картофель – 500 г (5 шт.) сало свиное – 60-80 г лук репчатый – 80 г (1 шт.) чеснок – 1-2 зубчика яйцо – 1 шт. соль – 0,5 ч. ложки перец молотый (смесь перцев) – щепотка масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки Для подачи (по желанию): укроп свежий – 1-2 веточки сметана – по вкусу или кетчуп – по вкусу
Приготовление:
Сало можно взять без мясной прорези, недорогое. Лук и чеснок очистите. Лук порежьте на 4 части, сало нарежьте крупными кусками (чтобы пролезли в приёмник мясорубки). Измельчите чеснок, сало и лук в мясорубке в пастообразную массу. Картофель очистите, вымойте и натрите на тёрке с крупными отверстиями. Переложите натёртый картофель в миску. Добавьте к картофелю сало с чесноком и луком, вбейте яйцо. Добавьте соль и смесь молотых перцев. Ложкой хорошо перемешайте все ингредиенты. Растительное масло влейте в разогретую сковороду. Сделайте средним огонь и ложкой выложите массу на сковороду, сформировав овальные оладьи. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны 3-4 минуты. Сначала кажется, что масса рассыпается, но после обжаривания на одной стороне драники хорошо держат форму и легко переворачиваются лопаткой. Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите драники на бумажную салфетку. Таким же образом приготовьте оставшуюся картофельную массу с луком и салом. Драники с салом готовы. Подавайте их при желании со свежей зеленью и соусами на ваш вкус: сметанным, томатным, чесночным. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев