Яичница-глазунья в новом варианте для тех, кто устал от обыденности. Готовится в кусочках поджаренного хлеба, и потому ее так удобно кушать руками. Приятный хруст свежей булки возбуждает аппетит.
Понадобится:
На 2 порции
2 яйца
2 ломтика хлеба
20 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Взять батон белого хлеба и отрезать два ломтика высотой 1-1,5 см. Аккуратно ножом вырезать мякиш из центра, оставить корку и 1-2 см мякиша.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ломтики хлеба с двух сторон до хрустящей корочки. В каждый кусочек разбить по яйцу. Подождать, пока «схватится» нижняя часть яйца. Посолить. Затем слегка помешать белок кончиком ножа (чтобы лучше прожарился). Осторожно, не заденьте желток! Иначе получится не так красиво, но тоже съедобно.
В заключение нужно посыпать немного свежемолотого перца (по желанию) и украсить тосты зеленью петрушки или укропа.
Время приготовления: 15 мин.
Еще один интересный вариант завтрака:
Мастер-класс "Фритата с овощами" - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/master-klass-frittata-s-ovoschami-93576.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
https://clck.ru/3GGTRm Мы поговорим о самых, с моей точки зрения, практичных маслах: антисептических, репеллентных и успокаивающих (антистрессовых).
...https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/farshirovannyy-hleb-86121.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social Кусок хлеба с такой богатой начинкой может послужить не только сытным завтраком, но и настоящим обедом.
...https://clck.ru/3GFScd Зима в этом году удивительно тёплая.
...https://clck.ru/3GFSaR Как многие наверняка знают, суккулентами называют растения, способные запасать влагу в мясистых листьях и стеблях.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев