Есть ли польза в этом продукте?
Раньше многие люди игнорировали это мясо, так как считали, раз акулы людоеды, то и пробовать их не стоит. Это не единственная причина, но одна из них такова. С расширением мирового рынка мясо акулы теперь можно встретить и на прилавках наших магазинов.
Сырое мясо акулы имеет неприятный запах из-за большого количества мочевины в своём составе. Поэтому, если и решаются его отведать, то рекомендуют долго вымачивать в молоке или подсоленной воде.
Плавники акулы считаются деликатесом. Специалисты считают, что мясо акулы хоть и вонючее, но полезно для сердечно-сосудистой системы, так как, там много антиоксидантов. Также оно богато амино-кислотами, кальцием, цинком и фосфором. Если по простому - оно невкусное, но полезное.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9