Ингредиенты: Молоко — 500 мл Крахмал — 4 ст. л. (без горки) Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л. (с горкой) Яйцо — 3–4 шт. Соль — 1 щепотка Сахар — 2–3 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Масло рафинированное — 2–3 ст. л. ГОТОВИМ: 1. Подготовьте продукты для блинчиков. Если яйца крупные, то трех будет достаточно, если мелкие — добавьте еще одно. 2. Смешайте венчиком молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами. 3. Добавьте муку и крахмал. Венчиком соедините все ингредиенты до однородной массы. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером. 4. В самом конце в готовое тесто добавьте растительное рафинированное масло, чтобы блинчики не прилипали во время жарки к сковороде. Миксером или венчиком соедините масло с тестом. Тесто получается жидким, не добавляйте больше муки, благодаря жидкому тесту в итоге выйдут тонкие блинчики. 5. Смажьте антипригарную сковороду маслом только перед первым блином. Хорошо разогрейте её. Наливайте небольшим половником тесто, распределяйте его по сковороде, жарьте до золотистого края. 6. Подденьте вилочкой край, руками переверните блинчик на другую сторону. Обжарьте. Так же поступите с остальным тестом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт настолько простой и вкусный что просто нет слов нужно приготовить и наслаждаться подходит как на праздничный стол и просто вкусно поесть Нам понадобится: Перцы Уксус 9% 1 ст л Растительное масло 2 ст л Чеснок 1 зубчик Соль, перец Укроп, петрушка По желанию можно добавить Сахар Приготовление: Перцы сбрызгиваем растительным маслом и запекаем 40 минут при 180 градусах. После накрываем фольгой и даем их остыть. Затем очищаем и нарезаем удобными для вас кусочками. Для заправки смешиваем укроп, петрушку, укус, растительное масло, чеснок, соль и молотый перец. Добавляем заправку к перцам и наша закуска готова. Очень вкусно с подсушенным хлебом и творожны
Ингредиенты Масло: 200 г (7 унций) Сахарная пудра: 100 г (3,5 унции, 1/2 стакана) Яйцо: 1 Мука: 250 г (9 унций, 2 стакана) Ванильный сахар: 10 г (1 столовая ложка) Абрикосовый джем: Для начинки Соль: щепотка Приготовьте тесто: В большой миске взбейте миксером 200 г сливочного масла до получения однородной кремообразной массы. Добавьте 100 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара и щепотку соли. Перемешайте до однородной массы. Добавьте 1 яйцо и продолжайте перемешивать миксером, пока смесь не станет воздушной и легкой. Просейте в миску 250 г муки и замесите мягкое тесто. Сформируйте печенье: Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой
Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире
— 0,5 л кефира — 2 яйца — 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще) — 3-4 ст. ложки растительного масла — 0,5 ч. ложки соли — 0,5 ч. ложки соды (погасить) — муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) — по желанию — ванильный сахар или корица Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и
ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДИНКА В ГОРЧИЦЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Очень нежное, сочное, ароматное и невероятно вкусное мясо получается по этому рецепту! Грудинку лучше взять безкостную и выбрать кусочек, где жира поменьше, а мяса – по больше (ну это всегда со свининой, но для этого рецепта наличие тонкого слоя жира даже обязательно, его потом всегда можно срезать с уже готового куска). Повозиться придется совсем чуть-чуть – на маринование. Потом всю работу сделает духовка и результат будет потрясающий. Обязательная составляющая – овощи, а если гарнир, то самый легкий – овощи на гриле, например. Рецепт очень достойный и особенно понравится мужчинам – большой кусок вкусного мяса на столе всегда вызывает а
За сутки у тебя получится один из самых полезных продуктов в мире! Готовь банки. С течением времени всё меньшее количество продуктов доходит до нас в первозданном виде, и простокваша — один из них. Как приготовить простоквашу люди знали еще в древности, так как это был один из способов сохранить ценное молоко. Сейчас купить одну из ее разновидностей проще простого, но не легче, чем сделать ее самому. Для приготовления варенца – сибирского варианта простокваши, вам не понадобится закваска, только молоко и сметана. Польза простокваши колоссальна! Выдающийся русский биолог Илья Мечников называл ее эликсиром здоровья. Именно после его научных исследований это с
Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделится с неопытными) Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие
Когда мне хочется особенно вкусную гречку, я готовлю её так: и на ужин, и на обед
Пошаговый рецепт, как вкусно приготовить гречку. Для начала подготовлю все овощи. Для приготовления гречки мне потребовалось: 200 гр. гречки (сырая). 400 гр. горячей воды. 180 гр. моркови. 160 гр. репчатого лука. 200 гр. свежих помидоров. 70 гр. томатной пасты. По вкусу соль и перец. Подсолнечное масло — 1-2 ст.л. Мелко нарезаю лук. Морковь натираю на крупной терке и перекладываю в тарелку к луку. Помидоры нарезаю на кубики. Разогреваю сковородку с подсолнечным маслом, выкладываю лук и морковь. Готовлю минут 5, помешивая. Можно накрыть крышку, чтобы овощи не зажарились. Спустя 5 минут добавляю помидоры, перемеш
Рецепт этой вкусной закуски, мне когда-то посоветовала подруга. Теперь ни один праздник у нас не обходится без этого блюда, которое превосходит своим вкусом многие рыбные закуски. Очень советую и вам попробовать этот рецепт...
Беру кефир и готовлю сладкую сдобу к чаю. Царский рецепт. Готовь хоть каждый день
Ингредиенты: кефир или сметана, 200 г; мука, 450 г; разрыхлитель, 1 ч.л; масло сливочное, 250 г; яйцо, 1 шт; ванилин. Начинка: мука и сахар по 250 г; масло сливочное, 100 г; ванилин. Готовим: Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке в муку и перетираем массу в крошку. Добавляем в массу сметану или кефир, яйцо и ванилин. Собираем массу в комок теста. Масса должна получится очень податливой, гладкой и однородной. Накрываем тесто и отправляем на 20 минут в холодильник. Для начинки просеиваем муку и смешиваем с сахаром. Размягченное сливочное масло добавля
Леплю вареники только из этого теста и вам советую
Ингредиенты: ✓ подсолнечное масло — 3 столовые ложки; ✓ соль — 0,5 чайной ложки; ✓ пшеничная мука — 3 стакана; ✓ кипяток — 1 стакан; ✓ куриное яйцо — 1 штука. ⠀ Рецепт приготовления В небольшую емкость разбиваем одно куриное яйцо (очень хорошо для приготовления теста на воде использовать свежее, домашнее яйцо) и взбиваем его при помощи вилки. ⠀ Во взбитое яйцо добавляем соль (по рецепту) и все хорошенько перемешиваем. ⠀ Затем подсолнечное масло вливаем в яичную смесь и снова все тщательно перемешиваем до однородной массы. ⠀ Муку для теста предварительно просеиваем (этим этапом пренебрегать не стоит, потому что многим хозяйкам хорошо известно
Ингредиенты: Мука 500гр. Кефир 250гр Соль чайная ложка Сода 1 чайная ложка Масло растительное 3-4ст ложки Для начинки: Сыр Сулугуни+адыгейский 250гр Желток Сливочное масло Приготовление: В глубокую миску просеять муку, добавить щепотку соли, соду и масло растительное. Перемешать, в центре сделать углубление, влить кефир и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 30 минут. Для начинки натереть сыр на крупной терке и перемешать. Сделаем из теста колбаску, нарезаем на три части, из каждой сформируйте колобок. Затем раскатываем колобок слегка в круглый пласт и выкладываем на него сыр ,заворачиваем сыр в тесто, переворачиваем делаем над
Банановый торт со сгущенным молоком без выпечки за 5 минут
Ингредиенты 200 г (7 унций) печенья 90 г (3,1 унции) масла 3 банана 400 мл (13,5 жидких унций) жирных сливок (33% жирности) 200 мл (6,7 жидких унций) молока 8 г (0,3 унции) агар-агара 150 г (5,3 унции) сгущенного молока с сахаром Приготовьте корочку : Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или поместите его в герметичный пакет и раздавите скалкой. Растопите масло в микроволновке или на плите. В миске смешайте крошки печенья и растопленное масло до однородной массы. Выложите смесь на дно формы размером 20 x 15 см (8 x 6 дюймов), чтобы получилась ровная корочка. Разровняйте ее обратной стороной ложки. Поместит
Комментарии 1