Капусту мелко нашинковать, переложить в большой таз. Сладкий перец разрезать на 4 части и затем мелкой соломкой, переложить к капусте.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Отправить к остальным овощам. Все хорошо перемешать.
На дно банки положить зонтик укропа, петрушку, лавровый лист, зубчики чеснока и перец. Сверху выложить целые помидоры, предварительно наколов их возле плодоножки зубочисткой. Помидоры выкладываем в один слой, затем слой овощей с капустой, затем опять помидоры и так чередуем пока не заполним банку полностью.
Накрываем крышками. Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Через 20 минут, используя специальную крышку с прорезями, сливаем воду в кастрюлю.
В каждую банку 2 литра добавляем по 1 столовой ложке соли, 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки уксуса.
Тем временем слитую воду ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим пару минут. Заливаем в банки, хорошо закатываем и оставляем остывать под одеялом.
Подготовьте ингредиенты для приготовления помидоров с капустой. Капусту ополосните и нашинкуйте мелко. В стерилизованную банку выложите предварительно помытый укроп и чеснок. Добавьте лавровый лист. На дно банки выложите слой капусты. Помидоры помойте и добавьте в банку с капустой. Чередуя капусту и помидоры заполните банку до верха. Влейте в банку кипяток и накройте крышкой. Дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю, вскипятите и снова залейте. Дайте постоять 20 минут. Снова слейте воду и поставьте вскипятить. Пока закипает вода, добавьте в банку сахар, соль и уксус. Залейте закипевшей водой. Закатайте крышку, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания. Помидоры с капустой на зиму готовы. Храните в прохладном месте.а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты Яйцо : 1 большое Соль и паприка : по вкусу Молоко : 100 мл Чеснок : 2 зубчика, измельченных Лук : 1/2, мелко нарезанный Укроп : горсть, мелко нарезанного Сосиски : 2 шт., нарезанные ломтиками Сыр : 150 г, тертый (используйте любой сыр по вашему вкусу, например, чеддер или моцарелла) Хлеб : достаточно, чтобы закрыть форму для выпечки (около 4-6 ломтиков) Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Нарежьте колбаски : нарежьте колбаски небольшими ломтиками или кусочками. Отложите в сторону. Натрите сыр на терке : натрите 150 г сыра и отложите его для дальнейшего использования. Измельчите чеснок : измельчи
Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В тёплое молоко (80 мл) всыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали активизироваться. Я замешивать тесто буду с помощью планетарного миксера, но это можно сделать и руками. Итак, в чашу или миску всыпаем 300 г просеянной муки, 2 ст.л. сахара (без горки), 1 ч.л. соли и перемешиваем сухие ингредиенты венчиком. Далее в мучную смесь вливаем 100 мл жирных сливок, вбиваем 1 яйцо и выливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто, я использую насадку крюк. Тесто получается слегка сладковатое, если вам нравится более сладкое, то кладите на 2 ст.л. сахара больше,
Сегодня будем готовить очень вкусный тортик, который делается очень просто, буквально в два счета. Никакие миксеры не понадобятся, и даже духовка не нужна – будем готовить на сковороде! Ингредиенты: - 220 гр сахара - 140 гр муки - 1 ч.л разрыхлителя 200 мл молока 100 мл растительного масла 3 ст.л какао Крем: 400 гр сметаны 4 ст.л сгущенного молока Приготовление: 1. Сначала займемся бисквитом. Он делается легко: все смешали – и готово! Обжариваем на сковородочке, просто и быстро. В миску разбиваем три яйца, добавляем 220 граммов сахара и взбиваем венчиком около минуты, чтобы сахар немного растворился. Затем вливаем 200
Ингредиенты: лаваш творожный сыр огурец вареные яйца слабосоленая семга Приготовление: 1. Лист лаваша смазываем творожным сыром 2. Рядами на лаваш выкладываем нашинкованный огурец, натертые на терке вареные яйца, нарезанную слайсами слабосоленую семгу 3. Сворачиваем рулет, можно на часик убрать в холодильник и затем нарезаем на кусочки и подаем к столу
Ну почему этот рецепт из стакана овсянки и двух яиц я узнала только сейчас?
Ведь готовить его можно каждый день! 1. В стакан овсянки быстрого приготовления добавляем два яйца. Солим по вкусу, можно добавить перец. 2. Выливаем стакан тёплого молока, всё хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Можно добавить свежую зелень или сушёную. 3. Натираем 100 г сыра на крупной тёрке и добавляем в массу. Ещё добавляем чайную ложку растительного масла и выкладываем тесто на сковороду при среднем нагреве. Можно украсить чёрным кунжутом. 4. Когда низ поджарится, переворачиваем. Получается вкусный и полезный завтрак.
Торт "Муравейник", который готовится быстрее, чем съедается!
Дорогие хозяйки и любители сладенького! Если к вам в гости уже бегут друзья, а времени на сложные десерты нет, то у нас есть решение! Представляем вам торт "Муравейник", который спасет от любой кулинарной катастрофы.
Куриные оладушки, как у мамы: простой рецепт, который покорит каждого!
Дорогие хозяйки, хотели бы вы порадовать близких вкусным и простым блюдом из детства? Приготовьте нежнейшие куриные оладьи по нашему рецепту, и ваши домочадцы останутся в восторге!
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: 200 г куриного мяса; 200 г консервированного зелёного горошка; 150 г майонеза; 150 г свеклы; 150 г картофеля; 3 яйца; 80 г фиолетового лука; 80 г чернослива; 1 столовая ложка уксуса; 70 мл воды; 1 чайная ложка сахара; 0,5 чайной ложки соли. Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Свеклу, картофель и яйца предварительно сварите и остудите. Овощи варите в кожуре. Куриное мясо может быть любым, например, запечённые голени или бёдра, или отварная грудка. Если чернослив твёрдый, замочите его на несколько минут, если мягкий — можно использовать сразу. Приготовьте мар
Турецкий хлеб: самый вкусный и простой в приготовлении хлеб, который вы когда-либо готовили!
Это самый простой хлеб, который вы можете приготовить, так как его не нужно замешивать, нужно только смешать ингредиенты и придать им форму! ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г (1 фунт) муки; 150 мл (5 жидких унций) теплого молока; 150 мл (5 жидких унций) теплой воды; 1 ч.л. соли; 2 ст. л. сухих дрожжей; 3 ст.л. оливкового масла; рубленая петрушка, хлопья чили. МЕТОД: Взбейте муку с солью и дрожжами. Добавьте теплую воду и молоко и месите, пока жидкость не впитается. Добавьте оливковое масло и месите до тех пор, пока не образуется гладкое тесто (около 10 минут). Скатайте тесто в шар, покройте растительным масло
Комментарии 6