Обсуждаемые темы

Женский клуб: цитаты, рецепты и твое настроение!
последний комментарий 3 июля в 15:58
  • Класс!189
Женский клуб: цитаты, рецепты и твое настроение!
последний комментарий 26 июня в 21:00

Чебуреки на заварном тесте

Ингредиенты:

Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Приятного аппетита!
  • Класс!44
Женский клуб: цитаты, рецепты и твое настроение!
последний комментарий 20 июня в 17:48
  • Класс!253
Женский клуб: цитаты, рецепты и твое настроение!
последний комментарий 14 июня в 09:18
  • Класс!147
Женский клуб: цитаты, рецепты и твое настроение!
последний комментарий 4 июня в 14:24

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

• 350 г фарша из куриной грудки (1 большая) • 1/5 среднего кочана капусты (130 г) • 1/3 стакана риса (70 г) • 1 яйцо • 100 г йогурта • 300 г консервированных томатов в собственном соку • Укроп и петрушка по вкусу

Приготовление:

1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. 2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. 3. Капусту мелко нарежьте. 4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. 5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками. 6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. йогурта. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите. 7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. Приятного Аппетита!
  • Класс!216
Женский клуб: цитаты, рецепты и твое настроение!
последний комментарий 27 мая в 10:36

Вкусный мясной пирог

Ингредиенты:

Тесто:
250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
1 ч. л. гашеной соды
соль
Начинка:
300 г фарша
400 г картофеля натереть на крупной терке
лук
соль, перец

Приготовление:

Майонез, сметану, яйца и соль перемешать.
Добавить соду, муку и замесить негустое тесто.
В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста.
Выпекать при 180 градусах 1 час.
Приятного аппетита!
  • Класс!31
Женский клуб: цитаты, рецепты и твое настроение!
последний комментарий 26 мая в 19:23

Куриная печень с сыром

Ингредиенты:

● 600 г куриной печени
● 150 г твердого сыра
● 2 помидора(~200 г)
● 1 луковица(~150 г)
● 3-4 зубчика чеснока, зелень
● Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле, добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить
около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком,
сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпать тертым сыром, поместить форму в горячую
духовку, запекать до расплавления сыра.
  • Класс!23
Женский клуб: цитаты, рецепты и твое настроение!
последний комментарий 26 мая в 18:21

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Ингредиенты:

- куриное филе - 300 г
- морковь - 120 г
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 г
- сливки 10% жирности - 120 г
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 г)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.
При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
  • Класс!114
Женский клуб: цитаты, рецепты и твое настроение!
последний комментарий 4 апреля в 06:57

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и яблоками

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 250 г
Ветчина — 200 г
Сыр плавленый — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Арахис — 100 г
Лук — 1 шт.
Майонез — 350 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для маринада лука:
Вода — 2 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Замариновать мелко нарезанную луковицу в маринаде из воды, уксуса, соли и сахара. Через 15 минут маринад слить.
2. Нарезать небольшим кубиком крабовые палочки и ветчину.
3. Сварить куриные яйца, отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке.
4. Желтки натереть отдельно, на мелкой терке.
5. Крабовые палочки, ветчину, тёртые желтки перемешать с майонезом.
6. Выложить салат слоями. Можно воспользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы салат хорошо держал форму.
7. Первый слой салата — натертые плавленые сырки (если их подержать в морозильной камере час или два, они будут легче натираться); натертые сырки смазываем майонезом.
8. Следующий слой — маринованный лук, выложить половину крабовых палочек, ветчины, желтков с майонезом.
9. На крабовые палочки выкладываем натертое на крупной терке яблоко без кожуры.
10. Сверху на яблоки выложить оставшуюся часть крабовых палочек, ветчины и желтков,
11. Дальше — измельченный жареный арахис.
12. Натертые на крупной терке белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом, а остальные белки используем чтобы посыпать салат.
13. Невероятно вкусный салат готов! Можно украсить по желанию зеленью или маслинами.
  • Класс!40
Женский клуб: цитаты, рецепты и твое настроение!
последний комментарий 13 марта в 20:21
  • Класс!379
Показать ещё