и варить 10 минут на слабом огне. Пшено перебрать, промыть и ошпарить в сите крутым кипятком 2-3 раза. Можно залить кипятком и оставить под крышкой на 5-7 минут. К тыкве влить горячее молоко и выложить пшено. Варить кашу 15-20 минут до загустения. Соль по вкусу. Затем кастрюлю снять с огня, завернуть в теплое полотенце или одеяло и оставить еще на 30 минут. Можно вместо этого поставить в разогретую до 60 градусов духовку на 30 минут. Перед пода
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины.
2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне. Прия
Ингредиенты: 3 яйца пучок зеленого лука (около 100 грамм) любой черный хлеб филе одной сельди укроп и майонез - по вкусу Приготовление: Буханка хлеба нарезается небольшими кусочками (если у вас кирпичик, можно каждый кусок поделить на 4 части), по желанию хлеб можно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Смешать натертые на крупной терке отварные яйца, мелко нарезанный лук и укроп с майонезом, солить не нужно. Филе сельди порезать поперек кусочками. Хлеб намазать яично-луковой начинкой, сверху сложить ломтик сельди, украсить зеленью.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком. Ингредиенты: 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)1 кг риса (в идеале сорта девзира)600 г моркови500 г лука1 ст.л. зиры1 ст.л. барбариса½ ст.л. куркумы1 головка чеснокакрасный молотый перецчерный молотый перецсольрастительное масло ГОТОВИМ: Лук нарезать соломкой.Мясо нарезать небольшими кусочками.Морковь нарезать брусочками.В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.Добавить мясо, обжарить.Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать.)Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.Налить воду так,
Ингредиенты: -лаваш тонкий 1 упак.; -фарш - 250-300 г; -яйцо - 2-3 шт; -кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ; -соль, специи,сыр ; Приготовление: Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности с
Ингредиенты: 5 кг баклажанов 0,5 литра растительного масла 500 г соли 150 г чеснока ⠀ Для маринада: 5 литров воды 200 гр уксуса 9% ⠀ Засыпать солью, перемешать и оставить на час Тщательно промыть Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок Перемешать и разложить по стерилизованным банкам Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Готовлю много лет, проверила рецепт, все работает! 1. Для начала беру два крупных картофеля, отвариваю их, очищаю и натираю на мелкой тёрке. Следующий ингредиент — баночка рыбных консервов. Я использую ту, которая мне нравится, убираю косточки и измельчаю её в пасту. Всё это соединяю. 2. Можно добавить мелко измельчённый зелёный лук — он придаст дополнительный вкус. Конечно, не забудем про яйцо. Я обычно добавляю только желток для более чистого вкуса, но можно использовать и целое. Обязательно перчим, солим и добавляем несколько ложек манки. После перемешивания дайте настояться манке. 3. Формируем котлетки и обваливаем их в муке или панировочных сухар
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Нет комментариев