Это нужно попробовать! - https://clck.ru/3Boe9D Знаменитый пряный соус чатни можно закрыть на зиму. Для этого нужно разложить его по стерилизованным банкам и закатать. Если чатни не консервировать, то в холодильнике соус хранится не более месяца. Приятного аппетита!
Понадобится:
450 г абрикосов,
1 луковица,
160 г сахара,
80 г изюма,
160 мл уксуса (например, бальзамического),
по щепотке сушенного молотого чили, карри и корицы,
соль по вкусу.
Приготовление:
Банки заранее хорошо вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Изюм перебрать, промыть в горячей воде и обсушить на бумажном полотенце.
В кастрюлю выложить абрикосы, лук и изюм. Все хорошо перемешать. Добавить в кастрюлю уксус, сахар, соль, специи и вновь все хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить около 1 часа (не накрывая).
Снять с огня, дать чатни немного остыть и разложить по банкам. Закрыть подготовленными крышками. Хранить в прохладном месте, в погребе или холодильнике.
https://clck.ru/3C8adB Большой урожай огурцов — радость для огородника.
...https://clck.ru/3C8aSV Лето выдалось непростым, почти повсеместно погода испытывает дачников на прочность.
...https://clck.ru/3C8XWC Пришло время подвести его итоги и назвать имена победителей.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев