Эта чудесная выпечка — спасательный круг для тех хозяек, кто не любит возиться с тестом. За основу берутся кубики пшеничного хлеба в яично-молочной смеси. К ним добавляются кусочки яблока, груши и курага. На выходе вас ждет изумительной красоты пирог.
Понадобится:
1 кг яблок
2 стол. ложки лимонного сока
3 яйца
3 стол. ложки сахарного песка
300 мл молока
500 г черствого пшеничного хлеба
1/3 чайн. ложки корицы
150 сливочного масла
100 г кураги
немного сиропа красного ягодного варенья (клубника, вишня)
Приготовление:
Груши вымойте, очистите от кожицы, разрежьте каждый плод пополам и вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте груши ломтиками, сложите в сотейник, влейте лимонный сок, 2 стол. ложки воды и тушите под крышкой 3 мин.
Яйца взбейте с сахарным песком, добавьте молоко и корицу. С хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками и залейте их яично-молочной смесью. Сливочное масло растопите. Духовку разогрейте до 180 °С. Курагу промойте, обсушите и мелко нарежьте.
В форму, смазанную любым жиром, уложите ломтики хлеба, выложите на них слой яблок, немного кураги, сбрызните маслом и снова уложите хлеб. Повторяйте слой за слоем, сбрызгивая каждый растопленным маслом. Верх должен быть из хлеба.
Поставьте в духовку, выпекайте 30 мин. Готовую шарлотку полейте сиропом из варенья. https://7dach.ru/lublu_gotovit/sharlotka-s-grushami-i-kuragoy-86124.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
https://clck.ru/3Ezry3 Яркий вкус этого блюда азиатской кухни называют мистическим, потому что он нравится всем: взрослым, детям и даже капризным подросткам, которые наотрез отказываются от домашней еды, предпочитая ей фастфуд.
...https://clck.ru/3EzQbt В средней полосе России и севернее модный сегодня вереск выращивают в контейнерах и в открытом грунте в качестве солитера.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3