Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан манной крупы 5 средних яблок (кисленьких) 1 ч. л. разрыхлителя теста щепотка соли 1 стакан молока для заливки 3 ст. л. сока лимона Как готовить:
1. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли.
2. Яблоки необходимо натереть на терке. Можно сделать это при помощи кухонного комбайна. Сразу же сбрызнуть яблоки лимoнным соком, чтобы не потемнели.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. Может выйти 2-3 слоя.
4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ВСЕ ИЩУТ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Самый простой и вкусный яблочный пирог!
Рецепт пирога с яблоками Ингредиенты для пирога: 4 яйца 180 г (1 стакан) сахара 100 г топленого масла 200 мл (3/4 стакана + 2 ст. л.) молока 370 г (3 стакана) муки 10 г (2 ч. л.) разрыхлителя 2 яблока, неочищенных и нарезанных кубиками Для начинки: 60 г (1/3 стакана) сахара 60 г (1/2 стакана) муки 45 г (3 ст. л.) холодного масла Приготовьте тесто: В большой миске смешайте 370 г муки с 10 г разрыхлителя. В отдельной миске взбейте 4 яйца, 180 г сахара, 100 г растопленного масла и 200 мл молока. Смешайте с мучной смесью до однородной массы. Приготовьте начинку: аккуратно добавьте в тесто 2 нарезанных кубиками яблока. Приготовьте н
Конфеты «топленое молоко» — в магазине не покупаю, делаю сама, мягкие и очень вкусные
Ингредиенты Сухое молоко (у меня обезжиренное) — 150 г. Сгущенка вареная — 1/3 банки. Молоко — 300 мл. Агар-агар — 7 г. Соль — щепотка. Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно). Приготовление Форму, в которой будут застывать конфетки, готовим заранее, я застелила ее пергаментной бумагой, чтобы потом было проще извлекать конфеты. Можно застелить пищевой пленкой или хорошо промазать растительным маслом. У меня форма размером 21х21 см. Сухое молоко выкладываем на сухую сковороду и на медленном огне жарим его до кремового цвета. Помешивать молоко нужно постоянно. Оно начнет комковаться —
На ~ 16 грибочков(~770г): Тесто: - 1 яйцо - 100г сливочного масла - 90г сметаны - 110г сахара ~ 340г муки - 0.5 ч.л разрыхлителя - по щепотке соли и ванилина Для украшения: - 150г шоколада - мак - 1 ч.л. растительного масла Процесс приготовления 1. В миске смешиваю миксером до однородной массы размягченное масло, сахар, ванилин и соль. Добавить яйцо и сметану. Перемешать. 2. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. 3. Тесто разделить на 16 кусочков по 15г и 16 кусочков по 25г. Скатать шарики. 4. Из маленьких шариков сформировать ножки грибов, из больших - шляпки. Накрыть и убрать в холодильник на 40
Ингредиенты: - Свиная ножка - 1 шт. - Говядина на кости - 500 г - Курица - 500 г - Лук репчатый - 2 шт. - Морковь - 1-2 шт. - Лавровый лист - 3 шт. - Перец черный горошком - 8-10 шт. - Соль - по вкусу - Чеснок - 4-5 зубчиков - Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу. Приготовление: 1. Подготовьте продукты для холодца. Мясо можно взять любое, но лучше всего использовать свиную ножку и говядину на кости. Также понадобится курица. 2. Свиную ножку хорошо промойте и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавьте очищенные целые луковицы и морковь. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уберите пену, которая образуется на поверхности бульона. Варите на
С тонкими слоистыми коржами, заварным кремом, хорошо пропитанный и нежный. Таким помню его с детства. ⠀ Ингредиенты: Для коржей: 3 стакана муки (390-400 г); 250 г сливочного масла; 100 мл воды. Для заварного крема: 1 л молока; 2 яйца; 300 г сахара (1,5 стакана); 2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина; 2 столовых ложки муки. ⠀ Как испечь: Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло. Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду, далее вымешиваем тесто и лепим в комок; ставим его в холодильник на 30 минут. ⠀ А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку,
Салат "Моментальный" побил все рекорды по скорости приготовления.
Ингредиенты: Крабовые палочки-200 гр.; Куриные яйца-4 шт.; Морковь по-корейски-250 гр.; Сырки плавленные-2 шт. Майонез Приготовление: 1. Крабовые палочки нарезаем соломкой. 2. Вареные яйца натираем на крупной тёрке. 3. Добавляем корейскую морковь. 4. Плавленые сырки также натираем на крупной тёрке, предварительно положив их на 20 минут в морозильную камеру, чтобы легче натереть. 5. Заправляем всё майонезом и хорошо перемешиваем. И вот — очень вкусный и быстрый салат уже на вашем столе!
1. Рыба в сырном кляре Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; твердый сыр – 100 г. Приготовление: Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на краси
Вот так из простых ингредиентов можно красиво подать блюдо. На Новый год у нас эти тарталетки и бутерброды точно будут на столе А у Вас? Тарталетки. Для маленьких я использовала творожный сыр+икра. Для больших: творожный сыр+огурец+креветка. Украсила укропом. Бутерброды. Багет слегка поджарить, намазать творожным сыром. На одни бутерброды положить тонко нарезанный огурец и семгу. На вторые авокадо и икру. Салат. На тарелку положить рукколу, сверху помидоры черри, сыр фета, креветки и маслины. Сбрызнуть соком лимона и полить бальзамическим соусом. Соли хватает, так как сыр солёный. Этот салат идеально подойдёт тем, кто не любит салаты с майонезом.
Комментарии 2