Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
👌😊 - 951529961819
  • Класс!740
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 19:00

Сырые помидоры на зиму или соус Огонёк из помидоров на зиму. Легкий рецепт

Огонёк на зиму (кто-то называет его «Кобра») — вкусный домашний соус из помидоров, без которого уже не так вкусны домашние пельмешки или первые блюда, когда просто можно намазать ложечку соуса на хлеб. Рецепт этой заготовки простой: ничего не нужно варить и стерилизовать (кроме банок, но это обязательно, для сохранности заготовки). Думаю, что и так понятно, но уточню: все продукты должны быть тщательно помыты и помидоры без признаков порчи выбирайте, чеснок после чистки тоже мойте, а вот острый перец можно перекручивать с семенами (если любите поострее). Огонек хранить следует в прохладном месте, поэтому у кого нет по
Сырые помидоры на зиму или соус Огонёк из помидоров на зиму. - 955305433435
  • Класс!6
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 17:10

🥞🥞🥞Налистники

Налистники — это традиционные тонкие блинчики с нежной творожной начинкой, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или десерт. В этом рецепте налистники получаются мягкими и нежными, а творожная начинка добавляет им особую легкость и вкус.
✅Ингредиенты для теста:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Растительное масло — 2 ст.л. (для теста)
Вода — 100 мл (для разбавления теста, если нужно)
✅Ингредиенты для начинки:
Творог — 500 г
Сахар — 2-3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)
Сметана — для подачи
✅Способ приготовления:
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко и постепенно вводите м
🥞🥞🥞Налистники - 955305389915
  • Класс!10
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 15:20

Вкуснее мяса! Бюджетная и необычная закуска!

Майонез — 3 ст.л.;
Соль — щепотка;
Сыр твёрдый — 100 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Укроп — пучок;
Чёрный молотый перец — щепотка;
Помидор — 1 шт.;
Мука — 200 г;
Яйца — 3 шт
Кабачки — 2 шт.;
Кабачки нужно нарезать вдоль тонкими пластинами, положить в глубокую емкость и посолить. Пока кабачки впитывают соль, на маленьких резцах терки натираем сыр.
Натираем в сыр чеснок, добавляем черный молотый перец и майонез. Шинкуем мелко укроп, высыпаем в сырную массу и тщательно перемешиваем.
Кабачковые пластины обваливаем сперва в миске с мукой, затем в таре с яйцами, потом снова в муке. Обжариваем кабачковые пластины в раскаленном растительном масле с обеих сторо
Вкуснее мяса! - 955305346395
  • Класс!36
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 13:30

Не любите кабачки? Теперь полюбите!

1. Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и ждём 5-10 минут, пока выделится сок. Затем отжимаем лишнюю жидкость из кабачков и перекладываем в чистую тарелку.
2. Добавляем одно яйцо, столовую ложку сметаны, 3-4 столовые ложки муки и немного соли. Хорошо перемешиваем — это у нас будет тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. На сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто, равномерно его распределяя. Готовим на среднем огне под крышкой около 10 минут. Затем переворачиваем, немного смазываем томатной пастой или кетчупом, присыпаем сыром.
4. Сверху выкладываем пом
  • Класс!84
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:40
👇👍 - 955305168475
  • Класс!21
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:50

Обязательно приготовьте! Это так вкусно!!!

Ингредиенты:
- Картошка — 600 г
- Лук — 150 г
- Куриное филе — 500 г
- Твердый сыр — 250-300 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сметана — 250-350 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
2. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи.
3. Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На л
Обязательно приготовьте! - 955305095515
  • Класс!171
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 08:00

Вкуснейший сок на зиму из тыквы и апельсинов🍊

Такой сок всегда готовлю, ведь он весьма доступный, а получается ну очень вкусный.
2 кг тыквы почистить и порезать кусочками. Залить водой (у меня ушло 2,5 литра), чтобы она покрывала кусочки тыквы и варить на умеренном огне до помягчения тыквы и полной её готовности. Далее тыкву измельчить до образования пюре и всыпать стакан сахара, 0,5 ч ложки лимонной кислоты и сок 2 апельсинов. Вновь довести до кипения, варить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и укутать пока не остынут.
Вот так просто и вкусно.
Приятного аппетита! 🍹
Вкуснейший сок на зиму из тыквы и апельсинов🍊 - 955304977243
  • Класс!151
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 06:10

Простой способ маринования зеленых помидоров🍅

По этому же рецепту можно замариновать и спелые помидоры.
✅ Ингредиенты на 1 литр маринада:
3 ст ложки сахара,
2 ст ложки 9% уксуса,
1,5 ст ложки соли,
зеленые помидоры,
1 пучок петрушки и укропа,
3 зубчика чеснока,
острый перец и специи по вкусу.
✅ Приготовление:
Помидоры, чеснок, перец и зелень уложить в банки и залить кипятком на 20 минут, после чего кипяток слить в кастрюлю.
Добавить соль с сахаром и специи, довести до кипения, добавить уксус и перемешать.
Залить помидоры маринадом и закатать.
Приятного аппетита!
Простой способ маринования зеленых помидоров🍅 - 955304872795
  • Класс!84
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 04:20

АДЖИКА...17 РЕЦЕПТОВ...🔥

Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3
АДЖИКА...17 РЕЦЕПТОВ...🔥  - 955304849755
  • Класс!88
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:30

Маринады для лука 🧅

1.Быстрый маринованный лук для салатов и не только.
Ингредиенты:
Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр.
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки
Приготовление:
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.
Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта марино
Маринады для лука 🧅 - 955304764251
  • Класс!113
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:40

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Ингредиенты:
-Говядина - 0,5 кг.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковка - 1 шт.(можно без нее )
-Мука - 1 ст. л
-Том. паста - 1 ч.л
-Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее )
-Лавровый лист - 1 шт.
-Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Приготовление:
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Мину
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике - 955304697947
  • Класс!52
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:50

Готовим очаровательную, ароматную выпечку. Вкусно, как у мамы! ☕

"Булочки с помадкой"
Ингредиенты
Тесто:
250 мл.теплого молока
2 яйца небольших
100 г сливочного масла мягкого
100 г сахара
1 ч. ложка соли (без горки)
8 г сухих дрожжей
650-670 г муки пшеничной (просеянной)
ванилин - по вкусу
Помадка:
150 г сахарной пудры 2.5-3 ст. ложки воды (я взяла пополам лимонный сок и воду)
В сахарную пудру постепенно вводить воду и перемешивать (должна получиться тягучая масса, не жидкая!
Тесто месила в ХП, но можно и вручную это сделать. Разделить тесто на одинаковые кусочки. У меня вышло 30 булочек по 40 -42 грамма.
Скатать в шарики, уложить булочки не далеко друг от друга, чтобы при выпечке они соед
Готовим очаровательную, ароматную выпечку. - 955304664411
  • Класс!45
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:40

Вместо блендера 👍 Всего раз-два-три и готов!

  • Класс!9
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:50

Медовый пирог с яблоками.🍯🍎🍰 Быстро и очень вкусно!

Ингредиенты
-Кефир или ряженка — 120-150 мл.
-Сливочное масло — 100 г.
-Сахар — 100 г.
-Яйцо — 2 шт.
-Мука — 300 г.
-Мед — 2 ст. ложки
-Сода — 1 ч. ложка
-Яблоки — 2-3 шт.
-Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление
Шаг 1 Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить кефир или ряженку, добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
Шаг 2 Влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбuть до получения сметанообразной массы.
Шаг 3 Яблоки помыть, обсушить и нарезать ломтиками, удаляя сердцевинки. Положить в тесто и перемешать.
Шаг 4 Переложить тесто в смазанную ма
Медовый пирог с яблоками.🍯🍎🍰 Быстро и очень вкусно! - 955279572315
  • Класс!131
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 17:35

Пирог с яблоками, как пирожное! Просто шедевр!🥧 Вкус у пирога потрясающий, вид соблазнительный!

Для теста:
1. Мука — 200 гр
2. Сливочное масло или маргарин — 125 гр
3. Яйца куриные — 3 шт
4. Сахар — 125 гр
5. Соль — 1 щепотка
6. Ванильный сахар — 1 пакетик
7. Разрыхлитель — 3 ч. ложки
8. Сливки — 3 ст.ложки
9. Яблоки — 600 гр
10. Лимонный сок — 50 мл
Для заливки:
1. Сметана — 200 гр
2. Сахар — 75 гр
3. Яйца куриные — 2 шт
4. Сахарная пудра — 1 ст.ложка
Готовим:
Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске. Вводим по одному яйцу. Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем. Добавляем сливки.
Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом.
Яблоки очищаем, разрезаем
Пирог с яблоками, как пирожное! - 955273060443
  • Класс!250
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:30
  • Класс!74
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 15:10

Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные...

Кефир — 500 мл
Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (Щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)
1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпоч
Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные... - 955279507547
  • Класс!89
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:20

Невероятно вкусных 2 рецепта из баклажанов, которые наверняка станут вашими новыми фаворитами 😉

Ингредиенты:
2 баклажана
3 зубчика чеснока
1 маленький перец (по желанию для остроты)
3-4 столовые ложки кукурузного крахмала
3-4 столовые ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки сахара
1/3 стакана воды
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло (для жарки)
Метод 1: Жареные баклажаны с чесночно-соевым соусом
Подготовьте баклажаны: тщательно вымойте баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Посыпьте ломтики небольшим количеством соли и отложите их примерно на 10 минут, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого промокните их бумажным полотенцем.
Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте
Невероятно вкусных 2 рецепта из баклажанов, которые наверняка станут вашими новыми фаворитами 😉 - 955279480411
  • Класс!142
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:30

Зелёная аджика без варки - шикарная вещь к любому мясу и особенно под сальце

Из названия понятно, что раз зеленая, то понадобится зелень. Примерно 300 грамм, можно и больше.
Ингредиенты:
большой пучок укропа и петрушки
4 зеленых болгарских перца
4 зеленых горьких или острых перца
100 мл растительного масла
30 зубчиков чеснока
6 ст. л. сахара с горкой
2 ст. л. соли без горки
6 ст. л. уксуса 9%
Как готовить:
Зелень и перец измельчить, а лучше прокрутить через мясорубку с чесноком.
Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
Можно даже взбить блендером.
Разложить в стерильные сухие баночки и закатать.
Хранить в холодильнике.
Зелёная аджика без варки - шикарная вещь к любому мясу и особенно под сальце - 955279212635
  • Класс!76
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:40

Картошечка получается такая, как испеченная на костре...

Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.
Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки.
Помытую, но не просушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Картошечка получается такая, как испеченная на костре... - 955279125339
  • Класс!33
Показать ещё