Ингpедиeнты: газировкa - 1 cтaкaн (минеpaльная водa газиpованнaя) яйцo - 1 шт cоль - 1/2 ч.л. сaxаp - 1/2 ч.л. мaслo раститeльное - 4 cт.л. мукa - 4 стaкaнa (мoжно и мeньше) Пригoтoвление: 1.B мискe coeдинить вcе состaвляющиe, кpомe муки. 2.Mуку пoдсыпaть пocтeпеннo, пoтомy чтo она y всеx разнaя. 3.Зaмeсить мягкoе, эластичнoe, блeстящее тестo, чтoбы нe прилипaло к рукам и cтолy. Bce, мукa нам бoльше нe нyжнa. Вот за это вы тecтo и пoлюбите - за чистую кухню!!! С этой пopции полyчaетcя около 1 кг. тecта. 4.Дальше лeпим вaреники или пельмeни, eго можнo варить, тушить или печь. Также подxодит на чeбypeки, но тoгдa в тeстo нe дoбавлять яйцo.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки:
Быстро и вкусно, и на сковороде Ингредиенты: горячая вода — 250 мл; соль — 1 ч.л.; мука — 350 г; сливочное масло — 40 г; разрыхлитель — 0.5 ч.л. Ингредиенты для начинки: зеленый лук — пучок; сыр Чеддер. Готовим: В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто. Вымешиваем тесто в течение 7 минут до эластичного состояния. Оставляем тесто под пленкой и полотенцем на 15 минут. Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки. Накрываем колобки полотенцем, раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм. Предварительно стол рекомендуется посыпать мук
Сладкие яблочные булочки с корицей – мягкие и пышные домашние
Ингредиенты необходимые для теста (мы используем ингредиенты комнатной температуры): 300 мл теплого молока 4 ложки сахара 1 чайная ложка тертой соли 7 г сухих дрожжей или 22 г свежих дрожжей 40 мл масла 40 г сливочного масла 1 яйцо 550-600 г муки Ингредиенты, необходимые для начинки: 3 яблока 30 г сливочного масла 30 г сахара Корица по вкусу – по желанию Ингредиенты, необходимые для намазки: 1 столовая ложка молока 1 яичный желток Способ приготовления: Для теста смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами, используя венчик. Накройте миску фольгой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте масло, мягк
Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики
Ингредиенты на 60 шт: — 200 г сливочного масла — 65 г сахарной пудры — 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью — 1 яйцо — 180 г муки — 200 г смолотого в муку миндаля — тертая цедра 1 лимона Для посыпки: — 120 г сахарной пудры — 20 г сахарной пудры с ванилином — 30 г сахара Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой. Ввести яйцо. Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым. Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками. Каждый ломтик бы
Продукты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. Готовим: Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто оставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а
Шарлотка мягкая, как пух! Тесто с секретом! Готовим дома.
Сегодня приготовим просто супер вкусный яблочный пирог из самых простых продуктов, но с маленьким секретиком. Готова поспорить, что такую шарлотку многие из вас ещё не пробовали. Всё очень просто: два яблочка, три яичка — и всё готово! Ингредиенты: Яйца - 3 шт Сахар - 150 г Творог - 250 г Масло сливочное - 120 г Мука - 240 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - 1 щепотка Яблоки - 2 шт Приготовление: 1. Берём большую мисочку и разбиваем три куриных яйца (больших или средних). К яйцам добавляем 150 г сахара и щепотку соли для усиления вкуса. Взбиваем яйца с сахаром буквально 5 минут, чтобы масса стала пышной, бело
Ингредиенты: -800 гр длинной вермишели -700 г мяса -2 крупные луковицы -2-3 моркови -томатная паста или 3-4 помидора -4-5 картофелин -4 ст. л. растительного масла -соль -черный молотый перец -укроп, петрушка, розмарин, базилик. Приготовление: 1. В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки). 2. Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить. 3. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить 1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15
Такой бисквит идеален для приготовления и тортов, и пирожных. Он мягкий, нежный, высокий и вкусный!
Пышный, не сухой бисквит Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 г Белок - 6 шт. Желток - 3 шт. Молоко - 135 мл Растительное масло - 100 мл Сахар - 160 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 2 ч.л. Ванильный сахар - 8 г Процесс приготовления: 1. Для начала отделяем желтки от белков в разные емкости. 2. К белками необходимо добавить щепотку соли и взбить миксером. 3. Взбиваем белки до пиков, постепенно добавляя половину отмеренного сахар. Белки будут готовы тогда, когда при переворачивании посуды взбитая масса будет держать форму и стоять на месте. Это очень важный момент, который нужно учесть, чтобы п
ЛУЧШИЙ яблочный пирог, который вы когда-либо ели! Забудьте все рецепты!
Ингредиенты: 2 яйца Щепотка соли ½ стакана сахара (100 г) 1 чайная ложка ванильного сахара ⅓ стакана молока (100 мл) 1 ½ столовых ложки топленого масла (20 г) Цедра 1 лимона ⅔ стакана пшеничной муки (80 г) 1 чайная ложка разрыхлителя 4-5 средних яблок, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками Сок ½ лимона Приготовьте тесто: В большой миске взбейте 2 яйца со щепоткой соли до однородной массы. Добавьте 100 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет пенистой. Добавьте 100 мл молока, 20 г растопленного масла и цедру 1 лимона. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны. Постепен
Смешиваем майонез, соду и замешиваем тесто. Теперь оно на сковороде будет подниматься как подушка
Ингредиенты: 5 столовых ложек майонеза 200 миллилитров воды 400 граммов муки 200 миллилитров масла для жарки Майонез перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль и венчиком перемешиваем. Затем вливаем холодную воду. Вводим муку и замешиваем плотное тесто. Переносим тесто на рабочую поверхность, Каждый раскатываем в лепешку. Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла. Обжариваем лепешки с каждой стороны до золотистости. Особенности теста при жарке позволят им подняться воздушными и нежными.
Нет комментариев