Нежная и вкусная буженина может стать лучшим блюдом праздничного стола, а значит, и отличным подарком для любимых. Приготовьте ее по нашему рецепту и радуйтесь наступающим праздникам. Пусть каждому достанется лакомый кусочек!
Понадобится:
1,5-2 кг мякоти свинины одним куском,
6 зубчиков чеснока,
100 г вяленых томатов,
по 1 ч. ложке горошин душистого, черного и розового перца,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ч. ложка молотой паприки,
1 ч. ложка сушеного тимьяна,
5 маринованных огурцов,
зелень петрушки для подачи, соль.
Приготовление:
1. Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем длинным острым ножом сделать глубокие проколы: воткнуть нож перпендикулярно мясу и слегка повернуть его.
2. Зубчики чеснока очистить, один пропустить через пресс, остальные нарезать длинными ломтиками. Так же нарезать вяленые томаты. Ими и чесноком нашпиговать мясо.
3. Перец истолочь пестиком в ступке и переложить в маленькую пиалу. Добавить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, паприку и тимьян.
4. Получившейся смесью обмазать кусок мяса, затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов (лучше на ночь).
5. Духовку нагреть до +210°C. С мяса снять пленку, завернуть его неплотно в фольгу, выложить на противень и запекать около 2-2,5 часа.
6. Фольгу развернуть, дать верху мяса слегка подрумяниться. Мясо нарезать и выложить на тарелку с маринованным огурцами, зеленью.
Можно подать как в холодном, так и горячем виде. https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/gotovim-buzheninu---sochnoe-myaso-dlya-prazdnichnogo-stola-211480.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
https://clck.ru/3FBAnw Напомню, что в этом году я приняла участие в тестировании дренажной мембраны PLANTER Geo от ТЕХНОНИКОЛЬ, в рамках которого своими руками создавала каменистый сад «Горное озеро».
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев