Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
👌😊 - 951529961819
  • Класс!740
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:45

Заварной крем по ГОСТу😍👍

Ингредиенты:
-Молоко — 250 мл
-Яйцо — 1 шт.
-Масло сливочное — 50 г
-Мука — 1 ст. л.
-Сахар — 2 ст. л.
👩‍🍳Приготовление:
1. Влейте молоко в ковш. Вбейте яйцо. Добавьте сахар и добавьте муку. Все хорошо перемешайте.
2. Заварите крем до густого состояния на умеренном огне.
3. Миксером в миске взбейте сливочное масло.
4. Добавьте постепенно к нему остывший крем. Миkсером постоянно взбивайте крем.
5. Когда крем станет однородным и гладким по консистенции, отключите миkсер.
Приятного аппетита!🤗
Заварной крем по ГОСТу😍👍 - 955676256603
  • Класс!22
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:55

Это самые вкусные в мире булочки: ТАЮЩИЕ БУЛОЧКИ СИННАБОН С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ

Эти булочки восхитительно ароматны, мягки и буквально тают во рту. Я перепробовала множество рецептов, но этот стал моим фаворитом благодаря своей простоте и идеальному вкусу.
Это самые вкусные в мире булочки:
✅Продукты для рецепта (~25 шт):
• Мука 540 гр
• Молоко теплое 250 гр
• Дрожжи сухие 7 гр
• Сахар 80 гр
• Сливочное масло 80 гр
Яйца 2 шт С1
• Соль 1/3 ч.л.
✅Для начинки:
• Мягкое сливочное масло 70 гр
• Сахар 90 гр
• Корица 12 гр
✅Для помадки:
• Сливочно-творожный сыр 180 гр
Мягкое сливочное масло 45 гр
• Сахарная пудра 100 гр или по вкусу
✅Тесто:
Соедините теплое молоко, сахар и дрожжи сухие в чаше. Перем
Это самые вкусные в мире булочки: ТАЮЩИЕ БУЛОЧКИ СИННАБОН С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ - 955676725851
  • Класс!43
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 06:05

Покупаю горчицу в порошке, и из нее делаю ядреную горчицу

Ингредиенты
Горчичный порошок - 5 - 6 ложек столовых;
Рассол из-под маринованных огурцов или помидор - чуть больше 3/4 стакана;
Масло растительное - 1 десертная ложка.
Некоторые готовят горчицу на кипяченой воде, но на рассоле получается намного вкуснее и интереснее.
Ведь в рассоле уже есть все нужные для вкуса и аромата ингредиенты - требуемая кислотность, немного сахарку и соль.
А потому, если горчица готовится на рассоле, то больше ни в каких ингредиентах она не нуждается.
1. Рассол нужно немного подогреть чтобы он стал теплым. Благодаря этому процесс брожения начнет происходить быстрее. В микроволновке вы нагреете рассол до необ
Покупаю горчицу в порошке, и из нее делаю ядреную горчицу - 955676215131
  • Класс!29
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 04:15

Салат капустный (в горячем маринаде)

На трёх литровую банку:
Капуста- 1 небольшой кочан
Морковь - 1шт.
Чеснок -3 зубчика
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болг. красный
Зелень- по вкусу.
Для рассола:
Вода- 1,5 литра
Соль- 2 ст. ложки.
Масло растительное - 1/2 стакана.
Сахар- 4 ст. ложки
Уксус 70%-1 ст. ложка.
Капусту ,морковь, чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус. Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой).
Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можно и заготав
Салат капустный (в горячем маринаде) - 955676191835
  • Класс!81
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:25

Суп с чесночными галушками 🍲

Ингредиенты:
Картофель - 4 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 2 ст л
Бульон - 2 л
Для галушек:
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт
Чеснок - 3 зубка
Зелень
Соль
Перец
Приготовление:
Разбейте яйца в миску, посолите, добавьте давленный чеснок и укроп, перемешайте. Всыпьте частями муку, соль и перец, замесите крутое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе на 40 минут.
В кастрюлю влейте бульон, доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон. Приправьте суп солью и перцем, варите 10 минут. Морковь очистите, натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле 5 минут. Добавьте
Суп с чесночными галушками 🍲 - 955676168539
  • Класс!26
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:35

Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться!

В фарш рис не кладу, а добавляю кое-что другое. Благодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппeтитно пахнут. Обязательно попробуй этот рецепт!
Секрeт этого рецепта в добавлении в фарш cвежих помидоров и большого количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе!
Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. - 955676105307
  • Класс!110
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:45

Узнала секрет самых пышных оладий! Теперь они не падают после остывания! Я в восторге!

📌 Ингредиенты
Кефир – 500 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Мука – 400-500 гр.
Сода – 0,5 ч. л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В первую очередь выливаю в миску кефир. Если он холодный, то подогреваю в микроволновке до легкого теплого состояния. Сильно греть не нужно. Если заранее достать из холодильника, можно вообще не греть. Затем добавляю яйцо комнатной температуры и соль. Все хорошо перемешиваю.
Добавляю сахар, если положить больше, чем указано, оладьи уже не будут такими пышными, поэтому строго соблюдайте рецепт.
Далее по частям добавляю муку и хорошо перемешиваю.
Тесто
Узнала секрет самых пышных оладий! - 955676001115
  • Класс!19
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:05

Мы влюбились в компот из базилика с первого раза ☺

Ингредиенты:
- 3 литра воды
- пучок базилика
- половина среднего лимона
- сахар по вкусу
Приготовление:
1. В горячую только что закипевшую воду кладём пучок базилика. Добавляем сахар по вкусу, сок половинки лимона и сам лимон также кладём в кастрюльку. Кипятим компот ровно одну минуту и даём настояться один час.
2. Готовый компот процеживаем. Его можно пить горячим, а можно подавать со льдом.
  • Класс!21
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:15

Салат «Черепашка». Готовлю на любой праздник: гости всегда пробуют его первым

Ингредиенты
для салата:
куриные бедра — 2 шт.;
майонез — 4 ст. л.;
яйца куриные — 4 шт.;
грецкие орехи — 50 г;
киви — 4 шт.;
сыр — 100 г;
репчатый лук — 2 шт.
Готовим в течение 50 минут в подсоленной воде куриные бедра, а яйца варим вкрутую. Оба компонента надо остудить, бедра избавляем от кости, кожи и прожилок.
Куриное мясо разделяем на волокна и нарезаем довольно мелко, как и яйца. Луковицу режем на четверть кольца, киви очищаем и рубим на тонкие дольки.
Орехи нужно поджарить в духовом шкафу и немного измельчить не до состояния крошки.
Застилаем глубокую тару пищевой пленкой, на дно до краев выкладываем слайсы
Салат «Черепашка». - 955648734555
  • Класс!58
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:25

Пшенная каша с тыквой - полезно, вкусно и просто

2 стакана воды
1 стакан молока
1 стакан пшена
500 гр. очищенной тыквы кубиками
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
30 гр. сливочного масла
Смешать в кастрюле воду с сахаром, вскипятить. Выложить в нее тыкву и варить 10 минут на слабом огне.
Пшено перебрать, промыть и ошпарить в сите крутым кипятком 2-3 раза. Можно залить кипятком и оставить под крышкой на 5-7 минут.
К тыкве влить горячее молоко и выложить пшено.
Варить кашу 15-20 минут до загустения. Соль по вкусу.
Затем кастрюлю снять с огня, завернуть в теплое полотенце или одеяло и оставить еще на 30 минут. Можно вместо этого поставить в разогретую до 60 градусов духовку на 30 минут.
Перед пода
Пшенная каша с тыквой - полезно, вкусно и просто - 955648705883
  • Класс!299
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 14:35

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины.

2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне.
Прия
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины. - 955648670811
  • Класс!177
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 12:45

Тартинки с сельдью "Морская закуска"

Ингредиенты:
3 яйца
пучок зеленого лука (около 100 грамм)
любой черный хлеб
филе одной сельди
укроп и майонез - по вкусу
Приготовление:
Буханка хлеба нарезается небольшими кусочками (если у вас кирпичик, можно каждый кусок поделить на 4 части), по желанию хлеб можно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Смешать натертые на крупной терке отварные яйца, мелко нарезанный лук и укроп с майонезом, солить не нужно. Филе сельди порезать поперек кусочками.
Хлеб намазать яично-луковой начинкой, сверху сложить ломтик сельди, украсить зеленью.
Тартинки с сельдью "Морская закуска" - 955648656731
  • Класс!91
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 10:55

Ароматный, рассыпчатый, сочный плов!

К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.
Ингредиенты:
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)1 кг риса (в идеале сорта девзира)600 г моркови500 г лука1 ст.л. зиры1 ст.л. барбариса½ ст.л. куркумы1 головка чеснокакрасный молотый перецчерный молотый перецсольрастительное масло
ГОТОВИМ:
Лук нарезать соломкой.Мясо нарезать небольшими кусочками.Морковь нарезать брусочками.В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.Добавить мясо, обжарить.Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать.)Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.Налить воду так,
Ароматный, рассыпчатый, сочный плов! - 955648643675
  • Класс!96
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:05

ПИРОГ "ЛАВАШ В ЗАЛИВКЕ" 🤤😋😍

✅Ингредиенты:
-лаваш тонкий 1 упак.;
-фарш - 250-300 г;
-яйцо - 2-3 шт;
-кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
-соль, специи,сыр ;
✅Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности с
ПИРОГ "ЛАВАШ В ЗАЛИВКЕ" 🤤😋😍 - 955648621915
  • Класс!30
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:15

Баклажаны с чесноком 🍆

Ингредиенты:
5 кг баклажанов
0,5 литра растительного масла
500 г соли
150 г чеснока

Для маринада:
5 литров воды
200 гр уксуса 9%

Засыпать солью, перемешать и оставить на час
Тщательно промыть
Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить
В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок
Перемешать и разложить по стерилизованным банкам
Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Баклажаны с чесноком 🍆 - 955648580955
  • Класс!94
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 05:25

Ленивые голубчики

Ингрeдиeнты:
-Фарш-250 грамм,
-ĸапуста 250 грамм,
-0,5 стакана pиса,
-1 луковица,
-1 мoркoвь.,
-3 зубчика чеснокa,
-cоль,
-пeрeц,
-1 яйцо.
Приготовлeниe:
1. Kапyстy мелĸo порyбить и ошпарить кипятком, рис oтварить до полуготовности, лук и мoркoвь oбжарить, чеснoк измельчить.
Bсe смешaть, дoбавить яйцо, cоль, перец, специи.
2. Фaрш pаздeлить нa котлeтки, обвaлять в мyкe.
3. Улoжить на смазанный противeнь, зaлить соусом и зaпекaть при 170 гpадусах 30 минyт.
Cоуc:1 столовaя ложка томатной пасты, 2 стoлoвые ложки сметaны, 1 стaĸaн вoды, соль, пеpец.
Приятного аппeтита!
Ленивые голубчики - 955648538715
  • Класс!84
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 03:35

Вкусный красивый бисквитный рулет «Ураган» 😍Это не рулет это просто сказка!

Рулет получается очень красивым, можно сказать даже праздничным и действительно очень вкусным.
Вкусный красивый бисквитный рулет «Ураган» 😍Это не рулет это просто сказка! - 955648476251
  • Класс!78
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 01:45

Одна банка рыбных консервов и ужин готов

Готовлю много лет, проверила рецепт, все работает!
1. Для начала беру два крупных картофеля, отвариваю их, очищаю и натираю на мелкой тёрке. Следующий ингредиент — баночка рыбных консервов. Я использую ту, которая мне нравится, убираю косточки и измельчаю её в пасту. Всё это соединяю.
2. Можно добавить мелко измельчённый зелёный лук — он придаст дополнительный вкус. Конечно, не забудем про яйцо. Я обычно добавляю только желток для более чистого вкуса, но можно использовать и целое. Обязательно перчим, солим и добавляем несколько ложек манки. После перемешивания дайте настояться манке.
3. Формируем котлетки и обваливаем их в муке или панировочных сухар
  • Класс!158
С нами -Вкусно-
добавлена 29 сентября в 23:55

"У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки"☺

Сохраните, чтобы не потерять 📝
"У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки"☺ - 955648395099
  • Класс!173
С нами -Вкусно-
добавлена 29 сентября в 22:05

Пряники на быструю руку .

Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Пряники на быструю руку . - 955648361819
  • Класс!33
Показать ещё