Готовится очень легко!
Очень вкусная домашняя выпечка, которая к тому же не требует многих усилий!
Ингредиенты
творог — 250 г
маргарин — 100 г
мука — 400 г
яичный желток — 2 шт.
сахар — 120 г
ванилин — 1 г
сода — 1/4 ч.л.
соль — 1 щепотка
Приготовление
Смешать творог с маргарином, сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Разминаем хорошенько вилкой до однородности. Добавляем постепенно просеянную с содой муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может потребоваться больше в зависимости от влажности творога и размера желтков. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и вырезаем рюмочкой кружочки.
Складываем внахлест 3 или 4 кружочка и аккуратно скручиваем в тугой рулетик. Разрезаем рулетик ножом посередине на две части. Делаем две розочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 градусов в течение 20 минут до аппетитного румяного цвета, стараясь не пересушить! Посыпаем теплые розочки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Все лучшие рецепты --> #Питание@kabluchok
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев