Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - Картофель (2 кг) - Растительное масло (2 ст. ложки) -Паприка сладкая (2 ч. ложки) - Соль (1,5 ч. ложки) Приготовление: Картофель очистить и нарезать брусочками. В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло. Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель. Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки. Приятного вам перекуса!
Ингредиенты: 350 г картофеля 150 г любого мягкого свежего сыра, например, сливочного сыра или рикотты 30 г тертого пармезана 4 ломтика ветчины Лист слоёного теста Панировочные сухари (для посыпки) Перец, орегано (по вкусу) Соль (по вкусу) Оливковое масло (для сбрызгивания) Дополнительно тертый пармезан (для посыпки) Подготовьте картофель: Очистите и отварите 350 г картофеля в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разомните до получения однородной массы. Смешайте начинку: Смешайте картофельное пюре с 150 г страккино (или другого мягкого сыра) и 30 г тертого пармезана . Приправьте перцем , орегано и щепоткой соли Соберите запеканку:
Нарезанных соломкой, измельчённой свежей зелени и зелёного горошка. Приправьте его солью и перцем. Добавьте зелёный или маринованный лук по вкусу, и заправьте растительным маслом Вуаля, первый салат готов! Второй салат Начинаем с нарезки отварной куриной грудки и твёрдого сыра на кусочки Добавим измельчённую корейскую морковь и консервированную фасоль, предварительно промытую и отцеженную. Заправляем всё майонезом, и второй салат тоже готов Третий салат Это сочетание измельчённой капусты и кубиков сыра. к которым мы добавляем мясо, нарезанное кубиками (можно использовать буженину или ветчину). Добавляем зелёный горошек и заправляем майонезом. Вот и тр
Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Эта закуска сочетает в себе хрустящую капусту, насыщенный цвет и вкус свеклы, а также пикантность чеснока. Готовится быстро, а результат порадует уже через 1-2 дня. Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1 кг Свекла — 1-2 шт. Чеснок — 5-6 зубчиков Морковь (по желанию) — 1 шт. Для маринада: Вода — 1 литр Сахар — 2 ст. л. Соль — 2 ст. л. Уксус 9% — 100 мл Растительное масло — 100 мл Лавровый лист — 2 шт. Чёрный перец горошком — 6-8 шт. Способ приготовления Капусту нарежьте крупными квадратами или полосками. Свеклу очистите и нарежьте тонкими кружочками или натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Морковь
Приспособилась солить скумбрию в пакете: вкуснее, чем в рассоле и посуда не нужна!
Не успеваю скумбрию покупать — сколько ни засолю, все мало. Обожаю соленую скумбрию! Я ее солю разными способами — и сухим посолом, и в рассоле. Но недавно нашла новый способ — в пакете, и вот он мне больше всего нравится теперь. Это очень удобно — сложил все в пакет и пусть солится — и посуду пачкать не надо. Продукты которые нам потребуются: скумбрия, соль, сахар, *специи. Нам понадобится одна скумбрия весом примерно 500гр. Потрошим, удаляем плавники, хвост и голову. Берем самый обычный полиэтиленовый пакет (можно взять два, чтобы ничего не протекло), кладем в него 1 столовую ложку соли без горки и 1 чайну
БЕЗУМНАЯ ВКУСНЯТИНА: Пирог с яблоками И торта не надо. Век живи век учись
Ингредиенты: Форма Ф 20x30 см Мука ֊ 330 г, Сахар 150 г, Сливочное масло 150 г, Яйцо 3 шт, Яблоки ֊ 4 шт (֊ 600 г), Разрыхлитель 2 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Посыпка: Мука 50 г, Сахар 50 г, Сливочное масло 40 г Выпекать при 180 ° - 40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Способ приготовления: Для начала подготовлю крошку. В миксер высыпаю муку, сахар и добавляю сливочное масло. Перемешиваю в течение 30 секунд. Убираю крошку в холодильник. В миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваю миксером около 3-4 минут, по
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде. ⠀ Второе: После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса. Третье: Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно. Четвертое: Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их. Рецепт 0,5 л кефира нагреть,
Понадобится: печень - 700 гр лук, 3 – 4 шт чеснок - 2 зубчика сметана - 4 ст.лож вода - 2 ст.лож горчица - 1 ч.лож соль, специи по вкусу Приступаем к приготовлению: Режем печень порционными кусочками и заливаем кипятком на 2 – 3 минуты. Совет: залив кипятком, мы получает печенку более мягкую, чем при замачивании в молоке, она избавиться от неприятного запаха и будет мягкой. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, посыпав небольшим количеством сахара и щепоткой соли. Когда лук станет золотистым, добавляем мелко рубленый чеснок и обжариваем. Через 30 – 60 секунд добавляем печень, солим по вкусу и уменьшаем огонь. Тушим в те
Все квасят капусту по-своему Самый простой рецепт квашеной капусты в банке.
Рецепт без добавления маринада, без сахара, без уксуса. Это самая настоящая и полезная квашеная капуста в собственном соку! У каждой хозяйки есть свой рецепт квашеной капусты, а я поделюсь своим, которым пользуюсь на протяжении многих лет. Рецепт для банки, объемом 3 л. 3 кг. нашинкованной капусты, 200 гр. моркови, натертой на корейской терке, 10 горошин черного острого и 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 75 гр. каменной соли (3 ст.л. без горки). Рецепт на 1 кг. нашинкованной капусты. 50-100 гр. моркови, 25 гр. каменной соли ( 1 ст.л. без горки), 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного острого и 1-2 горошины
Беляши — это сочные пирожки с мясной начинкой, обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Эти домашние жареные беляши идеально подходят для сытного обеда или перекуса. Ингредиенты: Для теста: Мука — 500 г Молоко или вода — 250 мл Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л. Для начинки: Мясной фарш (свинина или говядина) — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию) Соль, перец — по вкусу Вода или бульон — 50 мл Для жарки: Растительное масло — для жарки Способ приготовления: Подогрейте молоко (или воду) до тёплого состояния. В глубокой миске растворите дрожжи с сахаром в тёплом молоке, оставьте
Куриные желудочки по-корейски. Все секреты приготовления!
Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный. Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить. Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), Выдавить 2-3 зубчика чеснока, влить 3-4 ст. л соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса. Перемешать, дать часов 8-10 мариноваться, в холодильнике.
Нет комментариев