Улётный салат из баклажанов на зиму! Зимой не пожалеете что заготовили.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата из баклажанов на зиму. Этот салат готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. Он отлично подойдет для хранения в погребе или в другом прохладном месте, и будет радовать вас в любое время года.
Ингредиенты: баклажаны – 2,5 кг. зелень петрушки – пучок лук – 200 гр. чеснок – 30 гр. (можно немного больше, по желанию) соль – 1 ст.л. с горкой (35-40 гр.) сахар – 1 ч.л. уксус 9% - 80 мл. рафинированное подсолнечное масло – 150 мл. Выход - 6 банок 0,5 л. Жидкость разлить поровну по банкам.
Приготовление: 1. Подготовка баклажанов: - Нарежьте баклажаны на небольшие кусочки. Затем залейте их водой в миску и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 2 минуты. - Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и переложите в ту посуду, в которой будете готовить салат.
2. Приготовление заправки: - Нарежьте зелень петрушки, лук тонкими четвертинками и чеснок и добавьте к баклажанам. - Туда же добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
3. Заполнение банок: - Распределите баклажаны в пол литровые баночки.
4. Стерилизация и закатывание: - Установите банки в кастрюлю для стерилизации, залив их холодной водой до уровня плечиков. - Поставьте на огонь и стерилизуйте 15 минут после кипения воды. - Закатайте банки, оставьте остывать при комнатной температуре.
Этот салат будет идеальным дополнением к вашему столу, а его яркий вкус и аромат позволят наслаждаться вкусом лета в любое время года. Попробуйте приготовить его и насладитесь вкусом зимой!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шарлотка мягкая, как пух! Тесто с секретом! Готовим дома.
Сегодня приготовим просто супер вкусный яблочный пирог из самых простых продуктов, но с маленьким секретиком. Готова поспорить, что такую шарлотку многие из вас ещё не пробовали. Всё очень просто: два яблочка, три яичка — и всё готово! Ингредиенты: Яйца - 3 шт Сахар - 150 г Творог - 250 г Масло сливочное - 120 г Мука - 240 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - 1 щепотка Яблоки - 2 шт Приготовление: 1. Берём большую мисочку и разбиваем три куриных яйца (больших или средних). К яйцам добавляем 150 г сахара и щепотку соли для усиления вкуса. Взбиваем яйца с сахаром буквально 5 минут, чтобы масса стала пышной, бело
Ингредиенты: -800 гр длинной вермишели -700 г мяса -2 крупные луковицы -2-3 моркови -томатная паста или 3-4 помидора -4-5 картофелин -4 ст. л. растительного масла -соль -черный молотый перец -укроп, петрушка, розмарин, базилик. Приготовление: 1. В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки). 2. Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить. 3. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить 1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15
Такой бисквит идеален для приготовления и тортов, и пирожных. Он мягкий, нежный, высокий и вкусный!
Пышный, не сухой бисквит Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 г Белок - 6 шт. Желток - 3 шт. Молоко - 135 мл Растительное масло - 100 мл Сахар - 160 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 2 ч.л. Ванильный сахар - 8 г Процесс приготовления: 1. Для начала отделяем желтки от белков в разные емкости. 2. К белками необходимо добавить щепотку соли и взбить миксером. 3. Взбиваем белки до пиков, постепенно добавляя половину отмеренного сахар. Белки будут готовы тогда, когда при переворачивании посуды взбитая масса будет держать форму и стоять на месте. Это очень важный момент, который нужно учесть, чтобы п
ЛУЧШИЙ яблочный пирог, который вы когда-либо ели! Забудьте все рецепты!
Ингредиенты: 2 яйца Щепотка соли ½ стакана сахара (100 г) 1 чайная ложка ванильного сахара ⅓ стакана молока (100 мл) 1 ½ столовых ложки топленого масла (20 г) Цедра 1 лимона ⅔ стакана пшеничной муки (80 г) 1 чайная ложка разрыхлителя 4-5 средних яблок, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками Сок ½ лимона Приготовьте тесто: В большой миске взбейте 2 яйца со щепоткой соли до однородной массы. Добавьте 100 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет пенистой. Добавьте 100 мл молока, 20 г растопленного масла и цедру 1 лимона. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны. Постепен
Смешиваем майонез, соду и замешиваем тесто. Теперь оно на сковороде будет подниматься как подушка
Ингредиенты: 5 столовых ложек майонеза 200 миллилитров воды 400 граммов муки 200 миллилитров масла для жарки Майонез перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль и венчиком перемешиваем. Затем вливаем холодную воду. Вводим муку и замешиваем плотное тесто. Переносим тесто на рабочую поверхность, Каждый раскатываем в лепешку. Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла. Обжариваем лепешки с каждой стороны до золотистости. Особенности теста при жарке позволят им подняться воздушными и нежными.
Этот салат сразу стал нашим любимчиком! Беру банку фасоли и готовлю за 5 минут из простых продуктов!
Сегодня приготовим замечательный, вкусный и сытный салатик с фасолью. Ингредиенты: Яйца - 3 шт Фасоль консервированная - 1 банка Морковь - 1 шт Сыр твердый - 80 г (или 1 плавленый сырок) Чеснок - 1-2 зубчика Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Приготовление: 1. Для этого вкусного и сытного салата я беру три отварных яйца. Яйца нужно нарезать кубиками или натереть на тёрке. Если используете тёрку, лучше взять крупную. 2. Далее понадобится одна крупная отварная морковь. Морковь также измельчаем, как и яйца. Если морковь и яйца сварить заранее, то на приготовление всего
Ингредиенты: 6 небольших куриных бедер 1 большая луковица (или парочку средних) 1-2 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 9% 1 ч.л. сахара соль, перец по вкусу Приготовление: Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками. Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно. На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились. Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Поставить в холодильник мариноваться
Вот так из простых ингредиентов можно красиво подать блюдо. На Новый год у нас эти тарталетки и бутерброды точно будут на столе А у Вас? Тарталетки. Для маленьких я использовала творожный сыр+икра. Для больших: творожный сыр+огурец+креветка. Украсила укропом. Бутерброды. Багет слегка поджарить, намазать творожным сыром. На одни бутерброды положить тонко нарезанный огурец и семгу. На вторые авокадо и икру. Салат. На тарелку положить рукколу, сверху помидоры черри, сыр фета, креветки и маслины. Сбрызнуть соком лимона и полить бальзамическим соусом. Соли хватает,так как сыр соленый. Этот салат идеально подойдёт тем, кто не любит салаты с майонезом.
Рыбка просто тает во рту! Получается изумительной, нежной, сочной - просто пальчики оближешь! Чтобы приготовить такую необходимо минимум времени и усилий, а результат оценят все без исключения!!!
Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется: вкусные домашние пироги
Ингредиенты для теста пирогов: кефир — 300 мл; мука — 480 г; сода — ½ ч. л.; растительное масло — 20 г; соль — ½ ч. л.; яйцо — шт.; сахар — ч. л. Ингредиенты для начинки: сыр — 200 г; зеленый лук — пучок; вареная колбаса — 100 г. Приготовление пирогов с сыром и колбасой: В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок. Просеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет эл
Нет комментариев