Яичница-глазунья в новом варианте для тех, кто устал от обыденности. Готовится в кусочках поджаренного хлеба, и потому ее так удобно кушать руками. Приятный хруст свежей булки возбуждает аппетит.
Понадобится:
На 2 порции
2 яйца
2 ломтика хлеба
20 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Взять батон белого хлеба и отрезать два ломтика высотой 1-1,5 см. Аккуратно ножом вырезать мякиш из центра, оставить корку и 1-2 см мякиша.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ломтики хлеба с двух сторон до хрустящей корочки. В каждый кусочек разбить по яйцу. Подождать, пока «схватится» нижняя часть яйца. Посолить. Затем слегка помешать белок кончиком ножа (чтобы лучше прожарился). Осторожно, не заденьте желток! Иначе получится не так красиво, но тоже съедобно.
В заключение нужно посыпать немного свежемолотого перца (по желанию) и украсить тосты зеленью петрушки или укропа.
Время приготовления: 15 мин.
Еще один интересный вариант завтрака:
Мастер-класс "Фритата с овощами" - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/master-klass-frittata-s-ovoschami-93576.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев