Апельсин давно известен не только благодаря прекрасным вкусовым качествам, но и своими лечебными свойствами. Употребление апельсинов в пищу:
► снижает утомляемость
► улучшает аппетит
► повышает иммунитет
► уменьшает отечность
► нормализует обмен веществ, помогая при борьбе с ожирением, а также улучшает работу пищеварительной системы (усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы)
► способствует быстрому восстановлению ран
► эффективно при лечении подагры, хронических заболеваний желчного пузыря, а также для профилактики и лечения гиповитаминозов
Апельсиновый сок в чистом виде применяют для комплексного лечения злокачественных опухолей, гастритов и колитов, анемии, гипертонии, атеросклероза, цинги, ожирения, инфекционных, и простудных заболеваний. Он также эффективен при нарушениях работы печени и желчевыводящих путей, отеках, запорах, метеоризме, почечнокаменной болезни, повышенной кровоточивости десен и других видах кровотечений, для лечения кожных заболеваний.
► помогает при борьбе с гипертонией и атеросклерозом (снижает проницаемость стенок сосудов)
Отвары из кожуры апельсина используют для лечения ревматизма и при сердечной недостаточности.
--> Хотите узнать подробнее о программе снижения веса?
--> Пишите в личку: https://www.ok.ru/natalya.petrova.sp#zdorovoepitanie#владимир#vladimir#марафонстройности#снизитьвес#правильноепитание#худеемвместе#похудение#здоровыйобразжизни#сбалансированноепитание#зож#фитнес#худею#бездиет#диета
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев