Зачем покупать маринованную рыбу в магазине, если ее можно приготовить и в домашних условиях за несколько дней. Сочная и ароматная щука в уксусе с луком — идеальная маринованная закуска под рюмочку.
Срок годности такого холодного блюда — 1 неделя, но при условии хранения в маринаде на холоде. Желательно время от времени взбалтывать содержимое банки или контейнера для равномерного маринования рыбы. Можно добавить различные пряности и специи по вкусу.
📖 Ингредиенты:
Щука 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Уксус 6% 100 мл
Соль 1 ч. ложка (без горки)
Перец черный молотый 3 щепотки
👨🍳 Приготовление:
Щуку очистите от чешуи — это можно сделать в тазу с водой, чтобы чешуя не разлеталась во все стороны. Выпотрошите рыбу и промойте внутри и снаружи. Срежьте голову, плавники и хвост, нарежьте тушку рыбы на порционные части и поместите в глубокую емкость.
Очистите репчатый лук от кожуры и промойте. Репчатый лук разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Добавьте луковую нарезку к рыбной. Всыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья и влейте уксус. Тщательно, но аккуратно помните все содержимое емкости, чтобы рыба впитала в себя уксус, а лук — выделил сок.
Выложите все содержимое емкости в банку или глубокую емкость с высокими бортиками, желательно узкую, чтобы маринада хватило покрыть все кусочки рыбы. Закройте емкость крышкой и поместите на холод на 2 - 3 дня, время от времени взбалтывая ее содержимое. Спустя указанное время выложите маринованную рыбу на тарелку и подайте к столу в охлажденном виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5