Обед на скорую руку
«Без первого нельзя!» — уверяли нас наши бабушки. Невозможно с ними не согласиться, особенно теперь, когда на улице установилась холодная и зачастую дождливая погода. Аппетитный, сытный и необычайно вкусный суп из индейки не только согреет в непогоду, но и зарядит энергией на весь день!
Понадобится:
400 г филе индейки,
1 лавровый лист,
4 горошины душистого перца,
1 морковь,
1 стебель лука-порея,
200 г замороженной брокколи,
1 ст. ложка растительного масла,
100 г консервированной кукурузы,
100 г консервированной фасоли в томатном соусе,
0,5 пучка зелени петрушки,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
1. Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 45 минут. Положить лавровый лист, перец горошек и варить еще 10 мин. Бульон процедить, филе нарезать кусочками.
2. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать колечками. Бульон снова довести до кипения.
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь до подрумянивания. Добавить лук-порей и жарить, помешивая, 5 минут. Жареные овощи положить в бульон.
4. Кукурузу откинуть на сито, дать стечь жидкости и вместе с фасолью положить в бульон с овощами. Добавить брокколи и варить 5 минут. Посолить и поперчить.
5. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить кусочки индейки, зелень и подать на стол.
Пошаговые фото приготовления блюда - https://clck.ru/3CxJit
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев