Обсуждаемые темы

Женский клуб: цитаты, рецепты и твое настроение!
последний комментарий 14 января в 13:12
    Рецепт торта - 885077804804
    Рецепт торта - 885077804548
    Рецепт торта - 885077804292
    Рецепт торта - 885077804036
  • Класс!38
Женский клуб: цитаты, рецепты и твое настроение!
последний комментарий 24 ноября 2024 в 14:52

Рыба в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● минтай 1,2 кг ● соль, перец, оливковое масло, приправы по вкусу ● сахар 1 ч.л. ● морковь 300 г ● лук 2 шт. ● чеснок 2-3 зубчика ● томатный сок 500 мл ● укроп зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки. Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами.Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую - пока отложить. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки. Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.Приготовить соус: томатный сок смешать с раздавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмином. Залить рыбу с овощами соусом и поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.
Рыба в томатном соусе - 904661449476
Рыба в томатном соусе - 904661449476
  • Класс!181
Женский клуб: цитаты, рецепты и твое настроение!
последний комментарий 10 ноября 2024 в 20:18
Рецепт песочного печенья - 884817632772
  • Класс!103
Женский клуб: цитаты, рецепты и твое настроение!
последний комментарий 24 октября 2024 в 05:42
Семга малосольная - 880513508356
Семга малосольная - 880513508356
  • Класс!274
Женский клуб: цитаты, рецепты и твое настроение!
последний комментарий 17 октября 2024 в 17:40
8 рецептов полезных и низкокалорийных салатов с брокколи - 878346819076
  • Класс!69
Женский клуб: цитаты, рецепты и твое настроение!
последний комментарий 28 сентября 2024 в 18:11
ТОРТ "ЧЕБУРАШКА" - 884888417796
ТОРТ "ЧЕБУРАШКА" - 884888417796
  • Класс!33
Женский клуб: цитаты, рецепты и твое настроение!
последний комментарий 22 сентября 2024 в 13:42
Фото
Фото
  • Класс!44
Женский клуб: цитаты, рецепты и твое настроение!
последний комментарий 21 сентября 2024 в 16:06

Рецепт жареной рыбы в очень вкусном кляре

Кляр готовится на луковой основе с добавлением чеснока. За счет этого рыба получается ароматной с пикантным вкусом. Луковый кляр делает рыбу мягкой, сочной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

Горбуша филе (другая красная или белая рыба)– 600 г
Для кляра:
Сметана – 100 г
Лук – 1-2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Мука – 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л. (+ для жарки)

Приготовление:

Рыбу разделайте на филе, удаляя головку, хвост, хребет и все кости. Тушку перед разделкой слегка подморозьте или не размораживайте до конца, так легче будет ее разделать. Филе вместе с кожицей нарежьте на небольшие порционные кусочки одинакового размера. Кожица не будет чувствоваться в итоговом блюде.
Отдельно приготовьте кляр. Головку лука и зубики чеснока очистите от шелухи, перебейте в чаше блендера в пюре. Чтобы смесь получилась более однородной, добавьте немного воды. Луково-чесночную смесь переложите в глубокую емкость, добавьте сметану, вбейте яйцо.
Смесь взбейте венчиком до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель. Приправьте молотым перцем и солью по вкусу.
Перемешайте массу венчиком, получая однородный кляр средней густоты, влейте растительное масло, еще раз перемешайте. Консистенция кляра должна быть похожа на тесто для оладий.
В кляр уложите рыбу, тщательно перемешайте, чтобы кляр окутал каждый кусок.
Емкость с содержимым накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут. Охлажденная рыба после жарки станет более хрустящей.
Сковороду нагрейте до пика, влейте масло. С помощью вилки кусочки рыбы достаньте из лукового кляра, уложите на разогретую масляную поверхность.
Жарьте рыбу на небольшом огне, чтобы внутри рыба полностью приготовилась. Когда одна сторона кусков подрумянится, переверните их на другую сторону, повторите процесс жарки. Из остатков кляра можно пожарить лепешки, они получаются тоже очень вкусными.
Приятного аппетита!
Рецепт жареной рыбы в очень вкусном кляре - 926311834884
  • Класс!21
Женский клуб: цитаты, рецепты и твое настроение!
последний комментарий 17 сентября 2024 в 19:53
Рецепт пирога Средиземноморья - 889597296388
  • Класс!24
Женский клуб: цитаты, рецепты и твое настроение!
последний комментарий 17 сентября 2024 в 12:06

Необычный салат с виноградом и ананасом

Ингредиенты:

Сыр твёрдый — 300-400 г
Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г
Ананас консервированный — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 150 г

Приготовление:

Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.
Ананас нарезаем кубиками.
Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Необычный салат с виноградом и ананасом - 927178396676
  • Класс!35
Показать ещё