Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
👌😊 - 951529961819
  • Класс!740
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 13:10

Нашла старый бабушкuн рецепт -Лепёшки на сметане!

Я сразу вспомнuла детство! Это просто восхuтuтельно!
Сметана- 1 ст
Мука - 3 ст
Сода- 0, 5 . л
Сахарный песок - 0,75 ст
Охлажденную сметану взбuть с сахарным песком.
Муку просеять, добавuть соду.
Перемешать все uнгредuенты. Замесuть тесто.
Раскатать в пласт толщuной 0,5 см u вырезать рюмкой кружкu. Сделать немного проколов вилкой.
Протuвень смазать слuвочным маслом u выложuть на него лепешкu.
Выпекать прu 180 градусах 10 - 15 мuнут.
Приятного аппетита!
Нашла старый бабушкuн рецепт -Лепёшки на сметане! - 955359421531
  • Класс!11
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:20

Сахар не ем уже год. Меня постоянно выручает этот десерт: просто и полезно 😋

Этот рецепт станет находкой для тех, кто желает наслаждаться сладостями, но при этом следит за здоровьем и стремится исключить из рациона белый сахар.
✅Ингредиенты:
Творог 350 г,
сметана 100 г,
вода 100 г,
сушеная черника 70 г,
сушеные сливы 100 г,
курага 100 г,
грецкие орехи 100 г,
фундук 100 г,
желатин 20 г.
Так же можно использовать изюм и финики.
✅Готовим:
Разместите в разных тарелках курагу, сушеную чернику и сушеные черносливы. Залейте их кипящей водой, затем промойте и дайте стечь воде. Выложите фрукты на кухонное полотенце для высыхания, после чего мелко нарежьте.
В 100 мл воды растворите 20 грамм желатина,
Сахар не ем уже год. - 955359300187
  • Класс!69
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:30

Рецепт настоящей баклажанной икры по-ташкентски.

Много лет назад моя мама гостила у подруги в Ташкенте, оттуда и привезла этот рецепт. Так мы дома эту баклажанную икру и называем - "Ташкентская". Она вкусна, как горячая, так и холодная. ( холодная даже вкусней!)
Рецепт настоящей баклажанной икры по-ташкентски.
Что надо для баклажанной икры:
- Баклажаны средние 4 шт.;
- Помидоры спелые средние 9 шт.;
- Перец сладкий грунтовой 7 шт.;
- Морковь среднего размера 2 шт.;
- Лук репчатый 3 шт.;
- Перец острый 1 шт.;
- Чеснок 1 головка;
- Петрушка 1 пучок;
- Кинза 1 пучок.
- Базилик чёрный 1 пучок.
А теперь садимся и начинаем чистить и резать овощи. Чтобы этот процесс не так раздражал, можно вклю
Рецепт настоящей баклажанной икры по-ташкентски. - 955359277659
  • Класс!46
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:35

ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. Закрываю по 50 банок! Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и с Капустой!

🍅🥬
📝Ингредиенты на 2 литровую банку:
Помидоры 700-750 гр 🍅
Капуста 250 гр 🥬
Перец сладкий 0.5 шт 🌶
Морковь 1/3 шт 🥕
Чеснок 3-4 зубчика 🧄
Зонтик укропа 🌿
Петрушка 🌱
Перец душистый 2-3 шт 🌶
Перец горошком 4 шт 🌶
Лавровый лист 🍃
Уксус 1.5 ст.л (9%) 🍶
Сахар 2 ст.л 🍬
Соль 1 ст.л 🧂
Кипяток 🌡
📝Как готовить:
Капусту мелко нашинковать, переложить в большой таз. Сладкий перец разрезать на 4 части и затем мелкой соломкой, переложить к капусте. 🥬🌶
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Отправить к остальным овощам. Все хорошо перемешать. 🥕🥗
На дно банки положить зонти
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. - 955359262555
  • Класс!111
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:45

Простой и очень вкусный пирог для осенних чаепитий☕ 🥞

Пирог с вареньем на скорую руку
Ингредиенты:
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема
Приготовление:
Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
Форму для выпечки застели пергаментом,
Простой и очень вкусный пирог для осенних чаепитий☕ 🥞 - 955359244891
  • Класс!62
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 04:00

Безумно вкусный завтрак из лаваша за 10 минут, который покорил всю мою семью

Эти рулетики из лаваша получаются невероятно вкусными – внутри сочные и мягкие, снаружи – аппетитно хрустящие. И самое приятное, что их очень просто и быстро приготовить.
Ингредиенты:
лаваш
яйца - 4шт
сыр - 100 гр
зеленый лук и укроп
сметана - 3-4 ст. л
колбаса варено-копченая - 100 гр
Сначала возьмите лаваш и порежьте его на небольшие прямоугольные кусочки. Удобнее всего это делать с помощью ножниц.
Затем возьмите сыр и натрите его на терке крупной.
Теперь порубите лук зеленый и добавьте к натертому сыру.
Отварные яйца также натрите на крупной терке.
Колбасу копченую также натрите и смешайте с остальными ингредиент
Безумно вкусный завтрак из лаваша за 10 минут, который покорил всю мою семью - 955359232347
  • Класс!54
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:10

А вы ещё не пользуетесь такой?

  • Класс!427
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:20

Бисквит который не опадает! Пышный бисквит!

Сегодня поделюсь с вами секретом самого простого домашнего бисквита, который всегда получается и не опадает.
Ингредиенты:
🔸 4 яйца
🔸 Сахар 60 + 120 г
🔸 Мука 170 г
🔸 Кукурузный крахмал 15 г
🔸 Разрыхлитель 10 г
Крем:
🔸 2 яйца
🔸 Сахар 90 г
🔸 1 ч.л. ванильного сахара
🔸 Кукурузный крахмал 45 г
🔸 Молоко 600 мл +120 мл
Приготовление:
1. Четыре куриных яйца разбиваю в миску. Для бисквита я всегда использую яйца комнатной температуры, а по размеру стараюсь выбирать самые крупные яйца, которые можно найти в магазине. Теперь аккуратненько отделяю желтки от белков. Вы можете сделать это при помощи ложки или сразу же разбить яйцо и разделить желтки и
Бисквит который не опадает! - 955359102299
  • Класс!43
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:30

Нереально вкусный ПИРОГ «Все по одному стакану» ЛЕГКО запомнить. Все перемешали и в духовку

Пирог «Проще простого» на кефире
✅ Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложили в миску, перемешали и тесто готово. Отсюда и название пирога «Проще простого».
Нереально вкусный ПИРОГ «Все по одному стакану» ЛЕГКО запомнить. - 955359055963
  • Класс!141
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:45

Лучший десерт! Если у вас есть духовка. Дети просят готовить их каждый день! 😊 ✨

Ингредиенты
Для заварного крема (хватает на 11-12 эклеров):
2 яйца
70 г (2,4 унции) сахара
30 г (1,0 унции) кукурузного крахмала
500 мл молока
80 г (2,8 унции) сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
Для заварного теста (на 11–12 эклеров):
160 г воды
80 г (2,8 унции) сливочного масла
¼ ч.л. соли
1 ч.л. сахара
120 г (4,2 унции) универсальной муки
2-3 яйца
Для шоколадной глазури:
100 г (3,5 унции) шоколада (предпочтительно темного шоколада)
2 ст.л. растительного масла
Приготовьте заварной крем:
Смешайте ингредиенты : в кастрюле взбейте 2 яйца, 70 г сахара и 30 г кукурузного крахмала до однородной массы.
Добавьт
Лучший десерт! - 955340116059
  • Класс!29
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 19:05
👇👍 - 955340093531
  • Класс!58
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 17:20

Фаршированный перец делаю с запасом:

закладываю в морозилку и всегда имею быстрый ужин при необходимости
1 кг болгарского перца;
220 г риса;
500 г мясного фарша;
80 г лука;
160 г моркови;
0,5 ч.лож. соли;
0,2 ч.лож. черного молотого перца.
Как заморозить фаршированный перец на зиму.
Для приготовления фаршированного сладкого перца берите любое количество овощей, а остальные ингредиенты увеличивайте пропорционально. Плоды тщательно промойте. Отрежьте хвостики и выберите семена изнутри.
Делайте это очень аккуратно, чтобы перчины остались невредимыми. Мясной фарш для начинки можете брать любой – говяжий, куриный, свиной, индюшиный. Или сделайте смесь из двух видов мяса.
Как заморозить фарширова
Фаршированный перец делаю с запасом: - 955339988827
  • Класс!140
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 15:40

Печенье со сладким сыром к чаю:

Простенькая, красивая и вкусная и нежная выпечка, которая понравится всем
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 250 г
Сахар 130 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Соль 1 щепотка.
Кефир 100 мл
Ванильный сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Сыр 250 г
Манка 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Приготовление:
Растопить сливочное масло до мягкости. 1 яйцо взбейте со 100 г сахара, добавив соль и ванильный сахар.
Продолжая смешивать, добавьте сливочное масло. Когда смесь станет однородной, добавьте кефир.
Добавьте в полученную массу муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
В это время приготовьте начинку. Сыр следует пропустить
Печенье со сладким сыром к чаю: - 955339918171
  • Класс!65
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:55

Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту

С тонкими слоистыми коржами, заварным кремом, хорошо пропитанный и нежный. Таким помню его с детства.

🔸Ингредиенты:
🔸Для коржей:
3 стакана муки (390-400 г);
250 г сливочного масла;
100 мл воды.
🔸Для заварного крема:
1 л молока;
2 яйца;
300 г сахара (1,5 стакана);
2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина;
2 столовых ложки муки.

🔸Как испечь:
Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло.
Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду, далее вымешиваем тесто и лепим в комок; ставим его в холодильник на 30 минут.

А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку,
Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту - 955339879771
  • Класс!53
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 12:15

🥰👍Очень вкусный салат в основе которого идет свёкла.

Такой яркий и безумно вкусный салат отлично дополнит семейный ужин или праздничный стол, да и готовится быстро и без особых усилий.
Способ приготовления:
✅Маринованный или соленый огурец натираем на терке и отжимаем от жидкости.
✅Запеченную или отварную свеклу натираем на крупной терке.
✅Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
✅В чаше смешиваем огурцы, свеклу, добавляем майонез и чеснок.
✅Теперь начинаем формировать салат.
✅Первым слоем в салатник укладываем огуречно-свекольную смесь.
✅Разминаем консервированную сайру вилкой и выкладываем следующим слоем.
✅Делаем тонкую майонезную сетку.
✅Натираем яйца на терке и выкладываем следующим с
🥰👍Очень вкусный салат в основе которого идет свёкла. - 955339857499
  • Класс!247
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 10:35

Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры.

Сегодня я буду готовить для вас зеленые маринованные помидоры. Такие зеленые маринованные помидоры отлично сочетаются с закусками и будут радовать вас в течение зимы. Наслаждайтесь этим вкусным рецептом!
Ингредиенты:
🔸 Помидоры - 3 кг
🔸 Перец болгарский - 3 шт
🔸 Перец острый - 2 шт
🔸 Чеснок - 2 головки
🔸 Укроп - 1 пучок
🔸 Петрушка - 1 пучок
🔸 Реган - 1 пучок
🔸 Масло растительное - пол стакана
🔸 Уксус 9% - пол стакана
🔸 Сахар - пол стакана
🔸 Соль - 3 стол.ложки
1. Подготовка овощей:
- Режем зеленые помидоры на четыре части. Если помидоры крупные, можно резать каждую половинку на три части.
- Болгарские перцы нарезаем
Маринованные зеленые помидоры. - 955339829339
  • Класс!46
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 08:50

АППЕТИТНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОPTИК

Тестo:
1 яйцo, стакан кефира, пoл стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тестo дoбавила еще не мнoгo мака. Все смешать вылить в смазанную фoрму (диаметрoм20см.) и выпекать при 180-200 градусах примернo 30 - 40 минут.
Крем на Ваш вкус,у меня заварнoй с дoбавлением варенoй сгущенки.
Крем:
1 ст. мoлoка
1яйцo
пoл стакана сахара
3 ст.л. муки
100г. сливoчнoгo масла.
Растереть яйца ссахарoм и мукoй,влить мoлoкo и хoрoшo перемешать венчикoм.Пoставить на маленький oгoнь и варить дo загустения,пoстoяннo пoмешивая. oстудить. Взбить маслo, дoбавить вареннoй сгущенки примернo 4 хoрoших cтoлoвых лoжки и oстывший заварнoй крем ,еще раз взбить.
Вкус пoлучается,как
АППЕТИТНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОPTИК - 955339785563
  • Класс!44
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:10

Легко, быстро, очень вкусно. Понравится всей семье! 🥘 🥬🍴 Капустный пирог

Просто до невозможности ...
Для теста:
Яйца – 4 шт.,
Сметана – 170 г,
Мука – 150 г,
Соль – 1 ч.ложка,
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка
Для начинки:
Капуста – 1 маленький кочан,
Морковь – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Укроп – 1 пучок,
Соль, перец – по вкусу,
Растительное и сливочное масло для жарки.
Приготовление:
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.
Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту. В сковороду к овощам добавьте кусочек сливочного масла, растопите е
Легко, быстро, очень вкусно. - 955339720539
  • Класс!197
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 05:25

Кабачки в чесночно-соевом соусе🔥

Кабачок – 3 шт.
Соевый соус – 40 мл
Чеснок – 2 зуб.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Кунжут – по желанию
1. Кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.
Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.⠀
Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.
Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.⠀
2. На сковороде разогреть растительное масло.⠀
Выложить кабачки и жарить их на среднем огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.
3. Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб
Кабачки в чесночно-соевом соусе🔥   - 955339649883
  • Класс!57
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 03:45

Подлива как в столовых СССР 🥘 Как вам рецепт? Будете пробовать?

Растительное масло - 1 ст л
Сливочное масло - 1 ст л
Мука - 1 ст л
Томатная паста - 1 ст л
Сахар - 1 ст л
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500 мл
Нагреваем ложку растительного, ложку сливочного масла. Добавляем ложку муки, обжариваем до золотистости, для карамельного вкуса. Затем ложку томатной пасты, так же хорошенько обжариваем, чтобы не было изжоги. Насыпаем сахар, перец и соль (отлично впишится ложечка сухого бульона). . Постепенно наливаем воду, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. П.с. Советую попробовать добавить сливки (любой жирности), тогла соус будет в разы интереснее и вкуснее.
  • Класс!102
Показать ещё