Сладкоежки не останутся равнодушными, когда попробуют эти пончики. Кусочек сладенького пойдет на пользу вашему настроению. Не отказывайте себе в удовольствии! Чтобы пончики приобрели хрустящую корочку, не кладите во фритюр много изделий сразу: они должны свободно в нем плавать.
Понадобится:
225 г муки,
50 г сливочного масла,
50 г сахара,
2 яйца,
щепотка соли,
тертая цедра 1 лимона,
6 ст. ложек сливок,
5 ст. ложек водки или коньяка,
6 яблок.
Для посыпки:
50 г сахара или сахарной пудры,
0,5 ч. ложки корицы,
растительное масло для фритюра.
Приготовление:
1. Теплое сливочное масло хорошо взбить с сахаром и яйцами, затем добавить соль, лимонную цедру, муку, сливки, водку, все перемешать до однородной массы.
2. Яблоки хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем выемкой удалить сердцевину с семенами и нарезать яблоки кольцами толщиной примерно 1 см.
3. В широкой кастрюле разогреть масло для фритюра примерно до +180°С. Каждое яблочное кольцо наколоть на вилку, обмакнуть в тесто и осторожно опустить во фритюр.
4. Жарить яблочные пончики во фритюре до золотистого цвета, затем осторожно перевернуть, чтобы не повредить слой теста, и жарить с другой стороны.
5. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло.
Подавать теплыми, посыпав сверху сахаром или сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Время приготовления: 35 минут.Количество порций: 5–6.
Пошаговые фото приготовления блюда смотрите здесь - https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/ponchiki-iz-yablok-sladkiy-desert-dlya-teh-kto-berezhet-figuru-196936.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
https://clck.ru/3EVeQg Блюда из тыквы мало кого оставляют равнодушным.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев